緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老公一直在忙婆家的事...

只要老公一下班

馬上就會接到婆家的電話

或者是婆家的人已經預約好老公幫忙

最近老公在自己家的時間只剩洗澡、睡覺了

我們住在婆家附近,開車也要10分鐘

每次婆婆只要下點毛毛雨或不想自己騎車就會叫我老公載

明明只需要騎2分鐘的機車就到了,也要我老公開10分鐘回去載她

大姑不會開車最近卻買了新車

這段期間老公利用下班假日期間陪她看車挑車

然後再教她學開車,學了老半天她還是不敢開

大伯最近跟大嫂吵架,想傳個簡訊給大嫂,結果不會傳

晚上急叩老公回婆家,只為幫他傳一封簡訊

這種事還不只發生一次,因為大伯老是學不會

姪子姪女幼稚園有活動需要家長陪

大伯寧可在家打電動也不去參加,老公就自告奮勇參加

還有很多案例多到不勝枚舉

明明婆婆跟大伯一家人和大姑一起住

但有事情一定第一個找我老公

老公是不會喊累,但每次他接完電話就出門了

家中還有一個2歲多兒子和大肚子的我

我好像單親媽媽一樣,有老公跟沒老公一樣

可是這種事要怎麼跟老公說呢?

老公一定會說家人的事怎能不幫忙

現在連假日要出門玩,就一定要帶婆家一家人去

我真的快得憂鬱症了

有沒有人可以開導我....

~風箏~
~風箏~ 2012-02-03 22:14:45 #1F

如果你老公這麼孝順 我想孩子學到了很好的榜樣 讓孩子看爸爸是如何孝順奶奶 以後他也會這樣孝順你們 (原作者於 2012-02-03 22:15:10 重新編輯過)
candy 2
candy 2 2012-02-03 22:18:45 #2F

這真的是要好好跟老公商量 因為妳老公很"樂於"做救火隊 或許他是最叫得動的人 所以他們甚麼事就習慣叫他吧! 我老公是家裡老大,雖然婆婆跟小叔住 可是有任何事還是會打電話叫老公處理(我們離婆家五分鐘) 婆婆不在,還會叫老公買便當給小叔吃(怪了,小叔30歲了,可以自己解決吧!) 連隔壁叔叔家所有電腦問題都歸老公管 其實被叫久了,我老公也會對我抱怨一下(讓他不能打電動放鬆的時候) 平常我都不說話(因為我覺得是你自己願意去的,我不好說甚麼) 等我老公抱怨很煩的時候,我就會說,你不爽做就請你弟去做啊! 自己自願擔起一切,那大家就會覺得甚麼事找你就對了 後來他也想過了,有些事就讓他弟弟自己解決 例如有一次念研究所的小叔要買新電腦,我婆居然叫我老公組一台再請一天假,送電腦到屏東給小叔,是新竹到屏東當天來回...(我老公接到指示後跟我抱怨) 我跟老公說,其實你弟並沒有你媽想的那麼不獨立,你請弟弟自己在屏東看好規格(有賣現成組好的)你給他點意見,讓他自己在那裏買就好了 這件事,老公自己跟小叔透過電話就解決了 我覺得,如果妳老公很喜歡做,你不爽也沒用, 不然就把家裡的事情也分擔給他,(他不是說家人的是怎能不幫忙??你也是家人啊!) 不要自己一個人擔著,很辛苦的!
《妮妮&銘銘》
《妮妮&銘銘》 2012-02-03 22:37:05 #3F

哇!你先生真的是一位孝子耶!覺得先聽聽你先生的想法,讓他先感覺到你的關心),再將你的感受分享讓他知道,男人真的都很神經大條,有時候你不講,其實他也不懂!千萬不要用將心比心的方式來對待,因為男人永遠都不會懂喔!版媽~如果真的有辦法睜一隻眼不要去想,受不了的話就慢慢來,因為要學習做一個有智慧的女人(需要時間)
我是誰不重要
我是誰不重要 2012-02-04 00:34:25 #4F

既然妳先生愛當救火隊 那下次就換你有事就扣妳先生回來幫忙
琳姆
琳姆 2012-02-04 07:38:57 #5F

重點是〝老公是不會喊累,但每次他接完電話就出門了〞 換個位置,如果你哥哥或弟弟,結婚後還一直幫忙家裡的大小事,你該如何指責呢? 如果老公很疼你,婆家也跟你相處融洽,就不要去想那些事了,因為老公有能力幫忙,有種被需要的滿足感,你就讓他去做吧。
nanako
nanako 2012-02-04 11:20:12 #6F

這好像再寫我老公 我家情形跟你們差不多 我婆家住:婆婆 大嫂一家 小姑一家 還有一個沒有結婚的大姑 他們家發生啥大小事情都是要我ㄤ去擦屁股 連剁個雞肉也不會 打電話來急CALL我ㄤ回去剁雞肉 我回他 不會剁肉不會用扒開來吃就好 浴室地板會滑 因為小孩都在那邊玩肥皂水 婆婆因此跌倒撞到頭 然後去大賣場買止滑貼回來黏 他們也說不會 硬要我ㄤ回去弄 今年大年初九要拜天公 要擲筊 他哥也說不會 要我ㄤ去弄 我很不爽的回答 你是家裡面最大的男人 啥是都不做 那當什麼哥哥 還有今年輪到他哥要回去南部掃墓 他居然回我 他不會拜 不會買東西 我更發火ㄌ 去年我頂一個大肚子跟我ㄤ回去南部掃墓 東西多到用拖的去拜我公公 搞到我還宮縮掛急診 回到台北 我ㄤ他哥也沒有在台北家裡面拜祖先 還跑去南部玩 我們還要張羅那些東西來拜祖先 真是氣到無力 今年我學聰明了 叫我做事情 我都以小孩很黏我 沒有辦法處理那些為藉口推掉
逝水
逝水 2012-02-04 18:49:09 #7F

我老公也是非常熱中婆家的事 反而自己小孩或我娘家的事請他幫忙 能拖就拖或常常當忘記了 久了我就習慣了
noodles
noodles 2014-10-05 08:27:44 #8F

我家狀況也跟7F媽咪一樣,我現在都靠自己,不奢望我老公會先想到我們。

Cathy 媽.
Jocelyn . 2014-10-05 13:15:53 #9F

有的婆家的人尤其婆婆就是這樣什麼事都很依賴兒子即使你們結婚了也一樣因為婆婆不會為你和小孩想

只能說你老公是無敵鐵金剛 … 

你和小孩只能自立自強  …

因為他是孝子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過