我對保母的要求會太高嗎?(我第二胎想找新保母)

版媽妳的標準真的很高呢~~只要吃零食不影響正餐,這些我都可以接受,小孩的胃口又不大能吃多少呢? 我家老大第一任保母還把我小孩養成便秘,爸爸去買甘油用手指挖出三顆硬大便,這樣才需要緊張換保母吧~~ 有愛心的保母這比較重要,後來第二任保母我常覺得他不是來賺錢的,給小孩的教材這些費用還有花的心力,不是金錢可以衡量的,如果你這麼不放心,小孩大可以自己帶呀,幹嘛一直抱怨呢?就算你是雇主,也得體諒對方對您家小孩的心意呀~~
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-02-06 09:55:20 #42F

我想樓上的媽媽說的很對 保母是不應該給寶寶吃零食 但是 保母是一種良心事業 你很難去規範保母的行為 你可以換保母 但是你無法保證你換到的新保母是不是會照你的話作 還是非常有可能說一套作一套 我是認為如果現在這個保母不是非常讓你無法忍受的話 小細節上可以忍耐 最重要是他愛你的孩子 這才是重點 當然我們都知道如果可以找到十全十美的保母最好 但就怕新的比舊的還差 當保母的媽媽自己就要勉勵 成為人家心目中的好保母 但身為媽媽的自己 對保母的要求就是 對我的孩子好 這樣就好 不然現在虐童案那麼多 如果遇到一個不給孩子吃零食 對他非常利害 打罵都來的保母 我倒認為 吃零食真的是小事情 只要有控制量 我寧可他吃零食 都不要他被打罵
小蜜楷楷媽
小蜜楷楷媽 2012-02-06 10:19:13 #43F

我婆婆是一個非常愛孩子的保母,小朋友24小時都在我家,只有星期六晚上會回去住,但是妳要知道,再愛小孩的保母,還是比不上自己的媽媽來的有耐心~婆婆經常放小孩自己在電視前面(才1歲)說是給他看電視,反正只要他不吵就不必理他,我發現小孩常常很無奈在發呆!還有,保母不會照妳的要求做,她只會照她的習慣做!她心裡的OS是"我帶這麼多小孩不是都這樣帶大的?"說不定在背後笑妳不懂事!(我婆婆就是這樣)而且妳放心,她一定四處去把妳的事說給所有人聽(我婆婆就是這樣) 所以~這位媽媽~如果可以的話~就自己帶吧~
再愛小孩的保母,還是比不上自己的媽媽來的有耐心 +1 ----------- 我覺得再怎樣,都不會像是自己帶的那麼順自己的意 保母疼孩子,配合度高是第一優先 再來才是生活習慣 不疼孩子的保母,養到心理受傷對人不信任,或是身體有問題(看看社會新聞)難道就好嗎? 我覺得孩子適量的零食點心是還OK的 我不喜歡保母給養樂多和布丁,我就自己買優格送去 不然就自製布丁或奶酪 為了怕保母給的副食品蔬菜不夠多 我女兒到現在二歲多了,每天的便當都我準備的 如果你沒辦法改變人家 就只好自己多做一些 有時是孩子自己會吵著要 保母通常會比較討好孩子 當然就沒辦法像媽媽一樣堅持了 我覺得你還是可以依自己的條件去找啦 只是能不能找到完全符合你需求的 或是表裏如一的,就看著辦了 聽說今年龍年保母會很缺的 加油吧
要求 有點高 畢竟有誰不碰甜食 養樂多也很棒啊 @@ 但版媽也是為了孩子好嘛 bbh媽咪也是個有個的看法 就 別吵架了
想樂
想樂 2012-02-06 18:04:54 #46F

光看到他半夜都會飛奔過來 看見寶寶不舒服還跟著難過 足以見得 他也把你兒子當自己小孩在照顧 真的很好了啦! ++++++++1 板媽,你真的太嚴格了啦! 你的保母是真心愛孩子的好保母, 要好好珍惜。
兔寶寶瑋瑋媽
兔寶寶瑋瑋媽 2012-02-06 22:32:17 #47F

