幼稚園提供酸菜,甜不辣這樣的加工食物,很正常嗎?

sasaya
sasaya 2012-02-12 23:20:47 版主 285

如果幼稚園的菜單中,每周都會出現

2-3次的酸菜,麵腸,豆干,甜不辣,醬菜,豆棗,菜圃

等等此類的加工食物,

早餐則會有紅茶,冬瓜茶,蜜豆奶等等飲料,

點新會有炸薯餅,鹽酥雞,

這樣算很正常嗎?

我是怕會有防腐劑,漂白劑....所以我從不買這些食物

請問板上的媽咪們能接受嗎?

對孩子好嗎?

我沒有針對特定園所喔...

小兔兒 2
小兔兒 2 2012-02-12 23:50:55 #1F

老實說,我會很介意,因為我都極少買加工品給孩子吃。 最近正好在參觀幼稚園,菜單是我必看的項目。 目前看了5間,除了吃素的那間比較多麵筋/麵輪... 還沒看到油炸品/紅茶/蜜豆奶/醬菜類 但是,冬瓜茶和美錄,豆干,甜不辣及關東煮倒是常見。
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-02-12 23:51:41 #2F

炸薯餅,鹽酥雞←非常不能接受 麵腸,豆干,甜不辣←我兒子唸的是公托,也是會有…不過是一星期一次 早餐飲料都是鮮奶、豆漿、米漿三種
13 2012-02-13 00:02:42 #3F

請問是私立的幼稚園嗎? 我兒子是公立的那些食物幾乎都迷有喔!! 我聽很多人說過私立的幼稚園點心幾乎都是垃圾食物><
sasaya
sasaya 2012-02-13 08:14:55 #4F

是私立的
保母惠
保母惠 2012-02-13 10:12:51 #5F

私幼出現這樣菜單很正常 你有時間去看會發現 吃的和寫的又不樣 基本上公幼吃的比較好,而且照菜單走 至少我看過的是這樣
hanshiro
hanshiro 2012-02-13 17:40:06 #6F

天啊! 連我自己都很少吃這些了, 如果外食的便當裡有, 我都會儘量避開不吃. 我最近也是在看幼稚園, 食物方面, 只希望寫的跟吃的不要差太多就不錯了! 板媽寫的我就不能接受, 不會考慮讀這樣的幼稚園.
Stella~~~^^
Stella~~~^^ 2012-02-13 18:11:16 #7F

我就不太能接受=ˇ= 竟然有醃製品和炸的 紅茶和冬瓜茶糖分很高

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招