緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

救命呀!! 肚子起疹子癢個不停!!

Jenny
Jenny 2012-02-22 00:04:17 版主 10K

我目前32週

已經癢了十天快受不了啦!!

原本是肚皮下方癢癢

我以為是妊娠紋所以很認真的擦"帕x氏"

沒想到過幾天之後出現紅色小丘疹

癢得更加厲害且越來越大片整個是浮起的

我知道不能抓但真的癢到受不了呀!!

一週過後我只好去看皮膚科

醫生開了藥給我擦

皮膚變成黑黑的比較不癢但其他地方卻又冒出新的疹子

感覺上是疹子大軍換地方重來一遍

現在整個肚皮都淪陷了

已經往上肚皮的方向和腰擴散了

昨晚不但癢還痛到醒來兩次

真是快抓狂了啦!!

剛才洗澡發現大腿好像也快淪陷了

有一小紅點開始出現@@

醫生說 擦藥只能控制但要等到生產後才會好

若受不了再去開藥甚至於打針

天呀!! 有沒有馬迷找到好方法可以止癢止痛呀!!

我有用冰敷緩減 但看到有馬迷說這樣會刺激子宮而早產

是不是該去買黃連來吃解個毒?

這胎懷的真的好辛苦沒有幾天舒服過

本來想說後期會好點了

沒想到又遇到這種問題@@

小彈跳
小彈跳 2012-02-22 00:27:10 #1F

第一胎嗎??? 我第一胎時也是這樣,愈後面愈癢. 醫生說沒什麼方法~ 我生完1個多禮拜才好. 加油.
潔蓓莉
潔蓓莉 2012-02-22 00:41:00 #2F

懷老二時中期我得了蕁麻疹直到產台.. 跟你分享我怎麼熬過來的.. 1.塗痱子膏 但3輪過去要把乾掉的痱子膏差掉重塗 2.用75 %的酒精沾上化妝棉搓塗患部..但不可以是開放性傷口 3.不要穿內褲以及胸罩 4.盡量穿棉麻寬鬆的衣物
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-02-22 01:22:58 #3F

跟我一樣 我當時也停止用所有乳液產品 雖然看了醫生還是不敢吃藥 大部份的說法 都是生完才會退 但那種癢 可以讓我在冬天大半夜裡 拿著扇子 扇 我身體起疹子的部位 都會隱隱發熱 越抓可是越癢 根本沒辦法睡覺 最後是娘家媽媽帶我去把脈煮中藥擦澡三天 才退掉 可以去中藥行問問看
adsnew
米歐媽媽
米歐媽媽 2012-02-22 08:41:59 #4F

親愛的媽咪~ 那症狀應該就是蕁麻疹喔! 如果你之前沒有這症狀,就是妊娠蕁麻疹了~ 我是懷孕前三年就曾發作~ 目前懷孕也是天天發作,不過幾乎都在小腿和大腿上... 我相信在肚子上一定癢到讓人想哭吧! 我的婦產科醫生建議: 1、不要洗太熱的水(即使寒流來也不要) 2、盡量用清水洗,不要用肥皂或沐浴乳 3、可以喝一些些養樂多、優酪乳什麼的改善過敏問題 4、婦產科醫生有開給我一罐杏輝的寶寶皮膚舒緩乳液,我每次癢到受不了就擦一擦,癢的感覺會比較快一些些消退。 最後是我的建議喔!因為我幾乎都在洗完澡到早晨睡醒前這段時間發作, 所以我幾乎會發作的地方都不太蓋被子睡覺,太暖就發作。 衣服也不要穿太厚太暖不通風,我連穿雪靴也會發作呢! 希望能幫到你~ (原作者於 2012-02-22 08:44:57 重新編輯過)
sofia123
sofia123 2012-02-22 08:55:11 #5F

