救命呀!! 肚子起疹子癢個不停!!

找到知音了~~ 目前7W~自己驗到的! 本來打算下星期才去產檢~~ 不過打從在驗到之前我的肚臍下方到恥骨就開始長疹子了 這次是第二胎~以前從沒有過這種情形~~ 打算明天就要去婦產科報到了~~ 肚子癢死了~~愈抓愈癢~已經不敢抓了~ 什麼止癢的乳液或膏都沒甚麼用 只有冰毛巾可以救的了我.... 不過這種天氣好痛苦阿~~ 躲在厚棉被中~~卻在肚子上敷上冰毛巾!! 真是痛苦....
Jenny
Jenny 2012-02-27 13:21:43 #12F

泡泡馬麻 沒錯, 就是你說的那樣 症狀完全一模一樣啦!! 真的快死了好難過好難過 而且我的週數和你也一模一樣也 後來你是吃西藥還是中藥 吃了就好了嗎? 我現在連屁股都腫起來坐和躺都好痛 又沒辦法一直站 癢起來像失心瘋一樣拼命抓 抓到全身起雞皮疙瘩呼吸不順連子宮都在收縮 真的快瘋掉了啦 >_<
王陽子
王陽子 2012-02-28 17:35:02 #13F

我懷孕第三個月時也是這樣...一開始以為是吃海鮮過敏 後來去長庚醫生也說是妊娠型的..不能吃藥 也不敢亂擦藥 說要一直到生了就會好...大部分都是第一胎..五個月才開始癢 我三個月醫生也說太早了...一聽到要癢到生我都傻眼了@@ 半夜還因此癢到起來痛哭....發現冰敷跟沖冷水很有效 後來還發現猜帕X市一罐滋養油..又稱止癢油很有效... 痱子膏跟醫生開的藥膏對我都沒有太大幫助.... 後來真的受不了跑去一直有在看的中醫把脈....說是毒素排不了.. 有開些溫和的中藥吃...好一點我就不敢在吃了就癢時只擦止癢油 看著肚皮大腿密密麻麻的疹子...真的好醜...目前我已經32週 疹子完全消失..但止癢油我已經擦了邁入第三罐 癢起來甚麼方法都會想試試看...希望對你有幫助^^
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-02-28 18:32:52 #14F

抱一下 秀秀 真的我能體會 我還有當時拍下來的照片 如果有人想看的話 我後來是娘家媽媽帶去把脈 擦洗中藥澡三天+喝煎藥水三天 記得當時娘家媽媽煮了一大鍋 等溫了之後就開始進行擦澡 用按壓方式擦澡 就慢慢的一天比一天不癢 參考
小(=^ ^=) 喵
小(=^ ^=) 喵 2012-03-05 14:42:29 #15F

我因為習慣洗比較熱的水,所以肚皮也癢個不停,所以我洗完澡都會撲嬰兒用的痱子粉,就不太會癢了,給版媽參考囉!
Cola麻麻
julie's麻麻 2012-03-08 23:53:27 #16F

我第一胎時也是有很嚴重的妊娠蕁麻疹,直到生完才好,這期間一直在擦皮膚科開的藥~當時肚子有擦一般的妊娠乳霜.飲食上也沒有什麼忌口~ 目前第二胎,因為有前車之鑑,我特別注意這情形,我做了一些改變, 飲食上:不吃帶殼的海鮮,鮮奶不超過一杯,芒果不吃等~ 皮膚上:洗手工皂.肚子擦克*詩的妊娠油.其他皮膚擦舒*膚乳霜. 目前是六個多月,不曉得是還沒開始發作,還是控制良好,只有偶而一兩次少少的起疹發癢,但是只要我再加強擦妊娠油或乳霜就得以改善.供妳參考囉
SFMisty
SFMisty 2013-02-06 14:29:57 #17F

天啊! 我十週就開始癢了, 疹子目前只有出現在左胸跟右手臂 真的要癢到生完嗎? (噗!我才剛進入15週啊!) 我產檢的時候有給醫生看, 但醫生說that is nothing也沒多做解釋 再搭上一附從來沒看過其他病人有這種情況的表情 原來好多人都有這樣的經驗啊!(心安) 我想請問可不可以擦面速力達母呢? 因為我的醫生(在美國)覺得我的疹子不礙事所以也沒開藥 我都是癢到受不了的時候會擦點面速力達母, 可以嗎?
透明人
長襪皮皮 2013-02-06 14:37:23 #18F

我第一胎也是會癢,醫生是有開止癢膏給我, 後來生完持續癢,去看醫生才知道是蕁麻疹. 蕁麻疹不要抓,會越抓越熱越癢, 可以稍微拿個冰的東西敷一下,洗澡不要洗太熱..
perry麻咪
perry麻咪 2015-04-01 23:40:16 #19F

我以為只有我這樣>

anita.h565
anita.h565 2015-04-04 17:03:33 #20F

我也是受害者喔.自26週以後就不得安寧了,就如同板媽說的真是體無完膚.因為看醫生都沒有用.都只說生完就好了.我真是沮喪到不行.後來我去禾馨請醫生幫我打針和吃強一點的藥才好些晚上可以睡覺.應是抗組織胺的藥.但是仍有些地方在緩慢的發作中,於是我去台安醫生給我吃類固純終於有消下去了.比較沒有地方又發起來.心情也好了許多.我是肚子和背全部和腳都中呢.生孩子真辛苦.可是我以前也沒皮膚的問題.所以這也真是很難有人給答案的.大家加油.希望我更後期別再發作了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走