婆婆和菇類跟媳婦都嚴重不合

匿名
內傷很重 2012-03-12 12:50:04 版主 184

我婆婆有四個媳婦,一個已經往生,

她跟這三位媳婦的關係是,

老二媳婦已經到互相結仇,

老三媳婦非常冷淡並敬而遠之,

老四媳婦(我)內傷很重,好幾次想做傻事,

兒子老二和老三只付金錢,態度也是極度冷淡,

她的其中一位菇類女兒,

跟這三個媳婦都近乎撕破臉,

她不斷的認為二媳婦會拋棄老公帶走兒女,

認為三媳的兒子會離婚,有些原因是她對長輩的態度,

目前公婆跟這個女兒住,

其他子女付生活費等,

我心中還有極度怨恨,

很想跟先生離婚.

完全不想跟這些號稱是姻親的人有任何瓜葛,

常常氣到整夜睡不著,

也常常哭泣,

心情常盪到谷底,

有沒有人可以幫幫我?

於2012-03-12 13:27:49 補充發言
婆婆很會得寸進尺,我同學的保姆見識一次,說她很欠腳. 那菇類能言善道,說話常一針見血, 但常常說的話跟做出來的行為完全兩樣.
於2012-03-12 13:29:59 補充發言
5樓媽咪 現在跟先生關係因這對母女變的很差, 我非常想離婚.
於2012-03-12 13:32:33 補充發言
我現在還在哭, 我真的走不出來, 謝謝您們的發言, 對我真的很重要.
匿名
吐苦水 2012-03-12 12:57:44 #1F

先將內傷的瘀血放出來吧 將婆婆和菇類很過份的事說出來, 再聊聊你現在很悶的問題點, 感覺會舒服很多的......
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-03-12 13:15:48 #2F

請問一下"菇類".是什麼意思?
匿名
吐苦水 2012-03-12 13:20:04 #3F

請問一下"菇類".是什麼意思? ===================== 大姑,二姑,三姑........的網路別稱 ^^
匿名
內傷很重 2012-03-12 13:24:54 #4F

一樓媽咪 剛結婚時不知婆婆的個性,婆婆曾送我一件料子不錯的衣服, 她會去翻箱子找那件衣服,某天她突然想去,問我那件衣服; 幫我女兒找鞋子,把整個鞋櫃及藏在深處的鞋子全翻成一座鞋子小山, 以上完全是我全在忙亂的狀態, 衣服還沒洗,菜還沒買,帳還沒有整理, 小孩餵奶時間到了,還要顧好動的幼兒, 到處去摸看那裡有灰塵,一直嫌我沒打掃, 嫌到最後,先生的臉色也很難看,抱怨我家裡亂. 有一次我和二個幼兒都重感冒, 我生病又要照顧二幼兒已經很難受無助, 她不斷碎碎念我太晚給孩子洗澡, 為什麼這麼晚洗, 為了讓公婆歡心,刻意讓他們跟孩子玩,才晚一點去洗, 晚上8點洗澡會太晚嗎? 那時我有二個幼兒,一個1才一個3才,正值好動年齡, 小的整天趴趴走,還在餵母奶, 婆婆又不願吃外食, 自家工廠也很多事要忙, 有次不知是不舒服還是太忙買便當, 她就不吃便當餓肚子, 我再去煮稀飯她才吃稀飯. 跟我說不用那麼辛苦熱菜, 卻跟人家說你真好,有熱菜吃,我呢?唉! 她凡事都一直在扯後腿, 即使炒菜到一半,她一定要人馬上幫她弄什麼等等, 婆婆後來跌倒來我們家住,洗澡倒大小便.處處呵護, 她完全認為都是應當的, 好笑的是,她跌倒在床上那四個月是我最舒服, 雖然很忙很忙,但至少精神壓力沒那麼大. 那位菇類先生請她來幫忙照顧公婆及煮三餐. 用一般上班時間的方式,她回去了公婆仍然是我們要照料, 菇類對我的委屈看在眼裡,也常幫我跟婆婆說好話, 最後我忍不下去了,她跟我先生說是我想太多, 我先生也覺得我想太多, 除了她二女兒常去看公婆以外,很少人去探望, 先生現在常帶二個孩子去那裡睡, 這位菇類說的很好聽, 婆婆怕我一個人在家會害怕, 常常叫我要過去,導致先生也對我不諒解, 這位菇類很多是說的跟做的不一樣, 剛開始公婆出來住時,我還會獨自騎機車帶二個小孩騎半小時去看公婆, 這位菇類的態度就很差, 後來改菇類回家去睡覺,晚上才帶去看公婆, 現在因某事都不願意過去了.
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-03-12 13:31:25 #5F

先看老公有沒有站妳這邊..若有的話..過自己的生活吧..不管他們的事..至於錢..兄弟姐妹大家分攤出錢就好..既然不合就少接觸比較好!
快樂健康
不就是鬱悶 2012-03-12 13:44:40 #6F

我沒有菇類(幸好),就一位妯娌,跟婆婆三個女人間就水火不容了,剛結婚那兩年也跟版媽一樣煩到整夜睡不著,隔天還要六點起來上班,搞到後來身體很差,我都覺得自己有焦慮憂鬱的傾向了,什麼想不開、輕生、跟先生離婚、把那兩個女人給斃了,這些亂七八糟的想法統統都有,後來我開始反擊,不合理的事跟那些尖酸刻薄的話我都不客氣的回嘴,我不再當低聲下氣吞忍的媳婦,到現在完全不往來,就這樣我走過來了,那些亂七八糟的念頭都沒了,睡覺也能睡的安穩。 我覺得不想再做什麼好媳婦之後,我才是真正對自己好,當然我還是跟先生維持很好的關係,我不會拿他媽的事跟他說嘴跟他吵,在家我從不談論他家的事,我只專心經營自己的家庭生活,他要怎麼對他媽好我也沒意見也不插手。 想給版媽一些建議,不要被那幾千年來無形的枷鎖困住了,當委屈不能求全時就不要再委屈自己了,對於那些讓人難以容忍的人事物,可以離多遠就離多遠,不用拘泥在形式上,先讓自己靜下來好好的疼惜自己才能遠離那些怨恨。
匿名
吐苦水 2012-03-12 14:02:22 #7F

