緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

世界上有兩種水果不會長蟲: 鳳梨 & 香蕉

宜琳俏媽咪
宜琳俏媽咪 2012-03-02 12:23:49 版主 4289

同事傳給我看的資料 說世界上有兩種水果不會長蟲: 鳳梨 & 香蕉

這兩種水果都是台灣的特產, 生在台灣真是幸福呀...

世上有兩種水果不會長蟲:1.鳳梨 2.香蕉

為什麼?連蟲都不敢靠近它,可見它有異於其他水果的地方?有些人這兩種水果都不能吃,吃下去肚子會漲漲不舒服,嚴重的話會 拉肚子。也就是說,體質上那個部位較不好,吃下這兩種水果就 會有反應。等於是補強不補弱! 這是 一個60歲 的人告訴我的。所以你若這兩種 水果吃下沒問題。就代表身體很健康! 。

平日不正常的生活習慣是癌症、高血壓、糖尿病等疾病形成的原 因。為了防止這些疾病的發生, 適度的運動,和均衡攝取營養的飲食,是重要的。而營養均衡良好,且能預防癌症,而引起大家注意的就香蕉。

在去年日本癌症學會中,發表了香蕉具有提高免疫力、預防癌症效果的報告,而一天吃2根香蕉, 就能有效地改善體質;此外香蕉 價廉、易食、攜帶又方便是維持 健康的營養素,真是神奇的水 果。香蕉對減肥相當有效,是因為它卡路里低,且食物纖維含量豐。

香蕉非常甜,因此會被人們認為, 卡路里一定很高,其實不然!一根香蕉(淨重約100克 左右)的卡路里,只有87卡 而已,與一餐的白飯量(150克 220比起來,大約只有一半 以下的低卡路里。

香蕉可當早餐、減肥食品。在繁忙 的生活中利用健康食品或補充 劑,來補充飲食不均衡的人越來 越 多了。而香蕉幾乎含有所有的維他命、和礦物質,因此從香蕉, 可以很容易地攝取、各式各樣的 營養素。其中香蕉含有相當多的鉀和 鎂。鉀能防止血壓上升、及肌肉痙攣;而鎂則具有消除疲勞的效果。

完整文章與出處: http://www.wretch.cc/blog/OnceOK168/7406177

媽寶的媽
猴寶&兔寶的媽 2012-03-02 12:32:44 #1F

可是我有次香蕉吃到一半,有活生生的小白蛆再香蕉黒黒的地方蠕動耶 嚇鼠我了~差點要吐!!
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-03-02 12:39:12 #2F

??我也看過長蟲的鳳梨ㄚ. 這是正確訊息嗎?
小宇
小宇 2012-03-02 12:39:41 #3F

可是我有看過,香焦有蟲說
lucy
lucy 2012-03-02 12:53:07 #4F

可是我有看過,香焦有蟲說 +1
這是謠言 世界上有兩種水果不會長蟲: 鳳梨 & 香蕉_5F_img_1
ricola1490
ricola1490 2012-03-02 13:00:35 #6F

可是我有看過,香焦有蟲說 +1 我記得是很細很細的白色蟲子 要很仔細的看才看得到(因為跟香蕉果肉的顏色很像) 我媽也是跟我說香蕉不會有蟲 那我看到的白白細細會動的到底是什麼
叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2012-03-02 13:01:43 #7F

我有看過,香焦有蟲說 +1
五口之家~
五口之家~ 2012-03-02 13:02:44 #8F

可是我有看過,香焦有蟲說 +1 看過好多次. 尤其是撞傷的地方. 特別容易長蟲 要小心喔!!
Cynsie
虎霸母的媽 2012-03-02 13:20:39 #9F

香蕉跟鳯梨都有蟲.......
虎馬琳
椒天椒 2012-03-02 13:22:10 #10F

書上有介紹 香蕉不能空腹吃

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力