回婆家我壓力好大,但老公一直要求我不要給他壓力(文長)

匿名
我真的放不下 2010-10-31 03:45:32 版主 301

先說一下前因

幾年前

我和公公之間有點小磨擦

所以當老公出面幫我解決時

公公要求要我和他好好談

所以我就在颱風天被老公載回婆家

本以為就只有我和公公面對面將所有事情攤開來講

沒想到一進門

就看到除了公公之外

連小叔小嬸也已坐在客廳

本想開口提議改天再談

但公公一看到我就直接要我把心裡的感覺說出來

公公也為了要讓我放心

所以告訴我大家都是一家人

沒什麼好避諱

要我大方的說出所有的感覺

這樣才能解開我的心結

於是;我就說出我心裡種種的不滿

包括公公如何對我娘家的不尊重..等等

一說完

就換公公說了

他除了反駁我所說的話之外

還對我下了很多評論

甚至是很多難聽的話

而那些話

公公竟完全沒顧及到在場有小叔小嬸

講完我除了有這根本就不是要解決的想法外

還覺得公公擺明就是故意要在小叔小嬸面前讓我難看

於是;我強忍著悲傷不想再多說

談過後以為事情就這麼結束了

但並沒有

因為隔天小嬸就回娘家告訴她娘家那天所發生的事

然後她娘家就對那天的事大大的取笑我(是小叔告訴我老公的)

當我得知那件事後

我心裡的傷更重了

想到我嫁進夫家七年來我從沒回娘家說過婆家任何人的事

更不會去批評婆家任何人(所以我爸媽一直認為婆家對我很好)

甚至是小嬸的事我也從不做任何評論

在婆家有什麼問題我都是自己和老公解決

所以也不會有想看任何人笑話的心態

但我竟在那種情況下被公公從背後砍了一刀

再被小嬸像看笑話一樣讓她娘家的人來批評

而這樣的情形我也不是第一次被小嬸如此對待

不管發生什麼事或是我有什麼動作

我總是會聽到小嬸娘家人的聲音

對此我也下定決心

不再和小嬸有太多的交集

因為我只要想到公公那天所說的話

和小嬸娘家對我的種種評論

我就覺得和他們相處壓力好大

大到我無時無刻都在想要如何逃離現場

也因為我知道小嬸很愛回娘家說東說西

所以我變得不愛和她聊天

也因此我又被小嬸一狀告到公公那

被公公說我身為大嫂的人都不會和妯娌保持良好關係

但我還是對此放不下

我放不下公公當眾對我造成的恥辱

放不下小嬸愛看人笑話的行為

所以我開始找各種理由不出現在婆家

幾次下來

我老公開始要我不要給他壓力

因為婆家的人會問

也要我給他面子當做個樣子

可是我只要一看到婆家的人我的壓力就莫名的大

大到我可以連句話都講不出來

也不想開口

今天我再次為回他家的事很坦率的和老公談我心裡的感覺

我真的做不到

也拜託他不要再給我壓力

並明白告訴他

我也為此不再要求他要和我回娘家

每次只有我帶小孩回去

我娘家爸媽總是會問我老公為什麼沒一起回來

並先唸我一定是我怎麼了

我除了找各種理由來解釋之外

還要背負娘家爸媽給我的壓力

而這些我都是自己承受

所以我無法理解為什麼我老公就無法承受他家人的詢問

也因為公公說我很會記仇(只要和娘家有關係的誰不記仇)

有我在的場合

就要擔心我是不是聽到後記在心裡

所以他說只要我在

他講話就要小心

而我也因為公公挖洞設計我跳進去(或許公公當下想殺雞儆猴)

