婆婆和菇類跟媳婦都嚴重不合

我錯您對
我錯您對 2012-03-13 09:33:05 #21F

板媽是因為付出沒受到認同而內傷嗎 做任何事情不要有“我”字您就不會內傷 板媽好人要做到底 您的用心家人總有一天會認同會感恩您的 有句話說福都是逆著來的 家人越是對您不好不諒解您 您越該感恩他們 (原作者於 2012-03-13 09:38:05 重新編輯過)
sue
sue 2012-03-13 09:48:31 #22F

你做再多,對她們來說(尤其是你老公),都是理所當然,應該的. 你該跟其他媳婦同一陣線,同一作法,她們才會惜福. 當然,你也把老公寵壞了. 對這些人這麼好幹什麼! 孝順是他男人用"嘴巴"說,然後你來做. 還做到人不像人, 鬼不像鬼. (難怪大家都想生兒子..哼!) 老公態度若不改,結局不是你生心病,得癌症,就是你忍不下去,離婚. 很殘忍~ 你自己想好要怎樣的一個未來? 要捨什麼? 要得什麼? 然後最好的結局是老公腦袋清楚,不把"孝順"這種事外包給你,請他自己來. 但要老公腦袋清醒,你要有些手段?! 準備好了嗎? 還是你只是想情緒發洩完後,繼續回去"忍".
匿名
內傷很重 2012-03-13 09:52:48 #23F

静かな夜 謝謝你願意跟我說真話,謝謝你還再回來看我心情. 昨天晚上回到家還是哭的很厲害. 上bbh打到恨他時,生氣到不由自主重拍桌子一聲. 他聽到進來問怎麼了. 我有什麼不對的你跟我講. 我才跟他談一談. 他也答應我. 或者他還願意聽我在想什麼. 這個婚姻才能繼續走下去. 對公婆.有時會有些愧疚感. 好像不去看或對憤怒是違反倫常的. 但是我的心和情緒沒辦法不這麼做. 婆婆住我家時常感嘆:有厝沒路. 我相信那位嫂嫂的委屈比我更多. 我和先生是這麼用心的對待他們. 先生怕公公無聊.下班一定會陪公公下棋. 公公很愛下棋. 公婆愛看小孩.常被他們逗的哈哈大笑. 白天除了早上有一些時間互動外, 午睡時間公婆跟小孩子有時會錯開. 他們固定8點就寢, 我刻意留晚飯後跟公婆睡前讓他們互動. 享受含飴弄孫的開心. 這樣的生活婆婆還是覺得不開心. 不懂惜福的婆婆. 或者是自卑身體的老化. 或者早期農業社會的父母權威至上感作遂 或者跟我溝通不良. 一定要擺婆婆的架子.才不會被媳婦壓下去. 這些這些對我完全不適用. 我是全然的用心.沒有什麼婆媳地盤觀念. 希望他們開心. 現在搞到這樣我也很不智. 我不開心.家裡氣氛差. 小孩也不開心.老公也不開心. 統統不開心. 真的很沒智慧.
sue
sue 2012-03-13 10:02:47 #24F

建議你趁此搞大. 做回你自己,不要理公婆鳥事. 不要再想著怎麼討好他們? 叫先生不要再把"孝順"外包給你. 從此後,你不管,不聽,不理,不見(對!要連見都不見) 因為理字站你這邊. 你付出過,努力過,結果卻必須跟其他媳婦同一態度對待公婆. 那麼~到底是誰的錯?!
匿名
內傷很重 2012-03-13 10:02:58 #25F

sue 已經沒住在一起,現在我躲的遠遠的, 只剩要一直調適自己的心情. 昨天跟先生說.我的心現在有很多的心結.現在沒辦法面對他們. 除了我再回去做志工.慢慢的把心結打開. 到時候還是會跟先生去看他們. 其實姑把他們二個照顧的很好. 用心調理合他們的食物. 看起來過的不錯. 或許繞了一大圈.婆婆是不適合跟兒子住的. 跟這位女兒才是最適合的.
sue
sue 2012-03-13 10:07:20 #26F

一定要請先生做好"檔土牆". 把婆家的人隔好,不要讓他們來魯你.... 很高興看到這先生有為自己婚姻做努力. 你一定要甩開不必要的罪惡感,別把傳統觀念背在身上. 也別那麼偉大,以德報怨,不原諒就是不原諒.不要勉強自己做"聖人". 我婆也曾錯待我,後來我是因為她改了,付出行動做出贖罪的動作,我現在才跟她相處融洽. 你的公婆若沒改,你就一輩子不要原諒. 不要勉強自己~ 順你的心,應你的心情.做真正的自己. 你努力過了. 但有人不懂著感恩. 為了你的健康,你只好做回你自己. 從此後,婆家的人你見都不見,聽都不聽,連講電話都不要. 把孝順留給婆家那些子女做就可以了. (原作者於 2012-03-13 10:11:40 重新編輯過)
匿名
我婆婆住萊茵河邊 2012-03-13 11:39:18 #27F

我的婆婆沒有什麼不好 對家庭貢獻良多 辛苦拉拔我老公長大 唯一讓我介意的就是她都是 所以樓上媽媽sue講的話 版媽可以學一學 以前我都很笨 自己講不過他們又被氣得半死 現在呢 拉隴我老公 讓他慢慢也看清楚 沒錯 那個是你家人人都尊敬的媽 她很辛苦持家 含辛茹苦 我跟老公說 只是女人何苦為難女人 現在叫我在地上吃土喔? 你覺得咧? 版媽妳要想開一點 不要孤單作戰....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力