我覺得不想再做什麼好媳婦之後,我才是真正對自己好 ================================== +10000000000000000 版媽若連離婚都不怕了,就勇敢做自己吧, 遠離會讓你憂鬱的根源, 當你的個性硬起來,活出自己的想法時, 你才能真正的解脫
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-03-12 14:03:18 #8F

我的想法跟6樓的媽咪一樣..就是過自己的生活..把自己的家顧好就好..他家的事都不管..少接觸!
匿名
路人 2012-03-12 14:32:37 #9F

我家婆媳之間的問題跟版媽家的好不到哪裡去。說來給版媽參考參考吧! 婆婆有三個兒子,跟每個媳婦都一起住過,但下場都蠻慘的, 目前老大跟老婆是離婚狀態,從我結婚至今婆婆從沒要跟老大住的意願老大也從沒要和他媽住的意願。老大的老婆也算是不客氣的那種,我婆婆大概有被他"壓落地"過,所以不敢得罪他。 老二就是我先生,我是最晚娶進門的媳婦,當時婆婆就是跟我先生住,理所當然結婚以後我怎麼也沒立場說不跟婆婆住。 很慘的是婆婆雖然沒女兒卻有個帶進來同居的小狼狗(恕我用這種不雅字眼,但這個詞用在他身上真的很貼切),表面上小狼狗是客客氣氣的,但私底下對我又是另一種臉色。婆婆是長輩,理所當然小狼狗自行提高自己的地位,認為我也該將他當成公公那般,得罪小狼狗,等於得罪婆婆,,兒子又很孝順媽媽,所以同住的日子我是很難過的。 同住的後期我跟婆婆和他的同居人鬧得不小,但即使再日子痛苦還是無法可解,是後來我懷孕,婆婆也不知道怎麼想的自己搬到小叔那裡去住。 婆婆住到小叔那裡去幾年下來倒也沒聽到什麼聲音,只是婆婆會抱怨小嬸有的沒有的,但誰理他抱怨?隨便聽聽就好,就在去年底鬧翻了,後來我問小嬸,才知道跟我不和根本就不是單一事件,而是婆婆會針對媳媳搞一堆有的沒有的小動作,還鬧到人家夫妻差點離婚,還真不知道離婚了對我婆婆有什麼好處。小嬸還很生氣的說,怎麼對老大就不敢對我們二個就是不客氣的惡搞。 婆婆和菇類跟媳婦都嚴重不合_9F_img_1 我家的孝子本來還妄想把他媽請回我們家同住,我心裡很明白住進來我們家勢必是要破碎的,我告訴我先生,如果跟我不合那我承認我自己有問題無法跟婆婆相處,現在的結果是婆婆跟a.b.c全部都住過也全部都不合那到底是誰的問題比較大? 早在婆婆搬到小叔家時我就體悟到即使老婆多好,但只要夾在媽媽跟老婆中間兒子都比較站自己媽媽那邊。所以有機會我就告訴我先生我不希望他在老婆跟媽媽之間為難,盡管站媽媽那邊吧! 但另一方面我對婆婆過份的作為是不會放過的,我都會"告訴"我先生,其他都不多講,很單純讓他知道就是有這麼一件不合理的事,有講過就好我也不討論,把婆婆的壞心眼揭給他兒子看。 現我先生要對他媽多好我都不會多吭聲,但我先生心裡知道我對他媽感冒在哪裡,所以我先生也不會多要求我做什麼。我婆婆目前是兒子出錢租房子讓他住在外面,已經住了好幾個月,我連住哪裡都不知道,怎麼聯絡也不知道,總之知道得愈少愈沒我的事。 版媽既然沒跟毒姑.公婆住一起算是很好了,也不需要哀怨什麼,毒姑.公婆只是跟先生的親情連結,但不代表你也需要去做太深的連結,慢慢讓先生"看清楚"也讓先生了解你為何要畫清界線,而不是去跟先生爭吵那些是是非非,先生看得愈多就能多站在你這邊為你想。 例如毒姑跟這三個媳婦都近乎撕破臉,她不斷的認為二媳婦會拋棄老公帶走兒女,認為三媳的兒子會離婚,有些原因是她對長輩的態度,你只要用力努力的跟先生討論毒姑跟a.b.c都不合總該不會單單是abc有問題吧!讓先生多多看到"真相" 另外婆婆送你的那件衣服找機會還他,告訴婆婆現在都沒機會穿得到。 (原作者於 2012-03-12 14:38:38 重新編輯過)
Nell媽
Nell媽 2012-03-12 16:58:07 #10F

挖!9樓媽咪‧‧‧那我家婆婆可以跟你婆交流ㄛ‧‧‧(小狼狗) 只是不知你婆會在小孩面前作x褻的動作嗎?我婆會ㄟ 當初也是抗戰過‧‧‧現在快三年沒跟她們見面(婆~和頭髮長草的菇) 板媽:不用內傷啦!曾經內傷怨恨的我現在想開了‧‧‧但怨恨還在^_^ 不可能馬上復原咩~ 顧好自己跟孩子不用甩她們尤其是那個阿草的(菇)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招