自費的肺炎疫苗,有需要打嗎?

匿名
花花的麻麻 2021-06-01 23:03:06 版主 17K

最近疫情變得嚴重,家住新北,且家裡有幼兒真的很緊張!

最近有聽說寶寶無法打新冠的疫苗,但可以自費追打肺炎鏈球菌,增加對抗新冠病毒保護力,不曉得是不是真的?

媽咪們本身都有讓寶寶打嗎?雖然目前暫時不敢到醫院,但已經錯過一次打預防針的時間,可能等疫情稍趨緩就要趕快去打,想說如果有需要,也自費補一針。

(小孩上公托後大病小病不斷,也住院了好幾次,所以媽媽真的很焦慮)

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-06-01 23:39:17 #1F

亞淇
蘆小妹 2021-06-02 12:01:51 #2F

我女兒滿六個月的時候有打耶!醫生建議打就打了

吃吃愛
吃吃愛 2021-06-02 12:06:43 #3F

幫推,我也想知道

而且寶寶手冊上本來就已經有了,再自費打是甚麼意思?

RosaRosaHsu
RosaRosaHsu 2021-06-02 13:41:35 #4F

@吃吃愛

肺炎鏈球菌疫苗總共有4劑,124劑是公費,但第3劑是自費的

RosaRosaHsu
RosaRosaHsu 2021-06-02 13:43:19 #5F

@花花的麻麻

我之前打預防針的時候醫生是建議打耶!

如過又有上公托的話,可能還是打一下比較安心,我那時是打一劑3300,你可以再問問看醫生喔

宅爸宅媽
宅爸宅媽 2021-06-02 13:51:59 #6F

期待睡過夜
期待睡過夜 2021-06-02 19:05:55 #7F

我兒1歲半還來得及打嗎?

安寶麻咪
安寶麻咪 2021-06-03 10:44:04 #8F

我哥的小孩沒打,不過那也是蠻久以前,現在的病毒感覺都越來越強

Aggiehsu
QQ王子 2021-06-03 16:41:50 #9F

Aggiehsu
QQ王子 2021-06-03 16:42:58 #10F

前幾天有看到新聞寫,也蠻好奇到底有沒有幫助?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走