緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感冒了連有戴口罩也不行接近寶寶嗎??

感冒了!媽媽不準我接近mm

連面對面(8步以上距離都不可以)

只能在遠處看她~

戴口罩也不可以喔~~

還說餵母乳的話?

再抱來給我~

我說餵母乳不是也會靠近(她只接受親餵,又不接受配方奶)

跟平常靠近不是都一樣

為什麼平常不可以

又不是沒戴東西防著

我生氣說出我自己連看我女兒都不行嗎??

一定要距離這麼遠才能看??

就被媽媽說不想管我了

還說想推著mm出去丟掉~~

還用指甲捏我的手背~~

意思就是我平常如果靠近mm

就要把她推出去丟掉(而且現在是大半夜)

剛剛差點要把mm摔下地

我嚇到了!

好吧~不靠近就不靠近!!

奇怪了!我到底是做錯甚麼了?

只是感冒又沒犯甚麼大錯

這樣我好像是哺乳的工具一樣~~

身體不舒服沒人關心

還要這樣對我??

我真的好難過

手被捏到痛但我的心更痛~~

mm哭我出去看一下(遠距離 要好幾步才會接近到)

就把我當成瘟疫一樣閃來閃去~~

還罵說妳這個媽媽是怎麼當的?

妳是要害到妳女兒才甘心唷??

到底是我感冒本來就不該靠近

還是我媽這樣的想法是錯的??

看mm哭我也會心疼也想去關心阿~

只要一看就閃

不然就是只要一看就想揮我巴掌~~

我到底做錯了甚麼??

剛她真的想把mm推出去

我因為阻止所以會靠比較近

就想把mm摔下地(還是我及時扶住)

現在我都不能靠近她了

連看都不行看~~~

好難過!

我媽根本就是好像我只要一靠近mm就要把她殺死一樣似的

所以我現在都不敢靠近

但我好難過~~

感冒生病又不是我自己願意的!!

小佳
小佳 2012-02-20 01:15:24 #1F

戴兩層口罩.. 抱小孩或是摸小孩東西前洗手.. 洗手要正確... 這樣大部分不會傳給小孩.. 我感冒或是覺得怪怪的 都這樣預防... 托育的小孩很少被傳染到.. 希望能夠幫助道你..
小饅頭迪迪
小饅頭迪迪 2012-02-20 01:42:29 #2F

1樓板媽+1,就換N95因該也夠了˙吧,板媽的媽媽有點誇張,是不事妹妹本身,身體比較虛弱,不然你媽這樣也太誇張摟
版媽的媽媽好像有點誇張過頭了... 我前一陣子DD才一個多月的時候也感冒了, 我自己幾乎24H帶著口罩,因為DD是跟我們睡,所以我連睡覺哺乳通通都是帶上口罩的唷~ 感冒了連有戴口罩也不行接近寶寶嗎??_3F_img_1 想透氣的時候通常都是自己一個人DD不在的時候~ 感冒了連有戴口罩也不行接近寶寶嗎??_3F_img_2 後來我帶DD去打預防針的時候有問過醫師,自己去看病的時候也有問過醫師,兩位醫師都說只要有帶口罩就可以了~如果擔心的話就叫我帶兩層囉~ 我感冒將盡快要三個禮拜到四個禮拜才好~可以說是將近快要一個月了吧!! 不過DD還是很OK的健康活潑~之後感冒好了~我把口罩摘下來~他反而看到我還會傻楞楞的勒~ 感冒了連有戴口罩也不行接近寶寶嗎??_3F_img_3
太怪了吧 那我這種沒有人可替的媽媽怎麼辦 感冒就直接把小孩推出去丟掉嗎 妳妥協也要有個限度 那個家裡沒其他人有意見嗎?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-02-20 10:28:21 #5F

先說聲不好意思 你的家人有什麼問題嗎 一整各就覺得怪怪的 (原作者於 2012-02-20 10:28:48 重新編輯過)
莎賓
莎賓 2012-02-20 12:59:18 #6F

我生女兒時正好感冒 所以坐月子期間一直在咳嗽(這應該表示還沒好) 我真的帶了1個月的口罩 我是24小時帶著只有自己一個時才拿下來 抱小孩前都先洗手 小孩也沒有因為這樣感冒耶
想問版媽妳是職業婦女委託媽媽顧小孩嗎? 如果是表示妳的母親要花更多的心力在照顧小孩 有一點風吹草動感冒受傷是很累人的 即使是全職媽媽要照顧生病的小孩就已經很煩了 更何況年紀大的老人家 當然不希望小朋友有任何的狀況 如果妳這樣想應該就比較釋懷了..... 只是妳媽媽反應真的有點太跨張了 好好的與她溝通看看.... 我是全職媽也曾發高燒還是得自己帶小孩 因為沒有人幫我顧 所以我只能戴著口罩勤洗手 儘量不要開口跟小朋友講話 這樣我也沒有傳染給我女兒過 只是全職媽沒有生病的權利 因為生病了誰來幫我顧小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過