緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南市 2-5歲幼兒免費接種 13價肺炎鏈球菌疫苗

一路的媽
一路的媽 2012-02-17 08:21:37 版主 324

(永華市政中心發布)

臺南市政府為照顧本市幼童,降低5歲以下兒童因肺炎鏈球菌感染,引發腦膜炎、肺炎等嚴重疾病,自今(101)年2月21日起免費辦理2至5歲幼童結合型肺炎鏈球菌疫苗接種。屆時,除各區衛生所外,將有116家合約院所加入診療、接種服務,由於疫苗數量有限,有需要的民眾請把握機會!

肺炎鏈球菌是造成嚴重疾病的主要導因之一,全世界每年約有100萬人因肺炎鏈球菌疾病死亡,且其中大部份都是死於肺炎。接種肺炎鏈球菌疫苗可減少因肺炎鏈球菌感染而引發中耳炎、肺炎、菌血症、腦膜炎等侵襲性病症與嚴重併發症、甚至死亡的機率。有鑒於此,臺南市政府逐年編列經費購買疫苗。

市府衛生局指出,這次接種之劑種為13價結合型肺炎鏈球菌苗(PCV13),由於劑量有限,依據設籍臺南市96年至99年出生世代(自96年1月1日至98年12月31日出生及99年出生滿2歲)的幼童出生人數及預估接種人數,定於2月21日起在各衛生所及116家合約院所施打疫苗。提醒家長們,前往接種疫苗時請攜帶戶口名簿(戶籍謄本)、幼兒健康手冊、健保IC卡等證件,到衛生所接種疫苗免費,到合約院所接種僅收取診療費。

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2012-02-17 10:40:46 #1F

我家mm除了b型肝炎疫苗是去衛生所之外,其它都是到小兒科施打,請問有沒有媽媽都是去衛生所打疫苗呢?會不會有啥不一樣?因為衛生所免費比較近,但去小兒科還要收診療費又比較遠,可以聽聽有經驗的媽媽們的意見嗎?謝謝! 另外,謝謝版媽的分享!
pudding66
pudding66 2012-02-19 01:51:48 #2F

TO:1F的媽媽~ 衛生所&診所 打疫苗 我個人覺得差很大~~~ 我去過一次衛生所打卡介苗 整個過程就是很簡陋~~ 問診時間也很短~~(我每次都有很多問題要請教醫生) 所以我後來還是都去診所打~~ 今天才剛去打滿12個月的疫苗回來~~~ 希望小布丁不要發燒唷~
尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2012-02-19 22:13:14 #3F

謝謝2f媽媽~ 看來我還是勤勞點跑常去的小兒科吧~謝謝你!
pudding66
pudding66 2012-02-20 14:18:36 #4F

不客氣唷~ 如果小孩剛好要打自費的疫苗+免費的疫苗 就不會再收掛號費(我去的那家是這樣,別家我不清楚)
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-02-23 19:13:03 #5F

真是台南市政府的德政, 感謝賴市長~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己