緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
apple 2022-12-01 09:16:32 版主 9428

最近在幫寶寶找保母 打聽到隔壁社區有一位資深保母

可惜我打去她說家裡滿托了 手上有四個孩子兩大兩小

最快要到過完農曆年後才可能有機會

很好奇這位保母怎會這麼熱門  多問了幾位附近的鄰居阿姨

沒想到其中一位阿姨說 那位保母很受歡迎的原因是  每天寶寶連絡簿都寫的很豐富

幾點換尿布、吃副食品喝奶、聽了什麼故事、有哪些舉動和反應通通寫得滿滿的

所以父母們都覺得她很盡責 寶寶被照顧得很好

可是一次照顧四個孩子的保母 哪來那麼多時間寫這個啊 時間拿來顧小孩都來不及了 

那位鄰居阿姨有點暗示我  意思是那個熱門保母很會做表面功夫的意思

甚至有次有機會去她家  曾看到兩個寶寶躺在床上  奶嘴上都綁了像口罩的耳繩

有點像奶嘴口罩的樣子

因為奶嘴掉了寶寶會哭  她又太忙

這樣掛著她就不用一直跑過去塞奶嘴了

這也太恐怖了吧 要是吐奶或有什麼突發狀況  不是很危險嗎

還好我有多問一些鄰居  不然還打算過年後把寶寶送過去  怕怕........

哦不
哦不 2022-12-01 09:26:02 #1F

謝謝分享

哀~如果不是自己帶的,哪個保母都很難安心,建議可以協調家中長輩幫忙顧,補貼奶粉錢

青湯掛麵
青湯掛麵 2022-12-01 14:01:05 #3F

保母可以一次顧四個小孩???  這樣真的OK?? 我以為2個小孩就已經很多了說

不管是小嬰兒或是學爬學走好動的小小孩 都需要花很多的精力才可以顧的好

一次四個孩子 這樣不會太多嗎??

Purple Q
Purple Q 2022-12-01 14:52:28 #4F

版媽講的會讓我想到
常常在新聞上面看到一些惡質保母
奶粉裡加安眠藥
或是會打小孩的

很多時候的事實 
真的可能不如我們表面看到的那個樣子

尤其小小孩子還不太會表達
如果有不高興或是被欺負也不會說
想到就好心疼

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-12-01 17:36:58 #5F

聽起來很母湯欸...

版媽還是趕快換一個吧

愛玉寶
愛玉寶 2022-12-04 22:40:15 #6F

好奇問一下.......妳有親自去看過那位保母家的環境嗎?
畢竟自己去現場看會比較可以觀察一下狀況是否是那些鄰居阿姨所說的
但也不否認托嬰的家長都喜歡那些很會做表面工夫的保母
真的很實在的保母反而不受青睞

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力