住在板橋的媽媽,選擇去哪生產呢~~

潔米米
潔米米 2012-02-25 17:23:34 版主 815

我的預產期是2012.七月

目前在板橋菡生婦產科產檢,

那間環境好設備又新.

病房的部份也比醫院好多了,隱私權夠~(又是一人一間)

但好多人都說"一定"要去大醫院

才有能力處理一些臨時性的狀況及併發症.

但另一種說法是診所會注意品質,設備又新,

又比較重視媽媽跟家屬的感覺

必竟板橋婦產科競爭大阿~~~

板橋的大醫院只有亞東跟縣立醫院

亞東很多人對它的印象不好,

我上的月有朋友在那生產,她說醫生讓她痛了快23小時,

還是她自己說受不了醫生才說:好吧~那剖腹生~

病房好擠,又讓出生才一天的baby就放置在病房內了,

進出那麼多人..這樣好嗎@@

各位住板橋的準媽媽,打算去哪生baby呢?

又有推薦的醫生嗎~

給我點意見吧

♥心肝晴願♥
♥心肝晴願♥ 2012-02-25 18:00:49 #1F

我是在忠孝路的合泰醫院生的(2胎)..我的醫師姓孫~話不多你不問他問題他也不太會說些什麼~但我個人覺得他很專業~裡面有3個醫師都是大醫院出來的醫生我覺得都還不錯~護士也很好~嬰兒房是開放式的沒有限時間隨時都可以看到寶寶...有空可以多參考幾間..供您參考囉!
ding710
ding710 2012-02-25 18:12:13 #2F

我家兩個都在亞東剖腹生產,找婦產科主任~魏醫師! 我朋友在四川路的﹝良品]生產,順便做月子,感覺也不錯! 您可參考!
vivi
vivi 2012-02-25 18:52:05 #3F

我每一胎都是在亞東生耶!這一胎(預產期跟你同月份)也打算在亞東生 我之前在亞東生都還不錯,尤其以第一胎更舒服,生產當天剛好有碰到教學,有老師帶學生來實習的,老師要學生們幫我背部跟腰部按摩,比較舒服,生完是住三人病房的(另兩床經常空床沒人,也差不多等於是住不用多加錢的單人房),那一胎我也沒痛很久阿~整個生完到出院才幾十塊而已 另一胎生更快了,我一樣是住三人病房的(醫院後來有幫我排兩人房的,我回掉了),這一胎病房人就比較常滿床(我想龍年應該會是滿床情況比較多),我也是第一天就把寶寶推來房間(因為我白天都自己顧寶寶跟親餵比較多,如果病房人比較多時,我也會選擇把寶寶推回護理站),如果媽咪怕寶寶感染,你可以選擇都放嬰兒室,都不要推出來,要親餵時,去護士站那邊的哺乳室餵....給媽咪參考啦~
龍DD來報到了
龍DD來報到了 2012-02-25 19:24:13 #4F

第一胎也在亞東生產... 痛了好久..醫生還是堅持自然生... 生完就血崩了...還好是在大醫院有可以緊急輸血跟其他醫生支援.. 建議第一胎不知自己體質的..還是選擇大醫院比較保險 目前第二胎...也在菡生產檢 不過也有跟醫生討論過.. 菡生也有備血的..也有緊急轉診配合醫院..所以目前第二胎會選在菡生
TinaBB
TinaBB 2012-02-25 23:44:39 #5F

我到不覺得要大醫院耶.除非懷孕期間就有一些身體狀況 否則選擇好醫生比好醫院要來的重要 (個人認為) 我連兩胎都是找同一個醫生 , 因為我生完第一胎他就自己開業了 所以就跟著醫生跑...
小哞哞媽媽
小哞哞媽媽 2012-02-26 00:20:52 #6F

我生兩胎都是在診所,我住宜蘭,娘家在台北,我去板橋黃重成,黃醫師人很好,也年輕,我家族親戚,有10多個小孩都是他接生的。一開始我也在想說要不要在我們這的大醫院產檢和生產,後來還是決定,還是去板橋黃重成,因為我怕要生產時,找不到主治醫師。 黃重成那診所今年重新整修過了,妳能去看看唷!
Happy always
Happy always 2012-02-29 11:52:24 #7F

我也是決定在菡生生產呢 我朋友、姊姊都是~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走