小嬸因為愛看人笑話

讓我覺得他們很恐佈

有他們在的場合

我講話也要小心

這種事沒遇到的人或許無法理解我內心的恐懼

於是我想到這樣的相處竟然會造成大家的困擾

那不如我就自動退一步

見面的少我們就沒有誰壓力大的問題

但老公就是做不到

他一直沒辨法承受他家人給他的壓力

所以就將這壓力丟給我

要我配合他

我現在就在為此睡不著

一直不懂為什麼他無法理解我心裡的痛

會什麼要一直強迫我做我無法做的事(至少我沒強迫他要和我回娘家)

甚至不懂

小叔婚前我對他也很好

所以我們感情不錯

婚後對他老婆也沒任何不軌的行為

為什麼小叔可以讓他老婆這樣對待我

事後又好像若無其事一般真的將那些笑話當笑話一樣讓我聽到

難道是我做人失敗?

還是我也要學著回娘家訴說任何一切事

以示我也有娘家

就這樣我們談到最後沒有結論

老公就是堅持我要給他面子

而我也堅持不想要有任何壓力

難道身為媳婦的人就一定要讓自己做的如此卑微?

難道身為老婆的人就一定要給老公面子而自己默默承受壓力?

他的面子我給

那我的面子呢?

為什麼他從沒為我爭取過?

媳婦真的就不能不出現在婆家嗎?

我只想要求讓自己也讓大家過的自在

這樣的要求算過份嗎?

看來我又要失眠好幾夜了

匿名
也經歷過 2010-10-31 06:21:32 #1F

回婆家我壓力好大,但老公一直要求我不要給他壓力

以前我也經歷過,我是跟婆婆處不好.......

受不了她什麼都要管!! 曬衣服.....掃地..連房事都要管..

跟我說她兒子上班很辛苦那種事不要常常做...

已經很少做了還這樣,又叫我快點生小孩....

(我是生小孩的工具嗎?)

講完掛電話,後面加上一句不要跟她兒子說她跟我說這些事,

不住在一起都是用電話操控我。

因為這些事我跟老公吵到快離婚了,因為講出來老公也是不相信我,

他媽會這樣,她本來就是兩面人,每次回婆家都要住2天壓力都好大,

回去前一天一定失眠,加上一定會吵架,經過了好幾年還是一樣,

一直到生完老大直到老大的4歲,懷了小的,生完到現在不用回去過夜了,因為帶二隻回去要超多東西,老公嫌麻煩,只用回去一天不用過夜,

才有現在快樂的我!!! ps.婆婆現在還是會念有小的就不回去過夜了,根本懶得理她,總之還是要回去但至少不用過夜! 我跟妯娌根本是死對頭,

她根本不把我這個大嫂看在眼裡,常常就是在背面跟婆婆說我的壞話,

我超討厭她的,版媽也別想跟小嬸有多好....

那種人都恨不得妳在婆家有地位~共勉之,

被公公說我身為大嫂的人都不會和妯娌保持良好關係

那句話我公公也常常叫我婆婆跟我說過~~

我跟婆婆說那也要她有把"我這個大嫂看在眼裡。"

跟老公商量好要跟他回去可以,出門前就說好幾點要回來,

如果他家人再對妳不友善,老公也不幫妳說話的話,妳就告訴老公,

他們不尊重我,我不想再回去。

(原作者於 2010-10-31 06:24:59 重新編輯過)

蟲媽咪
蟲媽咪 2010-10-31 06:48:46 #2F

版媽秀秀你 ,

當你正煩惱回不回婆家時,

他們正好眠呢!

就是"回"跟"不回"的問題,

回去婆家你就要忍,

忍完了回到家又跟老公在吵一架,

不回去老公又先跟你吵,

等他回家又吵,

"回去"OR"不回去"都是煩,

你們夫妻要先取得共識,

日子才會平靜,

好好的溝通吧!

