緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我對保母的要求會太高嗎?(我第二胎想找新保母)

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-02-04 22:21:54 #11F

我只覺得妳兒子如果只給妳帶 他的人生一定無趣又乏味 而且他可能會有【精神障礙】的問題出現 因為妳過的不是人過的生活 當妳的小孩很辛苦 大概以後上學,也很要求功課當模範生吧? 反正也沒什麼人生的娛樂 這個不行那個不行,好壓抑啊!!!!!!!! 不過,保母這樣的確是不太好啦 對不起 說了以上這些,因為看了妳的描述,真的感覺到很壓抑,控制欲很強旺 不過我們又沒在實際生活遇過妳,說不定妳不像妳的文字上那麼令人窒息
海芋鬼
海芋鬼 2012-02-04 22:30:43 #12F

版媽幾乎都跟我一樣 不過我還是偶爾會給零食(但會挑過)跟養樂多 但我是自己帶小孩 小孩沒有精神障礙 :P
路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2012-02-04 22:32:14 #13F

版主媽媽,我完全可以體會你的感受! 我兒子今年1Y11M,因為我跟娘家住很近(走路可到) 我就常常帶他出門去娘家走走,讓他不要整天都悶在家裏! 結果我也常發現我爸媽都會趁我不注意的時候偷餵他吃一些零食, 甚至是吃一些不該吃的東西! 我每次發現了都有嚴正告知我父母為什麼不要給他吃他不該吃的東西 (不是指餅乾,而是一些堅果類,或是巧克力、糖果,或是太大、太硬的食物等) 但我爸我媽的理由就是他一直吵阿,不給他吃怎麼辦?? (其實小孩子並不是在吵要吃零食,只是這個年紀的小孩子很容易感到無聊,就會一直哎東哎西) 吃零食也就算了,有時候我有事得出門,拜託他們幫忙照顧一下(可能1~2小時) 回來我兒子一定會吐,為什麼?? 因為我爸、我媽又給他亂吃東西,譬如說吃橘子,整瓣塞進去, 小孩子之前還小不知道要咬爛,隨便咬咬就吞下去了,然後我爸媽又給他吃不少, 累積在胃裏無法消化,當然過一會兒就會吐! 不過這還是不算什麼,我爸曾不只一次偷給我兒子喝酒(那時候他大概1Y5M) 兩次都是一堆親戚來我娘家,大家在聊天聚餐的時候,他趁我不注意時偷給他喝的 那為什麼我會知道? 因為我爸給他喝完,他還會炫耀地跟大家說: 「ㄟㄟ~ 我剛剛給他喝酒耶!他很喜歡喔!還一直吵著要喝!」 結果我就當場爆炸了!搞的大家都不愉快! 那怎麼樣? 我爸根本不理會!下次照樣給他吃不該吃的,或是他無法消化的! 我講這些,並不是要叫你想想你兒子其實沒很慘,我兒子更慘(因為是自己的爸媽,又沒辦法說換就換), 我只是覺得,其實小孩子偶爾吃點餅乾,沒那麼嚴重吧?? 記得幫他刷牙就好了! 我兒子以前(從1Y左右開始) 幾乎每天都狂嗑餅乾 (當然我們有幫他過濾種類,太甜或太鹹的都就不給他吃) 以前我家的餅乾種類幾乎固定維持在10種以上! 現在他 1Y11M 了,對餅乾完全免疫,就算你問他要不要吃餅乾?? 他也會說不要! 講到喝飲料,我本來也不給他喝, 可是我自己很愛喝(大概一天一罐鋁箔包這樣), 他每次看到我在喝都會吵,但我就是不給他喝! 後來有次我們中秋節烤肉,我負責烤給大家吃, 過了十分鐘,我發現兒子不見了去找,發現我爸正在拿鋁箔包給他喝, 口中還一直對他說:「媽媽沒看到,快喝!」 結果不知道從哪天開始,我發現他自己會開冰箱, 拿吸管戳鋁箔包的那個小洞口,然後˙自己蹲在那喝! 最扯的是,他一開始喝就停不下來,大概一分鐘可以喝完一罐! (我猜他是怕我不給他喝,所以有拿到他就會想快點把它喝完) 這樣,真的有比較好嗎?? 這年頭其實要找一個真心疼小孩保母真的很不容易, 你的保母只是基於疼愛孩子的心,給他吃一點糖果餅乾或飲料, 我覺得這真的不算什麼! (原作者於 2012-02-04 22:35:11 重新編輯過)
我係陳媽媽
我係陳媽媽 2012-02-04 22:57:09 #14F

