昨天被房仲嗆聲,不必想房租投報率

Silvia
Silvia 2012-02-17 13:00:00 #21F

北部的情況好像真的是這樣 房價直直漲, 房租還在可接受範圍裡.... 我們去年在台北市也是租屋, 是全新剛蓋好的大樓 從年租金回推回去, 只光算房價就好了, 報酬率根本不到2% 更別提房東還全新裝潢好含家具家電...... 讓我感覺租屋其實還滿划算的啊
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-02-17 13:14:27 #22F

房租不漲房價漲+1 房仲是說實話,沒有打槍 而且新北市的空房率很高 這個是事實 (原作者於 2012-02-17 13:14:52 重新編輯過)
陀螺媽
陀螺媽 2012-02-17 13:25:02 #23F

借這個版問一下~ 那我家爸爸先前在桃園八德買了舊公寓改套房 總共屋子+裝璜花了150萬 一個月收租14000 所以我們的投報率是11% 1.4萬*12/150萬=11% 這樣算對嗎? 所以想要買房來投資似乎真的不能考慮在房價特高的台北市及新北市
neeneehsu
neeneehsu 2012-02-17 13:30:06 #24F

現房價這麼高都是炒作來的,大家都想撈一筆就跑,沒人在做長期計畫,這是目前台灣各行各業普遍現像,但要小心變成最後一隻老鼠,若你要做長期計畫,小心套牢.
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-02-17 13:30:24 #25F

不一定要跟仲介去看阿 要賺得多,你也可以考慮去研究法拍屋, 低價拍下,整理裝潢,轉手賣出, 會比收房租好吧
黑與白
黑與白 2012-02-17 13:43:42 #26F

樓上好多媽咪都已經有分享了目前的局勢和租屋市場,3%投報似乎遙不可及.. 這邊分享我自己的投資報酬率, 約4年前金融風暴時購入,台北市藍線捷運旁走路3分鐘,二層公寓全改裝成8間套房, 雖我的房租略比附近價格便宜約1~2成,但投報還是有到7%, 現再這附近整個房價翻漲一倍,我們想再買一間也買不到之前的價格了..我跟老公還在觀望.. 房仲說的很中肯..現在買房不必想房租投報率.. 想當房東的人太多了,房客市場還不見得有成長..現在的房東不好當嚕..
MalisaJane
MalisaJane 2012-02-17 14:28:40 #27F

買房一定要多方比較。你買包買洗髮精都會上網比了,何 況是買房? 很多人的話都是不可儘信地~~~ 買房再租人肯定是賠錢,賺的時候都是你再賣出去時。
省coco
省coco 2012-02-17 14:45:39 #28F

別難過喔! 那是你沒遇到對的房仲,可能你設定的條件太多,又沒啥給他賺到 所以直接告訴你實情,也懶得做你的生意了 不過我堂哥在去年才在中和買了一層公寓頂加 是買人家本來就滿租的,也不必再裝潢錢 據說投報率有近4%唷! 我們家也找了那位房仲,已經看了好幾間房子 今年或明年買一層來出租,也鎖定中永和 大概也只打算鎖定1000萬左右的房子而已 然後等待時機再賣掉 還有也會在台南市區買喔!南部租金投報率是高很多沒錯 但是要承受房價跌的風險,不過我們買在台南的房子是打算長期出租不賣了。 重點是該賺的還是要給人家賺一些~ 如果人家辛苦幫你找房子,卻被狂砍服務費 這樣誰要做白工@@~sorry~我不是在指你@@ 我自己幻想的 (原作者於 2012-02-17 14:47:44 重新編輯過)
Yvonne99
Yvonne99 2012-02-17 14:54:35 #29F

四年前在三重買的社區大樓套房,出租給人家投報率算下來一年還有6%。 但現在呢?的確不用再算投報率了。 我們那間套房如果現在賣掉,可以現賺當初買價的2倍多。 所以你想,我們還有可能在這個時間點再買套房嗎?當然不可能。 反倒想把套房賣掉。 買套房收租適用在房價低點時才划算,在台北地區現在這個時機下,除了觀望外,要不然就是要自住才會出手,如果為了買房出租,現在不適合呀!除非你確定之後會再漲上去,要賺一手差價。但你敢賭嗎? 房仲業現在也是很難做,因為房價太高了。套房尤其誇張。所以房仲說的話沒錯,版媽別不開心了!現實真的是如此。
如果買房是為了投資 那台北的房子還可以買 可是如果買房子是為了收租賺投報率 那麼還是考慮別的投資吧 因為當房東會遇到的問題真的是很多 拿我自己來說吧 我曾遇過房客跟男友吵架要鬧自殺的 夫妻吵架把裝璜給砸了 房客當二房東的 不繳房租的這都還算是小問題的 如果不是這十年台北的房價漲了離譜 為了留屋好以後養老 否則當房東真的不是件好玩的事 當然也可以委托他人管理自己不必管這些麻煩事 但是每年要付出去的錢也不少啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力