緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中市3/1日免費施打13價肺炎鏈球菌結合行疫苗

米靜靜
米靜靜 2012-02-24 14:09:05 版主 367

符合條件:

1.2歲以上至5歲以下(2歲包含生日當天,5歲不包含生日當天)

2.台中市市民(當天戶口轉入也可以施打)

3.施打當天須準備:

(1)戶口名簿"正本"

(2)健康手冊

(3)寶寶健保卡

4.凡有施打過13價肺炎鏈球菌結合型疫苗"不可"在施打

5.可在醫院、小兒科診所、衛生所施打

(原作者於 2012-02-24 14:19:57 重新編輯過)

(原作者於 2012-02-24 14:26:08 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2012-02-24 14:27:57 #1F

我印象中 他上個月 是規定要低收入戶才能打? 而且還限制年齡.. 現在變成全市 開打了嗎? 那我還真的虧大了...最近才帶去又補了一劑 我家大寶 總共打了5劑... 4劑7價+1劑13價....無言~~~
@葉子媽咪@
@葉子媽咪@ 2012-02-24 14:31:01 #2F

版媽,是真的嗎? 這是哪裡公怖的訊息,找不到耶~
衣衣跟万万
衣衣跟万万 2012-02-24 14:33:45 #3F

1月中我還打去衛生所問,她說要低收入戶才免費打耶,滿5歲未滿6歲就不能打了??
cindy
cindy 2012-02-24 15:02:35 #4F

我2/23打電話至南區衛生所詢問這項消息 這是真的 要設籍在台中市,滿2足歲未滿5足歲的小朋友皆可施打 條件跟上面媽媽說的一樣 符合條件的人,趕快去施打 我女兒今年3/18滿5足歲,剛好趕上
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-02-24 17:50:07 #5F

所以~是要低收入戶才能免費施打嗎?
米靜靜
米靜靜 2012-02-25 21:17:16 #6F

這個消息是真的,我是小兒診所的護士,所以可以接收到一消息,不用低收戶入就可以施打了
薰
2012-02-25 22:43:49 #7F

是真的...因為台南市也是
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-02-26 16:25:48 #8F

上個月打電話問相關公務單位 他們說: 一定要低收入戶..才能免費施打 我們只好帶著4歲小孩自費去打 第5針 13價肺炎疫苗 (因為之前已經打了四劑七價..) 結果這個月 就看到免費施打的消息 好氣喔~~
恩雅的媽
恩雅的媽 2012-02-26 18:18:54 #9F

我女兒星期五晚上打的,現在星期日,打針處紅腫越來越大怎麼辦?
米靜靜
米靜靜 2012-02-26 20:28:38 #10F

恩雅的媽 又沒有發燒咧?活動力跟精神好不好? 如果沒有發燒活動精神都很好那就沒關係了, 打針處可以冰敷,這樣紅腫消的比較快, 如果不放心可以去診所給醫生看,要求醫生開藥膏抹打針處。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走