我覺得有點嚴格. 要找到符合您需求的保母有點難 自己帶+1
小乾麵
小乾麵 2012-02-07 16:29:59 #48F

我能體會版媽的心情啦 之前我也有這樣的糾結 我很少給女兒吃零食 從她副食品的米餅到布丁,奶酪 都是我親手做好送去保母家的 可是保母還是會餵她吃有的沒的 比如說旺仔小饅頭,旺旺仙貝(暈倒,鈉含量超高) 海苔,養樂多 我說很多次還是會偷偷買給小孩吃 因為她很疼我家妹妹這方面我也不好意思說什麼 可是,今年過年我家請客在外面吃飯 寶貝一直吵著要喝桌上的罐裝果汁 不給就哭哭,把拔凹不過她就給一點點 喝起來好像個餓死鬼 看了好心疼 從此之後,我才慢慢改觀 什麼都讓她試試看,以後她自然會分辨優劣 畢竟有誰會愛喝罐裝果汁甚於現榨柳橙汁呢 不過,我女兒也被我洗腦很成功了 現在都會自己說 統一布丁"壞壞",媽咪做的才好吃 小孩都愛吃零食,你就自己做嘛 原料全都自己掌控的到 ps.小時後我媽也不給我們吃零食,泡麵 長大後住校時,拼命拿零用錢買一堆零食泡麵狂吃 反觀那些有錢人家的千金,根本不看零食一眼 所以想想...我還是不要太過約束孩子好了
ㄚ噗將媽媽
獎獎媽媽 2012-02-07 18:35:28 #49F

我覺得有點嚴耶~ 可以看出保母真的很喜歡妳兒子哦!很像對自家小孩呢! 1.甜食問題我是覺得可以適量給啦!完全不給吃感覺好殘忍喔! 大人都會有想吃的慾望了更何況是小孩呢! 只是需要跟保母溝通!希望以後不論是給DD吃什麼都要誠實跟妳說! 2.嘴對嘴我也是不能接受啦!感覺很恐怖! 3.三姑六婆聚在一起聊天很容易就會聊開的..秘密很難守得住! 老實說~要再找到愛小孩的保母很難...尤其妳時間很不穩定!
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-07 21:17:43 #50F

維小寶's 娘 是我一開始沒說清楚 你的顧慮是對的! 我的回覆也太衝不好意思 我們家2個女兒第一次吃到乖乖 驚為天人 好漂亮得顏色又甜甜得好好吃 回家後就央求我買 第一次買回家1天吃完1包 然後我在買第二次2天吃然 接著5天 等到第5次他們花了1個多月才吃完 後來有次鄰居給小孩一片外層包著巧克力的餅乾 小孩吃完又想吃 我立刻帶著到全聯一口氣買了7包各種口味都拿了 3天全部吃光 我又帶去買 這次在冰箱放了1個月還有剩 從此這些零食對小孩吸引力大大降低 不想給小孩吃的東西就拼命買 讓他吃到倒胃口自然就沒興趣囉! 會有這個心得是因為我以前高職時很愛吃金莎 因為很貴所以一次只買3顆好幾天才捨得吃一次 後來ㄚ 有個學弟買了一大盒100多顆給我 我好開心天天吃 一個禮拜後我看到那盒就想吐 後來全部分送出去在也不吃 所以ㄚ 現在只要我不想給小孩吃的零食我就用這招 真得挺有用的! 其實人性就是這樣 垂手可得的東西自然吸引力就低 在才藝班其它同學拿到零食迫不及待往嘴裡塞 因為回家沒得吃家裡禁止 可是我們家姐姐會帶回家問:等下吃飽飯可不可以吃 有句話叫:嚴官府出厚賊 其實是有他的道理 與其禁止還不如在合適的時後給予教會小孩自制分辨

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己