緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

轉:出養的小孩要被二次出養..

怡琳
怡琳 2012-02-12 05:35:43 版主 98

99年11月

我因為無力扶養兒子而忍痛將他交給養母照顧

結果今天養母來找我(在辦理好出養手續之後都沒聯絡)

跟我說 他好像得了重病 最近一直跑醫院 認為無法照顧好孩子

我正要說話時 他說

要把我兒子讓給他另外一個朋友 可是需要我同意

說有帶去給對方看過了 也說對方很喜歡很疼之類的

言語上有強迫要我答應的言詞和神態...

我這一年來其實真的很煎熬 也受了不少的批評聲浪..

現在有機會把它帶回來(只要養母確定不要了)我想給自己再一次的機會

也想勇敢面對這個問題 不想逃避

當初會出養給他 是他說他會好好照顧他 現再為什麼都不一樣了...

況且我認為 孩子不是玩具..寵物..你說要就要 說不要就任意給別人!!!

難道真的像我朋友跟我說的 他是怕他的財產(養母未婚)會落到別人(他自己姐)手上 所以才想從小找個"繼承人"???

我想請問 如果他要把孩子給別人 在法律上真的要我同意嗎??

當初他有包一個紅包給我 我是否要歸還?(不是我"銷攤"而是我目前沒錢

當初他有讓我簽一張 只要去找小孩就要賠五百萬的合約還有效力嗎

然後我怕..就因為我不答應他把孩子給別人 也不想環我 而對他不好等等...

我又沒辦法看他們是否對孩子好 我要怎麼辦?

於2012-02-12 07:40:38 補充發言
其實我本來已經不抱任何希望 每天都告訴自己 他過的很好那我就很開心 可是直到他來跟我說 他因為身體無法照顧 還帶去給另外一個收養人看了 我真的好氣好氣 當初他自己說 會把他照顧好 要我別去打擾我都答應了 而現在卻是因為 他的身體可能撐不到孩子長大幫他照顧他的財產 好聽說較無法照顧 難聽我看它是怕被拿走吧!!! 現在他要把孩子當做皮球一樣踢走 如果我的不同意 換來她覺得孩子是燙手山芋...壘墜等..對他不好的話我也無從得知! 他昨晚也說 有跟法院訴請問我有沒有收到傳票 還說這兩個禮拜以來都再找我 就只要我同意 那我不同意 我真的不知道他會怎樣對待小孩... 當初說愛小孩才會收養 現在看來 為什麼變這麼多 當他帶去給別人看 說要給別人的時候 都不會捨不得 心疼嗎...
於2012-02-12 17:17:52 補充發言
給猴子媽 我和養母並不認識 因為我工作的環境 所以我身邊都是比我年長很多的前輩 而小孩出生前 我跟一位要好的長輩聊天 他說聽朋友說起沒生想養小孩 我也想過你說的問題 是否他認為孩子給我不太好 但我會這樣反彈 最主要是當初去辦孩子的戶籍的時候 他的朋友私下跟我說 他還有另外一個朋友也是想要小孩 說家境很好 人也很好 要我如果有在懷孕就給他那個朋友收養 都這樣跟我說 你不認為很扯嗎 而他現在就是要把孩子交給他 我承認我經濟確實是不好 因為被債狂追 但是比起生他的時候 我也再這一年多環了不少 現在也有正職的工作 雖然無法給最好的 但絕對不會缺少的! 還是謝謝你的建議 至少我認為 我比他愛這個孩子 也可以克服一切問題 養小孩不是用錢養 是用愛慢慢拉拔她長大的
於2012-02-12 20:03:25 補充發言
呵..難怪我大姐會打電話去克服申請取消他發言的資格 我現在懂了 這裡的某些特定人士都只想學記者.當柯南 文章內容不仔細看 等到被反駁才又說我哪知道~不然你別問阿等等... 針對你說 你們有正式法定出養嗎? 如果有何需妳同意 說難聽點妳已經沒資格了 養母還來問妳 可見養母是個很負責任的人~ 我前面有說了 (在辦理好出養手續之後都沒聯絡) 然後"他有跟法院訴請 問我有沒有收到傳票" 這樣你無法分辨我們有沒有正式法定出養嗎? 而他在沒告知我的情況先去做了終止收養 事後可能知道在怎樣我也會知道 才要我同意在次出養給他人(朋友) 這位媽媽我想問你 這樣教作他負責任了? 如果法律沒有規範出養人如需再次出養養子女需要原生父母答應 那小孩是不是就像摳摳的媽媽說的 養了不喜歡 或是認為不適合 一年半宰就轉手轉手 要孩子一直重複接受新環境 那對他而言是多麼大的折磨跟考驗! 況且 只要他去終止收養 那小孩依法就是歸還我這 要我同意的意思 是他要我再出養給他的另一個朋友 請問 為什麼我要答應?為什麼我要照著他所編寫的劇本走? 以後孩子長大知道了 我不要他一次給養母 養母又不要他 而可以回來我這 我又不要他 對他而言是三度傷害!!! 至於jin媽媽你說的 我前面也說了 既然我已經決定帶回來 所有的問題我會克服 句我所知養母小姐和他的家人相處並不融洽 有的就是錢 他朋友也跟我說 會收養小孩是想他百年以後他這被子的辛苦有人幫忙守著 而我有兩個姐姐和男朋友會幫我(他很贊同我帶回來) 而且我說的那句話 是回給猴子娘所問的 養孩子不是吃飽就好了 他有其他需要 你真的準備好了嗎 <=這句 總之 出養小孩以及要回小孩 我先感謝牌灣萬萬媽媽和家有2朵花媽媽的細心回復 讓我知道下一步該怎走 也希望在此的某些媽媽們 可以看清楚文章內容在發言 而我也不會再針對此文章發言 感謝大家的關心
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-02-12 07:25:15 #1F

