緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有爬文

懷孕時要多喝優酪乳跟豆漿,請問豆漿可以喝超商賣的那種嗎?還是一定要永和豆漿那種

因為我怕那有防腐劑之類的!!

還有可吃 DHC精製魚油(DHA) 嗎?

還是有比較推薦的牌子?

謝謝^^

我豆漿都喝早餐店的。

DHA我吃日本品牌的...是深海魚油...60顆要$1700元,但因為是認識的藥局所以賣我$1500元...也不便

買魚油的DHA要很小心...因為有的含有EPA...魚油內的EPA會影響後期生產及產後的凝血功能!

所以很多會建議後期三個月不要吃DHA了。

而我買的那罐不含EPA所以可吃到懷孕。

Deborah Chang
babyguest760325 2014-09-12 07:44:10 #2F

我不喝外面賣的豆漿,

只買瓶裝的"非基因改造豆漿"。

至於DHA,我打算多吃魚,儘量不要吃深海魚。

(原作者於 2014-09-12 07:47:21 重新編輯過)

咪兔兔
咪兔兔 2014-09-12 10:54:25 #3F

豆漿你可以去市場找找,有些市場有那種專賣豆漿、豆腐的,或是去專賣店,會比較純也比較健康

adsnew
woitin
woitin 2014-09-12 14:46:20 #4F

豆漿我是喝自己豆漿機打的~~如果沒庫存了,

也只會買永和豆漿那種喔!(無加防腐劑,也比較好喝)

魚油我是吃家倍健植物性魚油,比較沒有污染的問題

(原作者於 2014-09-12 14:47:18 重新編輯過)

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-09-12 14:51:54 #5F

買現磨的豆漿比超商的那種好

但是要挑非基因改造的

至於魚油我當初沒有特別買耶

但是懷孕中後期幾乎是天天都吃魚來補充營養

檸檬亂飛
檸檬亂飛 2014-09-12 17:21:14 #6F

我都自己打

100g有機黃豆成本才15元,可以做成2000cc黃豆,自己做,健康又划算

大齡剩女
大齡剩女 2014-09-12 18:08:39 #7F

怕喝到基因改造的豆漿,可以改喝黑豆豆漿哦!黑豆沒有機改的問題,我都買市場的,超商超市的添加物太多了

檸檬小紫蘇
夜色調 2014-09-12 23:28:05 #8F

豆漿沒有特別買有機的喝,方便買就喝了。到是補充DHA有特地買植物性的,我比較晚是後期吃,聽朋友說後期吃不要買動物性的吃

謝謝大家的意見^^

蕾貝拉
蕾貝拉 2014-09-13 17:34:25 #10F

孕婦是要多補充DHA,但大部分含有EPA的成分,

到懷孕後期會影響凝血功能,所以後期都停止食用。

我覺得紐萊特的dha還不錯

還有卵磷脂 也可以搭配著吃唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己