【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問,若你已付清房貸,會想再買第2間房的動機是什麼?

匿名
五福財神 2019-01-15 15:37:13 版主 199

最近聽到好幾個例子,都是誰誰誰的房子出租,(退休後) 每個月都有3~5萬的房租收入過活。

這讓我想到了自己是不是也應該再去買一間小小的兩房?  

匿名
? 2019-01-15 16:42:36 #1F

以前會現在不會了

在多錢也買不到健康何必這麼辛苦在買一間如果有實力可以。

人生無常通常生病了妳才會覺得錢一點也不重要夠用就好了

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-15 17:31:15 #2F

我不會騎車開車

沒小孩時只考量離公司上班方便性

幾年下來也省下一台國產車錢

有小孩後考量小孩的學區

學校學習風氣好加上方便接送就買下去!

大補丁
大補丁 2019-01-15 22:16:15 #3F

如再買是獨居用

不再買是把錢留住準備住養老中心

匿名
123 2019-01-16 10:22:07 #4F

有閒錢一定會買

我手上有三套房子

兩套託管出租中

每月實拿約8萬 (不多,但夠用)

最後一套自住

就是因為在學校對面才買的

我們只看每年的小利息

銀行可是拿妳扎扎實實的本金去轉投資

匿名
沒有 2019-01-16 13:41:57 #5F

以前不會,現在會

因為,想投資,利上加利

再加上,為老了之後著想

初心
初心 2019-01-16 15:10:16 #6F

請問買第二間房子,大家是租出去(不怕遇到壞房客嗎?)還是放著等升值?會去住嗎?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-16 17:00:21 #7F

我的是租出去沒想到碰到一個非常穩定的租客

租了快十年了完全沒想要搬家的慾望

錢都準時給房子也維護的很好

導致前幾年房價不錯我想賣都不好意思賣

房客大我幾歲真的很期望他們一家能買自己的房子

楊紫葳
楊紫葳 2019-01-20 14:44:01 #8F

這十年漲了三倍有吧

真的有人靠自己買房的要月入幾萬阿?

醫師臉友也買得很辛苦

除非原本2010前就已經有買的

才能賣舊換新吧

再來30年,就是大家背負沉重房貸不敢消費的年代來了

所以沒有動機買房

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走