緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天被房仲嗆聲,不必想房租投報率

最近家裡長輩希望買屋置產以收房租

受了委託,幫忙看不少房子

限於預算,我們從台北市看到三重

好不容易看到幾間比較貼近預算

.

昨天跟房仲閒聊價格的時候卻被打槍

我希望投報率達到3%(從房租投報率回推房屋價格)

房仲說,價格不可能談到這麼美...><"

他叫我看看台北市的哪一間房可以達到這個標準

並且教導我說,現在沒人以收租為最終目的,都是要賺差價的

收租的錢只能貼補利息,真正目的是資金停泊,以賺未來漲價的差價

.

完全不能同意這種理論

整個對話感覺很差 昨天被房仲嗆聲,不必想房租投報率_img_1

第一次因為看房子而覺得非常不開心

於2012-02-17 12:50:05 補充發言
謝謝大家的建議 我想補充的是 其實我不是第一次看房子 因為孩子陸續增加,過去幾年換手過幾次房子,都是自住換屋為目標 對於房地產有些瞭解,只是買投資置產式的房子這是第一次 過去幾年交手過的仲介有幾個,都還可以 這個仲介我是從房屋所屬的區域在仲介網上打電話碰上的 . 我不開心的主要原因,是從一開始我就說明了自己的需求 也去看了他推薦的產品,結果真正開始談價錢的時候 才開始批評我的想法不切實際,說服我應該要賺差價 並教導我要如何買賣房子來快速增加資產 . 其實我不想要佔甚麼便宜,買不到也無所謂 反正就是老人家想把閒錢放個地方 討厭的是,明明我要甚麼條件都說好了, 當時拍胸腑保證沒問題,結果晃點還批評 更把想長期持有房子的人形容成傻瓜 難道房子不應該是讓人居住舒服的地方嘛 . 唉,暫時不打算看房了
賺差價有賺差價的好處 收租還要加入房屋折舊率&未來的地點市場&整修裝潢費....等 仲介說不無道理~~ 所以各有各的優缺點!! 版媽就別氣了!!
dq31
dq31 2012-02-17 10:49:51 #2F

版媽真的是你期望太高了 由於炒作的關係 台北地區收租已經很難有3%的報酬率 有2%就偷笑了 要3%以上得買在中南部, 或是等北部房價下跌到一個程度才有可能 因為奢侈稅出現, 不少人賣轉租, 出租量大增, 租金下跌 租金沒下跌前就不到3%得等房價降 租金下跌後你更得等房價也下跌到某個程度才有可能到3% 房仲說的是奢侈稅前的現象 確實如他所說的, 玩短期炒作 不過仲介跟投資客一樣是共業 一個短進短出賺差價, 一個賺轉手手續費 當然鼓勵你跟著玩炒作, 別長期抱著收租金 (大家都長期抱著的話投資客跟仲介要賺啥) 所以我兩種都討厭 但現在不用理那個仲介了 因為奢侈稅的出現, 無法玩短期炒作賺價差, 短進短出投資客全面退場 所以不用理他 因為現在沒人跟他玩短期炒作遊戲啦, 還想叫人跟他跳火坑喔 版媽不用不開心啦 看房久了什麼房仲都會遇到, 房仲大部分在半年左右就換掉一批(撐不久) 加上越有規模的公司新人訓練越確實 你就會發現大公司出來的新手仲介話術都一樣 習慣就好, 不用隨仲介起舞 遇到這種仲介我們都會小噹他一下 XD
NC TGK
NC TGK 2012-02-17 10:51:26 #3F

他說的沒錯啊,有時跟仲介多聊聊才可以真正貼近市場啊~ 他算忠言逆耳當然妳聽了會不開心, 有的人才不會對妳說實話咧,只希望妳趕緊買,他才能抽傭金 我個人是認為要投資買店面才會回收的快~
孔雀女王
孔雀女王 2012-02-17 11:18:09 #4F

我覺得房仲只是直接點告訴你事實吧.. 當然認不認同就在個人了..
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-02-17 11:24:44 #5F

只能說你的期待值...太高了! 實話沒有人想聽喜歡聽~~ 說實話...還不OK! 所以大家還是喜歡業務說場面話.好聽的話哄客人嘛! 其實現在的時機點買房出租可能不是那麼洽當~~ 當然未來可能會更貴啦! 加油!
悠遊生活
悠遊 2012-02-17 11:26:46 #6F

我也覺得仲介說的沒錯~ 這幾年總的說台北是漲房價,不漲房租! 如果以當寓公的心態買房,那應該買套房式的房子!但未來出手又是個問題! 這個時間點買房當寓公,我不以為然~
澄&儒 MA
小澄澄MA 2012-02-17 11:31:44 #7F

其實大部份的投資客(以套房出租)投報率都有3%以上, 只不過要先花一大筆的裝潢支出,及後期的住戶管理,都不是簡單的事.近期在看三重的房子, 發現屋齡40年以上透天改建套房出租房來出售的案件挺多..標榜投報率高於3%.... 但實際的情形,建議版媽還是要小心觀察比較好.
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-02-17 11:35:15 #8F

看房子也看了好幾年,我覺得房仲說的話不無道理 台北市的空屋率之高,但房價到現在也只有精華區以外的地方下跌一點點 房租幾年不敢調漲的大有人在 如果版媽沒有預算買捷運站.鬧區或名校附近的房子, 也可能面臨房子租不出去的問題(新房子或許會好一點)
Ooo
Jeff's Mom 2012-02-17 11:35:35 #9F

這房仲說的是實話,但不是妳想聽的,莫非妳只愛聽畫大餅的謊話?
soapple
soapple 2012-02-17 11:36:40 #10F

就台北市來說,你聽到時實話了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力