昨天被房仲嗆聲,不必想房租投報率

黑與白
黑與白 2012-02-17 15:04:58 #31F

回應30樓 所以真的要慎選房客 我不租夫妻檔,情侶檔,同居的,超過35歲的,都不要.. 抽菸的,養寵物的..通通不租..男生也不租..只限上班族正職女生.. 都明言,白紙黑字在租約裡..清清楚楚.. 地段好..租金又少1~2成..就是為了挑房客... 事實證明..真的少了很多問題...而且大部分續約,都穩定住了2年以上 (有三位房客還從一開始住到現在.4年了..) (原作者於 2012-02-17 15:12:42 重新編輯過)
以前年輕買房當投資時沒有想過那麼多啊 所以當時我連有問題的房子都敢買 現在年紀有了後也不想再碰這些問題了 所以就交給專人去管理了 不過除了店面的房租外其他的房租這些年的漲幅並不多 要靠收租來賺利息這真的是要考慮啦
neeneehsu
neeneehsu 2012-02-17 15:32:25 #33F

人口大減,未來空屋率應很高.所以炒房要小心.
我是版媽, 大家的經驗給我很大的幫助 想問 因為老人家還是比較心儀房地產投資 我應該怎麼建議好呢? 晚一點買? 還是談個好一點的價格 忍受不划算的租屋房價比 租屋等好價格賣賺價差?
neeneehsu
neeneehsu 2012-02-17 15:45:20 #35F

巳開發的不值得投資,若要投資長期打算,就該投資未來可能開發的,像買地.
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-02-17 15:54:08 #36F

台北本來就偏離出租投報率 很久了 他說得很有道理啊 事實就是如此 版媽要當包租公 建議往中南部找..符合投資報酬率的 收租的錢只能貼補利息,真正目的是資金停泊,以賺未來漲價的差價 版媽的反應 可能會讓仲介覺得 妳沒做功課~是來亂的
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-02-17 16:47:13 #37F

台北出租投報率差,南部投報率高 但將來要出售的時候,台北漲得快,南部不一定會漲 我公公在南部某市買一棟透天,10多年前新屋買7百多萬,現在想處理掉,只剩2百多 當然這個例子比較極端一點,但我想至少南部的漲幅普遍來說沒有台北快 只能說看你需求是什麼 若你住台北,要管理中南部的房子也是一件麻煩事 如果長輩就是希望收租當月領退休金 那就以他的狀況為考量 如果有能力去管理中南部的房產,那可以往中南部發展 如果沒有餘力,其實,就接受低報酬率吧
neeneehsu
neeneehsu 2012-02-17 17:00:11 #38F

巧巧 2買七百多賣2百多在那? 有時建商會炒作話題,但話題一過就變的很不值錢,所以要做逆向操作,別跟著潮流.
neeneehsu
neeneehsu 2012-02-17 17:03:18 #39F

我住處的地戶在炒南科話題時炒到一千多萬,南科效應過,我買時只剩三百多萬,所以不要中計. 高鐡話題前些日子吵過,但高鐡站週圍至今還是人煙稀少,但房價高掛.
neeneehsu
neeneehsu 2012-02-17 17:04:20 #40F

我住處的地戶在炒南科話題時炒到一千多萬,南科效應過,我買時只剩三百多萬,所以不要中計. 高鐡話題前些日子吵過,但高鐡站週圍至今還是人煙稀少,但房價高掛.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走