一、收養關係成立妳就失去親權了,所以目前小孩的親權在對方。 二、對方若要再行出養,於法上是不行的。要結束收養關係必須先依法終止收養關係,一旦收養關係終止,小孩的親權會回到法定代理人(生父母或其他),所以對方無權將小孩出養給其他人。 三、小孩的部分我建議妳可以找兒童福利機構反應,將養母想出養小孩的訊息告知,避免她私下出養小孩或對小孩不利(基本上妳不同意再出養,她也沒辦法出養給別人)。 四、我想找小孩要賠500萬的合約有沒有實質效力,可以找免費咨詢的律師問一下,在民法上就算妳找小孩,就算小孩知道妳是生母,收養關係未終止的一天,妳仍然沒有親權(一經法院出養成立就喪失親權)。對對方而言實在不知道是損失在哪?真相?早晚會知道的! 紅包~~請妳自已小心確認有無涉及金錢交易,這是違法的(販嬰)。 (原作者於 2012-02-12 07:27:01 重新編輯過)
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-12 10:36:04 #2F

當初他有讓我簽一張 只要去找小孩就要賠五百萬的合約還有效力嗎 無法成立 原因就跟夫妻離婚 某方要求簽屬在婚就失去小孩監護權不得探視一樣
猴子娘
猴子娘 2012-02-12 12:06:05 #3F

不好意思 我以下要說的話可能不中聽 你可以選擇不看 我在想為什麼現在的養母寧可把小孩交待給她朋友 而不願交還給妳 基本上我肯定她有想到萬一她不在了 找人來接手這個孩子 至少她沒 置之不理 而你當初拿紅包出養孩子的原因 跟現在連退還紅包都沒有能力 是否 是養母不願意把孩子交給妳的原因 以妳對養母的描述 我看起來並不友善 所以我猜妳們的關係並不好 至少目前看起來你的經濟狀況不好 你真的可以養孩子嗎 再者 養孩 子不是吃飽就好了 他有其他需要 你真的準備好了嗎 對你來說 這個養母當初也算幫了你一把 把她往壞處想 並不好 你要想的是 怎樣才是對你的孩子最好 而不是怎樣對你最好
born to run
born to run 2012-02-12 17:18:36 #4F

你現在真的有能力養小孩嗎? 會不會養個幾個月又決定不要小孩了,會不會再次把小孩出養?
怡琳
怡琳 2012-02-12 17:38:23 #5F

不會!我不可能再讓自己錯第二次 你們或許不懂 看著孩子被抱走時的疼痛 你們或許不懂 那種每天煎熬的思念 你們更不懂 我每個夜晚都會問自己 為什麼這麼沒勇氣留下的自責 至少我肯定 你們會懂 我想要他回來不單單是因為他是我孩子 而是因為 這世上 有誰可以這樣的愛他 (原作者於 2012-02-12 17:39:16 重新編輯過)
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-12 17:59:44 #6F

但是你有想過...孩子回到你身邊後續...你要怎麼工作.. 有人幫你帶孩子嗎???若要花錢請人家帶...你經濟打得過去嗎.. 我覺得你要理性思考很多問題... 媽媽要讓孩子離開自己的身邊..確實是很殘忍的一件事情... 但是現實面真的要考慮很多很多... 而且一個孩子這樣轉手1次2次...他要一直重新適應對孩子真的不好... 為了孩子好...你要考慮清楚... 真的帶回來..別他再出去了...
甜的烏魚子
甜的烏魚子 2012-02-12 18:48:22 #7F

你們有正式法定出養嗎? 如果有何需妳同意 說難聽點妳已經沒資格了 養母還來問妳 可見養母是個很負責任的人~
JIN
JIN 2012-02-12 19:00:33 #8F

養小孩不是用錢養 是用愛慢慢拉拔她長大的??? 沒有錢,怎麼養小孩? 這是最現實的問題啊?有再多的愛,小孩不用吃喝會長大嗎?
星星小王子
星星小王子 2012-02-12 20:39:44 #9F

妳不是已婚了? 有三個女兒嗎? 所以兒子是老四嗎? 我建議你找社會局詢問會比較清楚 如果孩子欲送人收養 最好是經過社會局轉介 社會局會幫妳物色評估 找到真正適合孩子負責任的家庭
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-12 20:42:33 #10F

我相信如果有心在大的困難都可以克服 無心有在多的錢也沒用 版媽加油! 唯母則強!你可以的! 另外~我要呼籲一下 如果孩子真的養不起請不要私下出養 請交給合法機關經由合法管道出養 合法機關收養孩子得上課評估...整個程序得花上2年左右 願意花這麼長時間上課評估接受社工考驗 我相信愛孩子的心一定很強烈 隨意丟棄虐帶孩子的比例一定遠低於私下收養的父母!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己