【分享】分享超方便豆漿做法(免過濾)

珍妮
珍妮 2010-01-23 10:34:05 版主 26K

這是無意間發現的一切都因為懶

1.先將黃豆洗淨

2.泡一個晚上

3.瀝乾後放入電鍋內蒸熟,越熟越好口感會越細

4.蒸完後會殘留很多水份,再瀝乾後用保鮮袋裝好放入冷凍庫,凍好後再稍微把它敲開變成粒粒分明

5.以後每天要喝時,就拿出來用果汁機加熱水來打,糖也是依個人喜好來加,超方便每天都可喝到現打的豆漿,而且不用過濾,口感超細的,也不浪費那個豆渣,因為根本喝不出有豆渣。

(原作者於 2010-01-23 10:35:26 重新編輯過)

*美妙人生*
*美妙人生* 2010-01-23 13:38:56 #1F

謝謝分享!

我也來去買黃豆來做做看....

維她
維她 2010-04-04 21:57:20 #2F

我也有用過類似的方法

我是把黑豆煮熟->用袋子分裝(豆子+水)->放進冷凍->要喝的時候稍微退冰,用有濾網的果汁機打

因為是自己打,不計成本,堅持要打很濃 豆豆放很多

是不會喝到皮或是渣渣,但是,很像在喝綠豆沙

不太喜歡這樣的口感

不知道是用煮的關係還是豆豆放太多了

下次我也來試試版媽的方法

用蒸的看看

*美妙人生*
*美妙人生* 2010-04-05 10:25:54 #3F

很好ㄏ.

也很方便..

媽咪們要趕快去買回家自做...

幸福樂媽咪
幸福樂媽咪 2010-06-02 21:16:01 #4F

謝謝分享,打包了喔..

【分享】分享超方便豆漿做法(免過濾)_4F_img_1

護唇膏
護唇膏 2010-06-03 02:04:46 #5F

黃豆煮熟後打成豆漿...和生豆打過再煮豆漿.味道不一樣

黃豆煮一鍋分裝放冷凍...想喝來出來打...和現做豆漿鮮度也不能比...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過