我對保母的要求會太高嗎?(我第二胎想找新保母)

莊小熊
莊小熊 2012-02-04 23:43:08 #21F

我是無法接受保母跟小孩嘴對嘴~~~~ 感覺~~~~~真的會有細菌傳染 且~~~為什麼要嘴對嘴~~~@@
翊珊媽咪
翊珊媽咪 2012-02-04 23:43:14 #22F

說個我家例子~我家親戚來我家時 看到桌上什麼吃都在唸 果凍不好啦 什麼餅乾不好等等...偶爾我會買個pink給小孩當獎勵 小孩放在桌上 他看到就說 這對小孩不好..等等 親戚說~我家xx我都不給他吃 都只給他吃水果 最多養樂多一瓶 其他沒有 但小孩的阿嬤再房間跟我家阿嬤聊天時 卻是狂到糖果在嘴巴 偷塞幾個在口袋 還順便順手牽羊要帶回家 被我家印庸跟我看到 我就想說你這樣有較好嗎?自以為是 的老人講話又大聲 卻不知自己孫子這樣的行為 可笑 我不跟他講 是因為她會不爽 之前來我家 把我家衛生紙拿去浸水 把脫鞋從室內丟在外面 跟她說又不爽 所以懶的說 來人家家裡就是搶玩具 在我眼裡真是沒家教的小孩 我跟我家印庸真是討厭他們極了講也講不聽 沒辦法那是他頭一個內孫子 並不是每個小孩是這樣 但這就是我家的例子
莊小熊
莊小熊 2012-02-04 23:47:04 #23F

翊珊媽咪 我覺得是你說的那個親戚的小孩很可憐 家人不給他吃~ 又想吃~只能快速的塞到嘴裡~ 小孩子不管怎樣都是有吃甜食的慾望~~~ 不要太限制~偶而給他門獎勵~我覺得是好的~ 你說對不對阿
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-04 23:49:30 #24F

在DD小時候有兩次的發燒,一次在婆家過夜,保母半夜過去幫DD擦澡照顧到五點接著換我婆照顧; 另一次發燒是我在家照顧幾天,燒退不下去請保母過來幫忙 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我覺得你太嚴了啦 你是沒遇到過愛計較愛賺錢的保母才這樣吧 那才夠你受的 上面這些事我自己的媽媽都不能幫我做到了, 可見你的保母是真的很疼愛你小孩 真心的保母難找 不合你意的事你當面跟她講 多講幾次 畢竟老一輩的比較難改 除了親嘴事件外 其他我不覺得有甚麼好生氣的啊 +10000000 吃零食會怎樣嗎? 我家小孩天天吃耶! 一整個抽屜都放零食 小孩也就只能靠吃零食放鬆心情紓解壓力 不然還能怎樣 當你的小還好可憐喔!
pei
pei 2012-02-04 23:54:24 #25F

我小朋友的保姆之前還在帶時也會給他吃零食 不過我覺得不過份的吃(例如吃飽後才能吃一些些之類,不會影響到小朋友的正餐)+口腔清潔我是可以接受的 我遇過某些朋友因為小的時候家裡都不給吃零食,長輩永遠都說水果最好的,結果長大後還蠻愛吃的,基於一點補償小時候慾望不被滿足的感覺 就像我兒子,我會告訴他常吃速食類的不好之類的,但偶而他提起時,我會帶他去吃(約3-4個月一次),但兒子因疾病的問題不能吃巧克力和汽水的我就會完全禁止,我會先溝通如去麥*勞可以點牛奶之類的
sola 2
sola 2 2012-02-05 00:01:27 #26F

有些細節就不要太計較了 尤其你又懷了第二胎 將來帶兩個更難講究這麼多 真心疼愛孩子的保母真的不多 尤其你又不是找全職的 等你換個新的 可能會懷念這個舊的
jean_mom
jean_mom 2012-02-05 00:01:35 #27F

我家保母很愛小孩,比我更在乎小孩是否吃飽穿暖 但以上的是她都會做,我也不會介意 (介意又能怎樣,不要太超過就好了) 小孩沒我們想像那麼脆弱,我胡亂吃也是頭好壯壯的長大了 找到真心疼小孩的保母不容易!這點最重要
簡單說:把你的問題與擔心感受告訴保母和她溝通..............如果保母不改那就換保母....................因為你不能接受會焦慮那就要好好溝通,不過版媽我覺得如果您要照您的標準帶孩子那就自己帶呀........因為媽媽是最好的照顧者...............我深深的認為 我對保母的要求會太高嗎?(我第二胎想找新保母)_28F_img_1 我對保母的要求會太高嗎?(我第二胎想找新保母)_28F_img_2 我對保母的要求會太高嗎?(我第二胎想找新保母)_28F_img_3
真正疼愛孩子的保母很難找耶。 起碼不會被虐待,我親戚遇過不吃飯,會拿著皮帶恐嚇小孩的保母。 我自己生第一胎時也很龜毛,後來覺得,只要保母不是讓孩子把零食當正餐,其實與保母間的點點滴滴,會是他以後很好的回憶。 像在德國,孩子是每一餐後都有個甜點的。 超市裡給寶寶吃的餅乾、點心、葡萄乾等,都是有機的。 小熊軟糖也有做有機的。 每天孩子回到家有自己換好乾淨居家服,洗好手,我就給一顆小熊軟糖。 如果你擔心,以「不好意思讓保母破費」為由, 自己買自己放心的點心、餅乾、布丁放在保母家。 起碼你知道孩子每天吃進去什麼。
小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2012-02-05 01:04:38 #30F

我覺得你太嚴了 而且是第一胎又只接觸過一個保母 才會這樣 對保母來說 你是個麻煩的雇主吧!! 我換過3個保母 現在這個是第4個 我的保母在我兒子應該要吃副食品階段時 還不肯餵他吃勒! 就連中、晚餐也是 還會打我兒子 所以要找到真的能視如己出的保母 真的不多! 光看到他半夜都會飛奔過來 看見寶寶不舒服還跟著難過 足以見得 他也把你兒子當自己小孩在照顧 真的很好了啦! 不然你第2胎就換個保母 你就知道 找保母要找到完全順目己意的 真的很難啦 就算真的找到 你還是會發現他行為上的小瑕疵!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招