自己帶最好+1 說句實話,每個人帶小孩的觀念不一樣 不能因為別人的方式跟你不一樣 就覺得對方是一個不及格的保母 我個人是覺得,當然偷餵,說話不實在,親小孩這些事 我都不太能忍受 但是,如果不是自己帶 不管找誰,你都要面對一樣的問題~
小傑寶貝
小傑寶貝 2012-02-04 23:01:12 #15F

我覺得其實聽起來這個保母算很好了...... 我住台中,娘家婆家都在花蓮~ 我娘家的媽媽打從小孩滿月後就跟我回台中顧到現2Y4M 我娘家爸爸都快抓狂了... 朋友問他 妳老婆怎好久不見 他就會說:被幼稚的騙去台中了 我媽也會買餅乾,海苔,養樂多給小孩吃 但他會一天限制小孩吃多少,且小孩喝養樂多我覺得很好 我當初懷孕時,我問醫生要不要多吃益生菌 醫生就告訴我,不如多喝超商賣的藍色多多來的有效! 當然,每個人對食品的接受度不同,前題是我自己覺得養樂多是好的 我們自己平常都不怎喝飲料,孩子當然也只喝水,但他知道飲料很好喝 但是就像樓上有位媽媽提到的,我兒去到餐廳或是喜酒桌 他就猛喝飲料,只要飲料~~  也不吃東西 你不給他喝,他就生氣,一直吵一直吵!  其實他的心態應該是,只有這個機會能喝飲料了...... 其實,你的保母很愛孩子,至少他很用心~ 聽妳的描述,他愛孩子的層度不比我娘家媽媽少 我是超感謝娘家媽媽幫我來家裡帶孩子的!
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-02-04 23:01:42 #16F

版媽... 要找到願意半夜出門帶小孩照顧生病的保母很難耶 而且,一味的限制只會製造更多問題 有聽過"嚴官府多出賊"嗎? 完全不准孩子吃零食 , 這個觀念當然是為孩子好 ,不過為了限制孩子吃零食所以把保母換掉 ,蠻令人匪夷所思的, 你能夠告訴孩子對於食物的選擇, 但永遠沒辦法限制他不會接觸零食,除非往後所有超市都不能逛,也不能參加喜宴,不然你永遠無法限制孩子不接觸零食... 像版媽條件要找到合意的保母,又要疼愛孩子,工作時間又被切割,請問是什麼樣的保母價格呢?
奇奇麻麻
--米吱麻麻-- 2012-02-04 23:15:33 #17F

版媽,我覺得要當你的保母or小孩壓力應該很大 要找真心疼愛小孩的保母真的是小孩的福氣 或許他偷餵零食這個動作很不好 但換另一個角度想他只是疼愛這個孩子 保母在你小孩身上花的心思和感情真的不是用錢可以買的到的 你們可能只是需要好好坐下來溝通一下.....
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-04 23:21:07 #18F

真的是對別人要求好高。 原來我真的是保母口中的好家長......@@ 受傷了,沒什麼,小孩會從中學習小心、學會同儕關係及保護自己。 生病了,沒什麼,帶久了我都覺得很好處理。 吃甜食,沒什麼,這是奬懲分明,沒吃過糖的孩子不叫做"童年",但口腔維護非常重要。 我說出去的話,就永遠不叫做秘密。 既然我把孩子交付給保母,我永遠相信保母會把我的孩子健康快樂帶大。 真的每個父母親的生活、價值觀、對別人的標準衡量都不一樣。
我只覺得妳兒子如果只給妳帶 他的人生一定無趣又乏味 而且他可能會有【精神障礙】的問題出現 因為妳過的不是人過的生活 當妳的小孩很辛苦 大概以後上學,也很要求功課當模範生吧? 反正也沒什麼人生的娛樂 這個不行那個不行,好壓抑啊!!!!!!!! +11111111111111111111111 我希望我以後不要遇到這種媳婦 還好我爸媽不是這種人 好恐怖...人家不是說強迫症甚麼的.控制孩子的人生慾很強 真的是開眼界
Akira168
Akira168 2012-02-04 23:36:44 #20F

超高... 如果是我不會想幫你顧小孩 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走