緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛家的人
愛家的人 2012-01-25 07:59:11 版主 9024

請問

1小產的流血量一定會很多嗎

(我1月19日baby10週自然流掉,有感覺一個較大的血塊流出後,經血就和平常月經來一樣,因為我平常的月經血量就很少,幾乎只有一天量多,我不知道這樣正不正常)

2生化湯喝了之後,肚子(好像是子宮的地方)會不定時痛一下,然後就會有一點血流下來,今天吃到第三帖

請問這些狀況,正常嗎

我很怕流不乾淨

現在診所又放假

雖然放假前有檢查一下

但心中很擔心

有經驗的媽咪

可否幫忙看看

謝謝

愛家的人
愛家的人 2012-01-25 11:19:11 #1F

kikihuango
kikihuango 2012-01-25 12:07:13 #2F

媽咪: 我有兩次經驗,一次是是9W大停止生長,11W時發現 一次是8W大沒有生長 這兩次我都是請醫院做手術,不是自然排出 因為我體內有肌瘤 做完回家打噴涕還衝出大血塊,像三個指頭那麼厚實 三天後都會定時回診照子官 手術過後,血量沒有比生理期多,因為我是多量多天 不過,你還是要做完小月子,不要提重物,吃冰食 等診所開業,請它們照一下超音波,確定子宮血排的如何 要排乾淨,對健康比較好 加油唷^^
愛家的人
愛家的人 2012-01-25 13:32:30 #3F

謝謝 kikihuango 我知道 謝謝您的回應 現在只能等年假過了 看醫生檢查的結果了 謝謝您
adsnew
臭彤彤的娘
臭彤彤的娘 2012-01-25 14:30:17 #4F

小產吃三帖生化湯夠了哦 有時吃太多會流血不停 多休息 如果還是流不乾淨 建議小產10天後再去醫院檢查一下 我有一次小產就是還有組織在裡面 所以 一直流血不停
愛是唯一
愛是唯一 2012-01-25 15:57:40 #5F

媽咪如果真的很擔心的話可以買驗孕棒回來再驗看看喔!如果還是兩條線就是沒有排乾淨,如果已經是陰性反應,那可以先放心,等放完年假再去找醫生確定就好喔!我之前自然流產的血量是比正常月經多一點,平常兩小時換一次棉片的話,變成一個小時就要去換一次,但是只有第一天跟第二天這樣,之後就跟正常月經一樣,供你參考喔!
愛家的人
愛家的人 2012-01-25 16:25:07 #6F

謝謝 臭彤彤的娘 與 愛是唯一 兩位媽咪 感恩 感恩~~ 那我今天該把生化湯停下來了 去買驗孕棒的確是個好方法 謝謝 謝謝~
李書嵐
李書嵐 2012-01-25 19:56:26 #7F

你指的自然流掉, 是指有塞子宮收縮劑到陰道內嗎? 我在流掉的隔天醫生就叫我回去檢查看有排乾淨嗎? 後來在兩週後又排回去檢查..... 所以你若不放心, 就過完年後再回去照超音波囉. 我的方式, 中醫師叫我不用再喝生化湯了, 因為她覺得有排乾淨了....
愛家的人
愛家的人 2012-01-25 21:00:21 #8F

謝謝 李書嵐媽咪 Thanks~~
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-26 13:24:16 #9F

你是自然還是手術流? 我是自然流的 會流出寶寶和胚囊很明顯跟平常月經不一樣 當時我吃了一個星期的子宮收縮西藥 也有喝生化湯 忘了喝多久了 吃西藥肚子比較痛 喝中藥會比較溫和排出 經血量有較多 通常是一陣痛過後會排出一團血塊或組織 排出後身體會休息一陣子 之後再重複陣痛 尤其吃過藥後會有比較明顯的陣痛 如果排乾淨了就不會再流血 乾淨了還是要找醫生檢查確認 中西醫都要 小產要好好調養 否則很傷 多躺不爬樓梯不提重物 進補40天 驗孕棒不一定準 (原作者於 2012-01-26 13:25:54 重新編輯過)
愛家的人
愛家的人 2012-01-26 16:13:53 #10F

謝謝 奈菲爾塔立 媽咪 我覺得我的情況跟你比較像 醫生有問我流出的血塊有沒有看到一層薄薄的白膜包覆著 我沒有注意 但有注意到一個血塊 沖掉的時候 沒有溶解在馬桶的水裡 整塊沖掉 不同的地方是 我的血量真的很少 才會讓我擔心(平常月經來經血量就很少) 我也是喝下生化湯肚子不定時會痛一下 然後就有血流出來 但都很少 西醫叫我生化湯喝兩帖就好 也沒有開藥 我也知道擔心也沒有用 可是就很想問問有經驗的人 謝謝媽咪的幫忙 感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招