緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yulee
yulee 2012-01-28 18:05:19 版主 22K

剛滿三個月後 部分皮膚開始出現乾癢狀態

上胸部 上腹部 抓到都有點破皮了...

擦乳液也沒用 .....不知如何是好

有沒有媽媽跟我有一樣的困擾

該怎麼才能緩解呢?

ps 會有妊娠紋嗎? 我是不是要忍耐 不可以抓呢?

kikihuango
kikihuango 2012-01-28 18:51:34 #1F

媽咪您好: 儘量不要去抓唷,只要忍不住抓到,之後會產生黑色素 我也是肚子和妳所述地方都會羊,甚至會有皮屑 我最開始是用嬌生嬰兒油~比較便宜 它專擦肚子,腳/腿我會用乳液類比較不油 不過到了第五個月我就又受不了了,洗完澡容易紅腫/更想抓 所以妳要把握一洗完澡立刻去擦好... 因為我等1-2小時睡前擦的過程中,己經不知不覺一直抓到留傷口了 另外,我現在用的是帕瑪士的舒緩油(質),有可可的味道唷 我蠻喜歡的,我會洗澡後及早上補擦一點點 但洗澡後我會擦厚厚的,並做按摩,身體不較會起水腫 尤其是腿部,可以幫自己按摩一下 如果你真的受不了,我中期醫生有開藥膏給我 我是忍到受不了,不小心有傷口了,開始用,有效唷.... 皮膚不會羊了,可以擦在乳液前或後,(但要乳液有乾唷) 我把藥膏放床頭,因為我半夜都會羊到難受,然後拿起來擦 你如果有外出的必要,皮包也可以放一條,以防不備之需 我現在上胸和腰部是最容易起羊的部份 (27W囉^^) 媽咪,一起加油^^
yulee
yulee 2012-01-28 18:54:22 #2F

對 我跟妳一樣 上胸和腰部也都會癢 但是我抓破了耶>"< 會有黑色素沉澱喔...怎辦呢?
kikihuango
kikihuango 2012-01-28 19:10:27 #3F

媽咪: 我其實只是輕輕的摩擦它,它們禁不起摩擦 現在只能等它們產後慢慢地消失囉. 像我穿底褲的邊邊也是黑黑的== 整個好傷心~ 不過為了心愛的寶寶,沒關係啦,忍一下 等幾個月會好的~~~~ 妳真的太羊,產檢時記得和醫生說,看有沒有止羊不傷寶寶的藥膏 因為預防勝於治了~ 我腰上的黑色素有的變成皮屑,在擦油質時掉了,所以不會很難看 也看不出來 還有的是胸/及該邊的~~~^^" 對了,內衣褲,妳要換孕婦專用的,不要穿太緊,太緊也會發羊唷
yulee
yulee 2012-01-28 21:31:33 #4F

kikihuango... 好的 我也正在考慮要不要換孕婦內褲 妳的回答幫了我好多 感恩捏....^^
我之前身上長濕疹... 現在好多了.. 現在肚皮癢或者養的地方擦帕瑪士的舒緩潤膚油+艾芙美燕麥新葉異膚佳強護霜 我覺得可以壓下來... 給媽咪參考ㄧ下^^
有沒有可能中了妊娠蕁麻疹? 因為我最近也好像疑似中獎 癢起來非常癢 抓了以後會有點皮屑或小丘疹 有點發紅發熱 其實蠻像我過敏發作的那種癢法 (我對金屬過敏 如果皮膚接觸到金屬皮帶頭 就會癢到除非把手砍掉 不然根本忍不住) 網路上查資料說如果真的癢到很嚴重 可以請醫生開藥膏 我看資料說 嚴重的會全身都有 我目前只有在肚子 可是就快受不了了 打算下次產檢問一下醫生 因為癢起來真的是......>_<
doreen
doreen 2012-01-28 22:48:16 #7F

我在33週左右也出現妊娠蕁麻疹... 35週6天妹妹出生後也就好了~~好在沒有癢很久 都抓到快要破皮了~~ 擦什麼藥也沒有用~~
S.U.S
S.U.S.U 2012-01-30 13:14:13 #8F

我是生完1年左右開始身體乾癢 靠吃益生菌+帕瑪士的舒緩油 現在好多了~~
Bumbki
Hulk mama 2012-01-30 23:13:56 #9F

我一剛開始是妊娠蕁麻疹 後來是全身性的妊娠癢 從肚皮開始,接著背部,臀部,全身關節處....無一倖免 也知道不要抓 但癢起來真的很難受 我還大哭過.... 後來看了中醫,他教我做運動,終於可以一覺到天亮了(不然我是天天癢醒) 懷孕我只有妊娠癢讓我覺得最痛苦 http://www.wretch.cc/blog/Bumbki/16110271 分享給媽咪們
瑄寶貝
瑄寶貝 2012-03-12 16:11:21 #10F

不要抓喔 要忍耐住 我那時候是有擦按摩油讓保濕 這樣就比較不會覺得乾癢 我是用frei的腹部細紋預防按摩油 擦這個還可以預防姙娠紋長出來 加上有滋潤的效果 肚皮就比較不會乾乾的 媽咪可以試試看啦 現在樂天還有試用品可以拿 盡量不要因為乾癢就去抓 皮膚會容易不好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招