米漿豆漿可以放到隔天早上加熱來喝嗎?

妹妹快三歲了,想用米漿或豆漿代替牛奶當早餐喝。我家離豆漿店有點距離,所以想說晚上下班買回家冰起來,第二天再加熱給妹妹喝。放隔夜這樣還可以喝嗎?會不會不新鮮?

於2012-03-11 17:19:23 補充發言
豆漿對妹妹不太好,那米漿呢? 我家妹妹很愛喝米漿。 加熱後涼了再冰? 意思是我買回家後先加熱涼了再冰嗎? 還是我直接買熱的,等到冷了之後再冰可以嗎? 第二天早上再加熱喝沒關係嗎?
小隻妹
姵詒的媽 2012-03-11 15:04:54 #1F

有聽說不要給小妹妹喝太多豆漿唷...因為月事會提早來 大量食用豆制品會引起孩子性早熟,主要是大豆及豆制品內含有大豆異黃酮,大豆異黃酮是一種植物雌激素。它的化學結構與雌激素十分相似,可以作為雌激素替代物促進成骨細胞生長,一般被用於更年期婦女骨質疏鬆的治療。更年期婦女由於卵巢功能減退,體內雌激素水平急劇下降,對成骨細胞的刺激減弱,容易造成骨質疏鬆。因此,醫生會鼓勵處於更年期的婦女適當多吃些豆制品。   不過,對於發育期的兒童,多吃豆制品可不是好事。大量服用豆制品,植物雌激素會擾亂孩子正常的生長發育,最直接的后果是性早熟,而早熟如未及時發現,及時干預,會使孩子骨齡提前,骨齡提早愈合則是導致青少年身材矮小的主要原因之一。因此專家提醒,發育前的兒童最好不要長期大量吃豆制品,具體吃多少,醫生會根據孩子的實際情況提出建議。 (原作者於 2012-03-11 15:24:13 重新編輯過)
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-11 15:25:14 #2F

很容易壞ㄅ,之前我也這樣冰起來,隔天加熱就變像豆花一樣,壞掉了
小隻妹
姵詒的媽 2012-03-11 15:36:39 #3F

加熱後待涼再冰...我就是這樣放了4-5天..我喝的時候
+佳佳+
+佳佳+ 2012-03-11 16:11:47 #4F

加熱後待涼再冰
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-03-11 17:17:51 #5F

豆漿對妹妹不太好,那米漿呢? 我家妹妹很愛喝米漿。 加熱後涼了再冰? 意思是我買回家後先加熱涼了再冰嗎? 還是我直接買熱的,等到冷了之後再冰可以嗎? 第二天早上再加熱喝沒關係嗎?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-03-11 21:56:22 #6F

米漿豆漿可以放到隔天早上加熱來喝嗎?_6F_img_1
Debby Chen
Debby Chen 2012-03-11 23:03:51 #7F

要不要直接去超市買一整瓶的米漿或豆漿, 回來冰冰箱, 隔天倒出要喝的量加熱即可.
齊瑋瑜的媽
齊瑋瑜的媽 2012-03-12 04:06:57 #8F

豆漿不要每天喝很多很多,就沒關係吧! 米漿用花生,儲存不好的可能有黃趜毒素,也不建議多喝! 什麼食物都是勿過量就好~生活中太多毒素,只要少量及多元化,勿長期食用,就別太緊張了! 豆漿店買的,放涼後再放冰箱,1-2天內喝完都OK的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力