緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小產後每個月都感冒~=.=有人這樣嗎?

小虎娃媽咪
小虎娃媽咪 2012-03-03 20:58:13 版主 8025

11月中旬因胎兒無心跳作手術

至今月經來了三次

可是每個月都感冒一次

請問為啥會這樣

是不是身體沒補好

且這幾個月嘗試懷孕都沒成功

唉唉

版媽,我也跟你一樣一月八週沒心跳人工流產後,身體都一直小病不斷,喉嚨一直痛,感冒,發燒,都快昏倒了,都一直吃感冒藥,超怕身體傷害到,月事來了一次腰酸到快死了— —"比沒流產之前還慘,醫師說第二次月事來去門診看一下子宮恢復的如何再進行第二次的試管= =" 試管到現在也胖了三公斤,你呢? 我每天還是一瓶雞精,葉酸,一般善存,希望我們身體快快恢復健康,生下健康的龍寶寶^^求子邁入12年了,希望能達成願望!!! 版媽,加油!!!!
Arina's mom
Angie's mom 2012-03-03 21:23:00 #2F

小產月子沒做好加上月經來抵抗力變差 請快快補充維他命B群每天一顆增加抵抗力
小虎娃媽咪
小虎娃媽咪 2012-03-03 22:17:15 #3F

我平常是吃葉酸 感冒的時候早晚一顆B群 月經來時是還好不會不舒服 不過我前兩次感冒都是從喉嚨痛開始 很像喉嚨那天有破痛很刺痛 然後喉嚨痛好之後就感冒 這次感冒也是嘴有破 不知道是虛火還怎 總之小產手術後好像真的很傷身 我都不敢吃感冒藥 因為都沒在避孕 都忍耐自然好 不過吃B群感冒精神真的好很多
飛天豬愛肥肥
飛天豬愛肥肥 2012-03-03 22:32:03 #4F

我是12月做人工,有懷孕。但是卻只有胚囊,沒有長出胚胎和心跳 在2月初就動了流產手術~ 醫生說可以做小月子 因此我也吃麻油料理和去看中醫吃水藥調理~ 儘管做了很多努力,但是我時常頭一吹到風就會容易頭痛 身體感覺變比較虛一點,現在仍在吃水藥調身體中~ 所以還是不能輕忽流產後的身體調理~ 聽說如果小月子做得好,會容易懷孕喔~ 祝大家好孕~~
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-03-03 23:16:48 #5F

每個月還是要調身體啊!! 如果可以的話月經完還是喝生化湯兩天!! 四物補個四天當保養~~感覺還不錯的啊!! 生化幫助月經排乾淨一點!! 四物補血補氣~~~~ 可以讓女人更有氣色!!體力好應該會比較少生病!! 純提供意見~~自己是這樣捕的!!
王小晨
王小晨 2012-03-04 04:29:13 #6F

小產後 我沒有坐月子 不過沒感冒 生理期也沒感覺 只是有陣子臉色發黃ˋ嘴唇發白 期間都吃的很營養 還有吃紐崔萊的綜合維他命 且在乾淨後吃ㄧ個禮拜中藥 蜂蜜+肉桂蠻強身的 就這樣吃ㄧ個月 卵跟內膜的狀況都比以前還要好 恢復的速度非常快 
Jenniferexeter
Jenniferexeter 2012-03-04 19:37:22 #7F

10月初胚曩因等10週還是沒長大和心跳做人流了 做完隔天就開始喝中藥, 第一次月經等了1.5個月,腹部踵的超不舒服 才去通一通. (°_°) 12月底健檢時內膜厚度就很ok了, 但還是喝到1月月經完 這段期間都沒感冒過 (不過初期和中獎這星期腰整片都酸呀,以前不會的) 可能在公司也都有提供檸檸片泡... 忍到1/31月經終於自己來了... 當月嚴格控管生小孩時機... 12天後終於再次驗到了(⌒▽⌒) 但除了馬上去拿黃體素外 一直拿不定 5 or 6週再去照陰超 (不舒服呀) (原作者於 2012-03-04 19:39:02 重新編輯過)
ouliping
ouliping 2012-03-05 09:47:35 #8F

我也是... :( 10月自然小產 月經都有按時來 但每次來腰都酸到快斷掉 然後也不知是不是剛好都氣溫下降所以感冒 現在備孕也不敢亂吃藥 努力了三四個月都沒消息 可是我補了很多說 月子做了一個月,上班後又訂月子餐吃了一個月 每次月經後喝四物和滴雞精 還有去看了中醫調身體,量基礎體溫和驗排卵 想不出來哪理沒做好........
peggy
peggy 2012-03-05 10:35:25 #9F

12月小產,就感冒了(很少在生病的人) 1月中去看中醫調了身體 醫生是說腎氣不足才會小產的 後來調了幾週+天天運動半小時+吃營羊品, 吃了快三個月了~ 腰不痠了,大便順了,氣色好了,手腳不冰冷 月經血量足,體力有變好~ 還有小產後有開始量基礎體溫,因為一直對於我懷二寶時,醫生總是說我黃體素不足,所以開始量體溫,也發現我高溫不高,這部份有跟中醫反應,高溫上不去,原來也是腎氣的因素,吃了藥有改善,一切都還在調理中...
小虎娃媽咪
小虎娃媽咪 2012-03-05 15:28:26 #10F

王小晨 請問蜂蜜+肉桂要怎麼吃 是哪種蜂蜜~ 看來大家都多少有小產完生體不好的問題 我也覺得我小產沒做好 當初沒想這麼多 沒想到小產也是影響很大的 我已經快一年沒感冒 結果小產完每個月感冒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過