是保母?還是我孩子的問題!!

Donna媽
Donna媽 2012-02-08 16:23:30 版主 397

昨晚我哭了一晚,

一直在想是我的孩子的問題嗎?

我家弟弟5個半月,2月1日開始托育,

因為會認人,所以會哭鬧,

我想這是難免的過渡期,

我也一直配合保母看看能不能幫弟弟適應,

昨晚(托育第五天)突然跟我說弟弟的哭鬧已經影響家人的作息,

他自己也無法安撫,所以覺得累,於是要停止托育,

我現在只能請他在幫我幾天,讓我找到新保母,

一開始我很難過,覺得我家弟弟是怎麼了,有這麼不得人緣嗎?

後來想想,

保母的職前教育或訓練沒有提到分離焦慮這部分ㄇ?

當初接下我家弟弟時,

就知道這時候的孩子難免會認人哭鬧狀況,

為何現在以這樣的理由回絕?

今早(第六天托育)送弟弟過去時,

他馬上將這個月的托育費還給我,

當時的我,真不知道該說些甚麼,

去上班的路上,眼淚直流,

只覺得可憐的是我的孩子,

是我找到不好的保母? 還是我家弟弟這幾天哭鬧是不正常的?

於2012-02-09 08:30:28 補充發言
前天(星期二、托育第五天)晚上,我帶我家弟弟去行天宮收驚拜拜, 昨天(托育第六天)早上送去保母家時, 保母還將托育費退給我, 晚上去接弟弟時, 保母說,弟弟今天狀況很好,哭鬧少很多了, (不知道是不是因為有收驚的關係), 然後他說可以繼續托育, 天啊....這是甚麼狀況?? 我一整天沒好好上班就是一直在找新保母, 結果晚上就告訴我可以繼續照顧弟弟, 還說,早上退托育費,是因為擔心我們會需要錢給新保母, 這...我該繼續他托育ㄇ?
於2012-02-09 18:53:49 補充發言
保母協會說因為條約中有一條"一個月適應期間雙方可終止本契約" 所以對於保母在適應期間的突然停止托育,沒法說甚麼 .... 所以我的解讀是-- 保母~~今天帶的小孩不好帶,就可以馬上要小孩收拾行李等家長接走,家長還沒找到保母也沒轍 條約中的意思是這樣ㄇ? 家長~~在簽約時,一定注意要在條約中附註"適應期間,若雙方要停止托育,請務必提前一星期告知。"
Donna媽
Donna媽 2012-02-09 08:34:32 #

謝謝樓上媽咪們的安慰與鼓勵, 昨天我接弟弟回家時, 刻意用走路的回家(平常都是用摩托車接送) 走的30分鐘, 我一邊掉眼淚一邊跟我家弟弟聊天、說抱歉, 希望我家弟弟可以了解媽媽要幫他換保母的不得已!!
Donna媽
Donna媽 2012-02-10 00:04:52 #

謝謝樓上媽咪們的安慰與鼓勵 果然是在不及反應的情況下被結束了這短暫的拖育, 雖然已有這樣的心理準備, 但是,我明天要去哪生出個保母阿...@-@ 唉! 可是能收到各位媽媽們的祝福,是我家弟弟的福氣, 也感謝幾位媽咪熱心的推薦保母及意見, 讓我在這荒亂時刻,得到支撐....^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力