我在18週左右也是很癢,半夜都睡不著 去看醫生,醫生說是妊娠性搔癢,大多是在27週以後才會出現,很少數的人會在17週出現 當天幫我打了一針,然後吃藥擦藥,但過了3.4天還是都沒好轉 後來爬文看到有人用大約2/3米杯綠豆+4片甘草+5顆紅棗+一顆削皮的蘋果,加八分滿水放入電鍋煮到跳起,將綠豆水撈起來另外放當茶喝 想說這些東西平常也在吃,沒用也不會怎樣,就試了試 第一天喝了二杯,半夜還是會癢,但可以忍住不要起來瘋狂抓 第二天就沒被癢醒 我大約喝了4天就好差不多
Jenny
Jenny 2012-02-25 23:01:22 #6F

十幾年前我就得過籌麻疹,沒想到現在第三胎了還又發作,且這胎是妹妹皮膚還這麼糟糕,現在已經體無完膚了,有的地方竟然已變成紫黑色還呈現脫皮況,現在只求不會癢就好了,樓上有發作的馬迷們後來真的不會癢有消嗎
sofia123
sofia123 2012-02-26 08:09:51 #7F

目前23週沒再發作了(但我也不知道哪天還會不會再來一次@.@)
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-02-26 08:42:38 #8F

找到那篇日記了 不知道是不是跟我的狀況相似 這是我當時的狀況 【我好痛苦 痛苦到忘記什麼叫笑容了】 我輕輕鬆鬆的走過了八個月的孕期~ 所有孕期裡的不舒服 在我身上幾乎看不到~ 有時候我還會懷疑自己 我真的懷孕了嗎? 我最大的變化就是很會吃、很能吃、很易餓 其他不舒服的症狀在我身上好像找不到 每天開開心心、蹦蹦跳跳的期待豬小美的來臨 我一直以為我會很幸運、很健康的走完整個孕期 可是沒想到我的夢魘來了~ 一開始只是長了一些小疹子 稀疏的冒在身體的各部位 有點癢 但是可以忍 只要手乖一點 就不會越抓越多 癢了三天後剛好到了1/10產檢的日子 利用產檢時 跟醫生說了我的狀況 婦產科醫生說 這可能是胎毒 也有可能是食物過敏 我想了想 最近飲食最大的改變就是吃了很多火鍋料 不過醫生也很難給我切確的答案~只是建議我 帶殼的海鮮類都不要再碰了 開了三天份的藥及小小一瓶的藥膏 然後跟我說 若是皮膚狀況沒有好轉 必須要去皮膚科 已經八個月了寶寶也發育成熟了 『藥』其實可以放心吃 老實說 我仍然擔心藥會影響肚子裡的寶寶 回家後也只敢使用外用的藥膏 不敢吃藥~~ 晚上回到家後 很幸運的睡到早上醒來去上班 但接下來 就沒有那麼幸運了 我的皮膚開始惡化 有時一粒一粒的、有時是一大片的紅腫 用肉眼看 好像得了什麼嚴重的皮膚病 不摸還好一碰就癢、 不抓還好一抓就像中毒似的越抓越癢、越抓範圍越大 1/12半夜裡因為皮膚的灼熱感 不知所措的我只好叫醒老公幫我冰敷 看著老公心疼的眼神 在我心裡也是不捨 白天的他已經夠累了 還被我叫醒 看看老公、再看看我的肚子 我的眼淚就這樣一直流一直流 然後我堅強的跟大樹說 沒關係 我好了 你快去睡吧 半夜.....在寒冷的冬天裡最後無奈選擇冰敷,真是一件殘忍的事 真沒別的法子了~隔天醒來後 我開始吃了藥 但是並沒有好轉不再只是肚皮搔癢、脖子起紅疹 現在已經漸漸蔓延到四肢、腰部和屁股了 1/15那天晚上 我半夜裡爬起來 捨不得叫醒老公~跑到浴室下半身只穿著一條內褲兩條腿沖著冷水~胸口拿毛巾冰敷 真的很難形容那又冰的很痛苦可是卻又很舒服的感覺 好了 ~~水再沖下去 我會感冒的 此時此刻的我身子是冷的 肢體是灼熱的 擦了蘆葦擦了醫生給的藥膏似乎都沒有用 癢到皮膚隱隱刺痛好像千萬隻的螞蟻在咬我、我根本無法入睡更別說熟睡、我已經癢到快要抓狂了 脆弱的我坐在床邊眼淚又一直一直掉下來 只好拿著扇子 往我發熱又癢的部位猛扇 只希望皮膚的溫度可以降點溫度 邊扇眼淚邊流 我整個精神狀況都要崩潰了 1/16 我沒辦法去上班了 請了一天的假去看了中醫 中醫醫生認為是食物過敏,醫生還說 最怕遇到孕婦 不敢藥下太重 因為誰都不能保證以後的寶寶不會有問題 所以只開了荊防敗毒散、清燥救肺湯、補中益氣湯7天份的藥粉給我 回到家後我也只吃了一包 很猶豫要不要繼續吃下去 當天晚上我又因為皮膚的灼熱感癢醒了 我沒有叫醒大樹 我擦著金貝比和蘆葦也拿扇子扇風了 半夜裡我沒開燈 一個人發呆開了機上網看看媽咪討論區 就這樣到了四點半了 躺到床上時弄醒了大樹 六點又醒了 癢到無法繼續入眠的我 乾脆就不睡了 起床冰敷、喝綠豆湯、吃珍珠粉 不過這一切也沒有改善 我痛苦的忍著每一分每一秒就這樣熬到七點半了 日子還是要過的 昨天已經請一天假了 今天該打起精神去上班了, 我決定了.....我選擇吃藥 再這樣下去我真的會瘋掉 這中間我喝了椰子汁也喝了綠豆湯也喝了燒仙草 希望這是吃最後一次的藥了 也希望這七天份的藥可以讓我一次全癒 同時我祈禱著肚子裡的寶寶可以健康無恙 ●今天是懷孕第32週又4天
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-02-26 08:45:33 #9F

