寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

Guillermo
Guillermo 2012-01-24 01:57:55 #81F

我剛剛去搜尋信義區還有其他月子中心, 可能是我帶小孩帶到眼睛霧煞煞到現在也未確定是哪一間. 我幾年前在月子中心, 護士說的話就好像聖旨, 說我小孩愛哭鬧, 所以要我準備安撫奶嘴, 不然會吵到其他寶寶. 我馬上就請我老公去買! 當時的月子中心並不多, 我從頭到尾都是在候補的狀況, 直到我剖腹的第四天, 月子中心一大早打來說現在剛好有一間空出來, 如果中午前無法入住, 將會挪給其他媽媽. 我二句話不說就出院趕過去. 就如同版媽說的, 我們不大敢吵護士們. 我當時還真希望以後的業者能多多改善或篩選護士小姐. 不過看起還好像沒什麼改變. 不知版媽是否有好好的跟業者坐下來釐清? 或是該請法律顧問去了解? 還是已經進入司法程序了? 不管結果如何, 希望版媽及小朋友一切平安!
媽媽 我愛你
shiangone 2012-01-24 02:37:12 #82F

我也想知道哪一家? 是很有名的婦產科那家嗎?' 捷運站附近?
-valencia-
-valencia- 2012-01-24 02:39:04 #83F

我覺得月子中心護士與嬰兒比也很重要。 當初兒子的月子中心大概十幾位小baby,當班護士大概三位。 平常早上弟弟醒來都會母嬰同室,有天弟弟到了看嬰兒時間還沒醒, 我就到窗邊看弟弟,排排站的嬰兒中就有三位睡著,但是嘴邊是呈現吐奶狀況。 想說baby吐奶了怎麼護理人員沒發現,還這樣「真實」呈現給窗邊的父母看。 當時一位護理人員在餵奶,一位在寫資料,一位在隔壁房。 有時候想想小baby一天好幾餐,一次又喝奶喝很久,護理人員怎麼有時間餵奶?! 應該很忙才對,餵了這餐就要準備餵下一餐了。 所以我覺得護士與嬰兒比很重要。 希望版媽的寶貝狀況能愈來愈好,版媽也要好好的照顧好自己的身體呦!
adsnew
auvoir
auvoir 2012-01-24 03:43:06 #84F

希望寶寶的狀況早日改善,健康起來。我會幫你們祈禱。一定要加油。
潔璇媽咪
潔璇媽咪 2012-01-24 04:46:45 #85F

天啊!太可怕了 依版媽的敘述說寶寶只有爸爸媽媽能抱,而且房間內有視訊可以看寶寶, 這陣子我大姊從敦南X愛月子中心回家,跟版媽敘述的這兩點一樣,不知道是不是這家?外表環境真的很漂亮 像版媽說的這種護理人員照顧的方式實在是太糟糕了應該讓大家知道到底是哪一家月子中心??????????????? 畢竟每個孩子都是爸爸媽媽心中的寶,別再讓這種事重演了,我看了眼眶都濕了 版媽,你要加油我會幫你祈禱的DD加油哦! (原作者於 2012-01-24 04:49:03 重新編輯過)
不曉得孩子好點沒? 我後來思考一個問題 光就喝奶問題來講 一個baby 最少四小時要喝一次(這是用配方奶或百歲帶法的最完美境界) 每次喝奶加拍嗝 最順利也要30分鐘 護士餵完八個 四小時就過去 要在從頭一次 但不可能每個孩子都如此「完美」 十個裡能有一兩個就了不起 多數孩子一餐就可搞一小時(我是指很有耐心的餵奶跟打嗝) 而孩子不可能只要餵奶 還要洗澡 換尿布 護士還要巡房跟寫記錄 所以 安撫哭鬧?幫你洗屁股? 換邊顧頭型?悉心照顧不舒服的孩子? 只能説在有良心的人都會心有餘而力不足 這樣算起來 一個護士對幾個寶寶 才會令人放心呢 我以前也沒想這麼多.... (原作者於 2012-01-24 05:41:47 重新編輯過)
迷途中
迷途中 2012-01-24 05:42:45 #87F

好難過.公布出來.是哪一間
古代牧羊犬
古代牧羊犬 2012-01-24 08:19:19 #88F

版媽加油, 大家也幫忙推文不要讓這篇文章沉下去了, 希望能吸引新聞媒體注意來幫版媽主持個公道, 也能幫助其他即將入住的媽咪寶貝們避免再度受害~
lolayay
lolayay 2012-01-24 08:42:31 #89F

Anyone knows any reporter? Or got friends who work in the media industry? Please forward this message to them!
至尊寶
至尊寶 2012-01-24 09:08:35 #90F

大家一起誠心祈禱寶貝健康正常 月子中心確實隱藏很多問題 實在太可怕了 真的要慎選~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招