p.una
p.una 2012-03-19 15:58:40 #21F

我有送生的,是我媽說的.當然要配麵線啊,那是一組的.有貼紅紙,但是紅包我媽沒提到,所以我也不知道該包紅包??要包嗎??那我真沒禮貌,笨..... 包多少不是重點吧,那是要幫爸媽添壽的,心意比較重要啊.婆婆沒聽過這種慣例,他還反問我那我吃素怎麼辦??我女兒他們就沒拿回來給我過==我只好跟他說那是南部的習俗,哈,是每家都知道有那個習俗嗎??
兒潼杰
兒潼杰 2012-03-19 16:16:41 #22F

我在農曆一月底(國曆2/21)以前包紅包給媽媽囉~
丞丞媽--高雄
丞丞媽--高雄 2012-03-19 16:20:52 #23F

我也是在BBH才知道有這習俗 而且還說要送"沒切斷"的豬腳 但我不會煮食,也不上市場買菜 我後來一人包了2000元給爹娘 XD
馥徽
馥徽 2012-03-19 16:31:13 #24F

閏月,農曆才有﹔三年一閏,好歹照輪,今年(2012是閏四月)。幫父母添福添壽習俗, 農曆閏月之年。。都要為父母、長輩做「閏月鞋、襪」、送「閏月餅」
錢寶妮
錢寶妮 2012-03-19 16:31:35 #25F

有一說是正月之前,有一說是說閏月之前, 我是正月之前送的,現在來不及的媽咪們在閏月前送就好, 聽說今年閏四月,要快。
Q咪兔
QQ兔 2012-03-19 17:03:12 #26F

謝謝 馥徽的說明.
寶貝宏的媽
寶貝宏的媽 2012-03-19 21:17:02 #27F

我包給爸媽一人一個紅包1200
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-19 23:06:37 #28F

沒有. 我想送, 但是我娘說不要, 她說以前的人根本沒時興這玩意兒. 而且豬腳他們兩老吃不完, 省起來唄.
瑋&睿寶媽
瑋&睿寶媽 2012-03-20 00:03:07 #29F

我們的習俗是每年都要送ㄟ 而不是閏月才送 至於何時送,則是分2種 1.父母都健在則立夏前送 2.若只剩單親則穀雨前送
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-20 00:53:24 #30F

去年送德國豬腳被嫌棄...太硬 所以今年改送一般傳統的豬腳.. 其實是對父母的心意啦 ^^ 但我們家好像可有可無一點也不在乎還給我嫌...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走