這是後來另一篇懷孕抓不停的日記 【癢到快抓狂】 每當半夜癢醒時 我常常掉著眼淚 內心喊著為什麼是我? 皮膚上出現大大小小、各種形狀的紅腫斑塊,不但刺痛又灼熱 皮膚發紅斑的樣子就像得了可怕的傳染病 喪失理智的我,不顧將來會不會留下疤痕 我只有不停的搔癢 半夜裡我忍著寒意冰敷、沖冷水、吹電扇、擦金貝比、擦蘆薈膏 就是沒辦法止癢,那種癢意有時會很想死了算了. 最後我會努力的平下心情 摸摸肚子的寶寶~ 輕聲細語的跟肚子說『寶寶妳要健健康康的出來喔~只要妳健康,媽媽再大的痛苦都會承受』 今天已經癢第14天了~吃了中醫的藥也沒好轉 聽了蔡媽媽的建議後 我去了台北醫院給一位鍾醫生看 唉~醫生說我這就是蕁麻疹,跟懷孕的妊娠搔癢症也是有關係 告訴我說有三種方法 1.在不吃任何的藥物下→忍到生出來後,過敏就會自然退了,因為我有畫紋症到時再來抽血找過敏源 2.服用抗組織胺的藥,當母體懷孕八個月以上了,基本上藥是不會影響胎兒 3.服用抗組織胺的藥.可以不用天天吃,當狀況好轉時,就可以停藥 我想我會服用的~因為再這樣下去 我精神會崩潰的!! 不過 .....當狀況好轉時 我就不會再吃藥了 在內心裡還是害怕藥物會對肚子裡的寶寶有影響 ●今天是懷孕第33週
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-02-26 08:49:36 #10F

不知道會不會太雞婆 因為我真的可以完全體諒那種癢 當時一直在網路上搜尋跟我狀況一樣的人 那是第一胎 幸好後來的雙胞胎孕期就沒有了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力