緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家小朋友疑似自閉,但症狀實在讓我感到困惑

嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-04-12 11:15:14 #21F

喜歡看鐵捲門或水溝蓋 是因為它經光線照會亮亮的 很多自閉兒都喜歡看亮點 給您參考
謝小鈞
謝小鈞 2015-02-08 01:04:28 #22F

Yee Ken

我想找Yee Ken 版主

因為我的小孩與Yee Ken的一模一樣

想討論如何改善

請幫幫我聯絡Yee Ken

謝謝

BabyHome 客服
BabyHome 客服 2015-02-09 10:43:21 #23F

親愛的謝小鈞會員您好:

煩請您直接至Yee Ken 版主留言版或是發送BBCALL聯絡版媽即可唷

謝謝

adsnew
Weihua
Weihua 2016-09-09 10:40:43 #24F

可以知道一下現在小孩怎麼樣了嗎? 因為我小孩也有疑似的症況,好擔心,好希望能夠尋求一些幫助與經驗,謝謝你。

Isoptin
Isoptin 2016-10-02 10:35:47 #25F

版爸你好?看到你的貼文跟我兒的狀況真的很像,我兒目前2y2m,想請問你們家小朋友目前的狀況?以及這幾年你們參加了哪些早療活動?怎麼樣幫助小孩成長?謝謝你!

(原作者於 2016-10-02 10:36:06 重新編輯過)

愛文66
愛文66 2016-10-28 20:20:47 #26F

自閉症檢測用晶片來做,是目前各種檢測中檢出率是最高的

如果疑似自閉症,可以用最新的有美國FDA認證的晶片來檢測看看有無自閉症

給需要的爸媽參考

心願媽
心願媽 2016-11-02 17:56:18 #27F

asd目前是檢測不出來的 可能是基因 環境...非單一因素造成

愛文66
愛文66 2016-11-06 00:09:23 #28F

用FDA認可的SNP晶片就可以做自ASD(泛自閉症)檢查!

這在美國兒科醫學會(AAP),美國醫學遺傳學會(ACMG),美國神經醫學會(AAN)通通都有說明晶片可以做自閉症喔!

很可惜大家都不知道~~國外早就這麼做了!

我就是不相信
我就是不相信 2016-11-15 20:29:04 #29F

你這篇文章好久囉~

現在小朋友還OK嗎?有沒有改善阿?

如果真的有沒有辦法解決的,一定要趕快找小兒科醫師幫忙!

真的不要拖,5歲以前找出原因都還有改善的機會! 做一些檢查也能讓自己安心一點!

我朋友也有類似的狀況,把小朋友送去醫院檢查,後來發現是基因缺損造成的

現在送到特教班去讀書,至少不會被其他小屁孩欺負...

TransparentJade
TransparentJade 2017-02-16 22:28:09 #30F

以下是我經常閱讀的自閉知識網站。提供版主參考;辛苦你了!

https://www.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/704376159729793/?type=3&theater

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過