ice cream的媽
ice cream的媽 2012-03-19 14:14:34 #11F

習俗是可以幫娘家的父母添壽的意思…
Regina
Regina 2012-03-19 14:15:31 #12F

殺生來添壽?這個邏輯真是難懂呀 你們送豬腳給娘家父母了嗎???_12F_img_1
我錯您對
我錯您對 2012-03-19 14:22:27 #13F

沒有 1殺生添壽──迷信 倒不如在潤月這年為父母吃一年素祈願天下父母都平安 2父有高血壓母有3高 為了父母健康我堅持不買不送也不包紅包 子女的道德人品才是父母最大的福報
adsnew
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-03-19 14:25:25 #14F

據說是生豬腳~前後腳各一隻~要貼紅紙! 但我家裡只有爸爸吃豬腳....所以包紅包皆大歡喜! 爸爸生日時連媽媽一起包紅包了, 我公婆沒有生女兒...所以我有包紅包給他們!
vam~~
vam~~ 2012-03-19 14:26:48 #15F

包紅包~
LuLu媽媽
LuLu媽媽 2012-03-19 14:40:29 #16F

我在紅包袋上畫了豬隻和麵線 已經包現金給父母親了 並請孩子祝外公外婆長命百歲!(可是我還是口頭提醒她們豬腳買一點點就好.怕膽固醇高 我爸有尿酸 不吃為妙!) 你想包多少就看心意囉!!!
米拉薩
米拉薩 2012-03-19 15:12:15 #17F

哇~~大家都送了唷~~~ 問問~~是哪天之前要送阿~~~ ??????????
小yo子
小yo子 2012-03-19 15:20:02 #18F

@@ 有這種習俗???? 我真的不知道 +1 (原作者於 2012-03-19 15:20:27 重新編輯過)
綺綺的媽媽
小胖鈴 2012-03-19 15:26:15 #19F

沒有送... 因為心誠則靈,平日有盡道孝順就好,哪有哪天要特別送紅包的~
殺生添壽.. 是呀..請把福壽留給父母親 這是我跟了吃素的小阿姨一家進佛堂所學到的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力