公公和小嬸、小叔若是這事件痛苦的起源,

就看你要不要"面對",

但躲得了一時,躲不了一輩子,

我想教你潑婦罵街,

賢慧又善解人意的你應該不會做出這種事情,

不然就是裝傻功力要再練一下,

有時候把事情看得太清楚反而自己痛苦,

"失焦"一下也不錯。

就會越來越百毒不親。

好啦~

其實終極密技教教你 回婆家我壓力好大,但老公一直要求我不要給他壓力(文長)_2F_img_1,

版媽可以利用兩個人在床上滾一滾的時候,

趁機會叫老公答應你,這次讓你用不會回去,

下次也如法泡製,

久了他就知道,

他自己回去就可以拉^^

小嬸的事情就當做不知道,

放自己一馬吧,

好好愛自己開開心心的過日子,

加油唷^^ 回婆家我壓力好大,但老公一直要求我不要給他壓力(文長)_2F_img_2

shopping 2
shopping 2 2010-10-31 07:11:08 #3F

跟老公商量好要跟他回去可以,出門前就說好幾點要回來,

如果他家人再對妳不友善,老公也不幫妳說話的話,妳就告訴老公,

他們不尊重我,我不想再回去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+1

不過夜、不一起用餐、不一起聊天...把自己關在房裡也算是給老公面子了吧~而且不要太「古意」,該裝傻的時候、該板起臉的時候,不要委屈自己!

匿名
21歲媽咪 2010-10-31 09:29:55 #4F

我老公也是..不過真的該硬的時候還是得硬..不然忍久了會生病

我也是跟我公婆不好..我也曾經攤開來說..我也老實說了

結果他們回的好像就不是他們的錯一樣..包刮公公也會批評娘家

原本心想好好的說..或許真的可以改善..但是是我們自己想的太簡單

現在 我都關在房裡..也不跟他們一起吃飯..不刻意去討好她們

因為那麼刻意只會讓自己更累..我老公也會為了 回不回娘家問題

而跟我爭吵..公公在她面前說難聽話..她也從來不應聲

Mnmama
mico娘 2010-10-31 09:42:11 #5F

不要和娘家的人斷掉連絡,吃虧的是自己

如果人家知道你背後沒有家人支持,反而很作勢欺人怎辦?

我有時我不喜歡婆家聚會我就會避開,假日 都安排老公去哪?

千萬不要老是在家…一定要讓自己有活動,去上教會也好

人一閒下來是非也很多~

除非你們搬出去吧!

斷捨離
那些有的沒的 2010-10-31 10:01:05 #6F

我公婆人不錯

但生第一胎時有點磨擦

所以後來我的態度

就是把他們當客人看

過年時我一個人過

讓老公帶小孩回去他家

(我說我要休息,清靜一下)

回娘家時

我自己帶小孩回去

我的例子也許不是有智慧的解決方法

當初我是抱著

最差也不過是離婚

(想到離婚居然還有種解脫的感覺)

既然離婚都敢了

還有什麼我不能為自己爭取的

偶爾我還是會去婆家

這時我老公就會覺得

真是對他的恩典

其實剛開始我也是想表現出是好媳婦的樣子

但自從黑了後

心態居然整個放鬆了

我只是跟一個男人結婚

有我們自己的家庭

而不是嫁給婆家

這兩種感覺真的是不同

Ching15
Zoe媽 2010-10-31 22:27:19 #7F

要跟你先生說

你要保護我啊

我爸生我不是要給你爸糟蹋

要是你不保護我

我要怎麼去你家呢?

還有

要是今天事情是你在我家被我爸這樣設局

你還想去我家嗎

你要面子

那我很受傷

你要我受傷的鮮血淋漓去給你做面子

這樣的面子很了不起嗎

跟你先生說

今天我沒有回家跟娘家的人說什麼

要是我講了

我爸會怎麼處理

你覺得我爸會讓你爸這樣欺負我嗎

我覺得你要把你的感受跟你先生獎

要是他不能保護你

你當然就要自己保護自己囉

我也跟我先生講過

要是你不讓你媽閉嘴

我會直接叫她閉嘴

後來我婆領教過我的功力之後

再也不敢羞辱我了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己