老公說要請調去北部我很不願意

我老公是科技業跟他結婚後換過幾間公司

還好薪水越換越高

我以前都跟著他跑

但是現在有2個小孩大的要上小學了我不想再跟他去

現在又要換說現公司越來越難待

每次他那個好朋友走他就跟著走

我很不願意他朋友離婚了小孩丟給自己父母可以到處跑

可是我看他很想去

我跟他說我開的條件答應我才會考慮

媽媽們會怎麼做?

還在想要開什麼條件

沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-01 13:41:17 #1F

如果是我 怎樣都不願意 什麼條件 ? 免談 ! 人都會有欲望 能爬多高是多高 會越來越貪婪 我個人認為 生活過得去就好 公司難待 是怎麼樣的難待 ? 板媽有跟他討論過嗎 ? 為何想請調去北部呢 ? 他朋友小孩丟給父母自己到處跑 但板媽老公的環境並不允許他這樣哦 !! 他是有家室 妻小的人 除了事業 就是家庭 恕我直言 我覺得他如果真的去北部 不會跟著他朋友亂搞鬼嗎 ? ..
我也是這麼想 不過他們公司前一陣子是不好 差一點就要裁員 他說他怕中年失業 唉現在一直在跟我盧 (原作者於 2012-03-01 13:44:55 重新編輯過)
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-01 14:02:53 #3F

照我這樣看來 板媽的老公是不是有一種慣性變遷 ? 這是我的猜測拉 因為你說婚後就跟著他跑 但重點在於小孩現在上課了不可能這樣跟他跑 賺一萬有一萬的用法 賺五萬有五萬的用法 我知道養小孩不容易 他現在請調北部 薪水就會更好嗎? 每個月不也要回家 ? 這樣來來回回的油資 生活 有比較划得來嗎 ? 如果他在這個地方五萬 在北部十萬 那可能還有點商量空間 包括(你&小孩) 但現在北部物價很高哦 一碗魯肉飯在南部可能只要20$ 但在北部 30$ 40$ 都有的 !! PS:我可能直言了 .. 個人淺見 板媽參考參考^^ (原作者於 2012-03-01 14:06:53 重新編輯過)
adsnew
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-03-01 14:31:45 #4F

我的條件:不管如何全家一定要住一起 算算薪水能不能平衡在台北租房子及生活的開銷? 畢竟中年沒有穩住一個地位,真的很容易被踢下去 如果台北發展好,我會帶小孩一起去 且都是在台灣,小學教育應該不至於差太多 如果要我去大陸,我就會好好考慮了
我老公那位朋友兼同事不知多優秀 常常有人挖他跳槽 他都會帶著我老公一起跳薪水也很不錯 我以前很感謝他可是現在很不爽 北部是指楊梅 我以前住過很偏僻 還卡到小孩就學問題 我真的很不想再搬去那裏
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-01 14:35:42 #6F

錢全部留給我! 房子給我(過戶我的名字)然後夫妻財產分開! 當然不要一家分開比較好啦!
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-03-01 14:50:20 #7F

啥麼樣的科技業??主攻??說來聽聽~ 如果妳老公外語強專業能力佳我有認識的獵人頭可以介紹 省得一換在換.
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-03-01 14:55:35 #8F

不過他們公司前一陣子是不好 差一點就要裁員 他說他怕中年失業 唉現在一直在跟我盧 ---------- 我覺得你老公的考量 是情有可原耶.. 如果我老公想換工作 是為了未來的發展 我不會反對 畢竟現公司聽起來不太妙~~ 況且妳們家小孩還沒上小學 現在換反而不麻煩.. 等上了小學 我覺得要搬家 才麻煩.. 不過 板媽可以把職稱 想換的工作地點 分享一下 大家也比較容易幫你分析.. 台北房價生活費較高 我就不太建議.. CP值差
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-03-01 15:02:20 #9F

我個人覺得結婚就是要住在一起, 如果他即使離婚都一定要搬走, 我的條件就是規劃好住以及小孩就學、老婆就業問題,全家一起搬, 小孩成家立業以前除非公司倒都不得再動! 我跟老公婚前是遠距離, 婚後我想辦法調去他的縣市,他說他也可以換工作到我的縣市, 共識是未來如果誰被公司調職,就辭掉工作。
他們公司之前是"四大慘業"之一 我們現在住的房子才剛買而已也花了不少錢裝潢 難不成又要賣掉 到時候如果他又要調回來... 那不就要回婆家住 我好不容易搬出來 這跟幾年前情況一模一樣 只是現在多了一個小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招