藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

~喵喵~
~喵喵~ 2012-01-24 18:11:08 #101F

我應該是最有資格回這篇的母親(經驗) 我不知道您的醫生有無告訴您們 孩子就算就救回來,因為缺氧多時,往後的一生,也只能躺在床上,四肢無法動彈,並且還會有其他缺氧併發症,例:智能。 我的孩子被保姆抱到醫院時,已經無呼吸跟心跳。 急救時,醫生救了一個小時,跟我說上面這段話 告訴我就算救回來,也只是這樣的結果 (但這過程中我的孩子心跳從未回復) 在全家人同意放棄急救後 我進去急症室抱著我的孩子當場在急症室病房放聲大哭。 他到院已死亡多時有屍斑 這場官司纏訟近一年,最後我們還是敗訴。 我們尋求的司法上的判刑,完全沒有給對方任何刑責。 但我們從其他地方,討回一部份的公道 這保姆目前仍然無照帶孩子。(但這件事鬧的保姆居住整棟管理員都知道) (我不能透露保姆相關的細節,其他人任何問到這部份的問題,不論私訊與否,我全不回答) 我們原本一絲希望的急救,卻是導致我們敗訴的主因。 我的孩子,也是溢奶面朝下窒息死亡。 急救的過程中,因為沒有吸入性肺部,而在氣管至胃內的奶全部抽光。 我們找不到相關證據佐證。 到現在從未原諒過保姆,還是恨著她。 為了孩子好,您們夫妻倆節哀放棄急救吧… 因為,孩子救起來也只是躺在那一生,做父母的於心何忍 他將永遠不了解,外面的世界天空有多藍,花草有多漂亮。 你們年老時,能照顧孩子一生嗎? 趕快去報警,扣留所有相關事證 你的孩子放棄急救後死亡,能在法律上讓月子中心負完全的責任及刑責。 因為法律上講求因果的關係,必需要有直接的證據 死因與人為過失有關。 如果金錢方面足夠支付,盡量聘請律師來提起訴訟。 案發後隔日我就馬上去請律師。 (謝絕任何媒體採訪) 雖然我的孩子已經離去,我仍然覺的,他是上天給我的恩典 感激與他相處每分每秒 (原作者於 2012-01-24 18:38:55 重新編輯過)
peggymiko
peggymiko 2012-01-24 19:11:44 #102F

謝謝喵喵,看完你的留言,我跟老公也都很難過的掉淚, 妳說的話很多都是我們想說想做的, 我們也跟寶寶說,謝謝他這18天帶給我們第一次當父親跟母親這種滿滿的愛。
藍子她娘
藍子她娘 2012-01-24 20:40:20 #103F

加油~~ 一定要加油~~ 自己的姊姊也是小孩不健康~ 深切的體會這個過程的痛苦跟煎熬~ 媽媽一定要堅強喔^^
cwh0128
cwh0128 2012-01-24 21:13:16 #104F

加油拔拔媽媽~ 另外寫一下我當初選擇月子中心依據 1.要是醫院附設的,除了大醫院外,其實現在很多婦幼醫院可選 好處:寶寶或媽媽有狀況可以馬上處理(如照光及打疫苗) 2.房間數少,我當初訂的月子中心只有30間房, 3.護士寶寶比:當初我住的有2間嬰兒房,一間護士2位 所以如果月子中心客滿,又所有寶寶都在嬰兒房時(通常不會,因為有些媽媽會把寶寶推到房間)護士與嬰兒比是1:8 4.管控嚴:月子期間只有爸爸及媽媽能抱寶寶,其他人要看一律在會客室隔著玻璃看,而且會客室的出入口是在月子中心外面,訪客如果要入房間,寶寶一律推回嬰兒室,且只有寶寶的外公~外婆及爺爺奶奶能入房間,且一次2個人,嬰兒室24HR開放 其實據我了解月子中心的護士通常經驗都不多,但我覺得有沒有那種"照顧寶寶"的熱忱是很重要的 最後給各位爸爸媽媽一點建議 1.盡量在醫院學會基本照顧寶寶的技能,不要期望月子中心會教你什麼,另外也讓她們知道,這些我都懂,別想乎弄我 2.白天盡量自己照顧寶寶,寶寶帶回房間時立即檢查外觀及屁屁 3.會吵的孩子有糖吃,多要求護士一些事,讓他們知道"老娘不是好惹的" 4.擺台筆電在房間就算沒上網也把BabyHome開著,這樣他們至少會多注意一點,因為擔心你PO一些不好的上網 (我和我老婆住的時候還一人一台勒)
semko1080
semko1080 2012-01-24 21:16:40 #105F

版媽說的這家月子中心應該是我兩年前住的. 真的很意外聽到這種難過的消息. 我只能祝福版媽跟爸爸,要堅強要加油.
lovelyshu
lovelyshu 2012-01-24 21:24:09 #106F

看到喵媽的回文,好令人難過啊! 沒想到最後是得到敗訴的結果,而且保姆居然還在無照帶小孩! 想像喵媽在嬰兒重症室因為失去孩子的哭泣聲,我都快掉淚了, 真希望不要再發生這種令人遺憾的事情, 也祈禱每個來到人生的新生命都可以健康快樂的長大。
小草西
小草西 2012-01-24 22:27:39 #107F

信義區2F 環境很安靜 有寶寶監視器 那就是俐X啦 我4月要去住了 現在退掉也來不及找別地方做月子了 死定了
版媽~ 請問你是電梯上來後站走道的右手邊還是左手邊的媽媽~ 自從23日版媽PO文後,昨天開始嬰兒房本該晚上9點後放下的窗簾改成不放下,整天都透明化給媽媽們都看得到小孩。 看到版媽跟喵媽的遭遇,真的是令人難過。相信你們還是能把小孩生回來的,請保重~
哺乳12年的Candy
哺乳第11年的Candy 2012-01-24 23:02:00 #109F

希望版主的寶貝能夠平安健康!
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-01-24 23:12:34 #110F

我家老大也是從院內肺炎嚴重到已經呼吸衰竭才被婦產科轉診... 原因一直沒有人願意再提起為我們證實 因為對方院長是婆家親戚...也是婆婆堅持要我去那裡生產... 院方因為我第一胎要我們小朋友放到臍帶掉再帶回家 我一直很後悔...如果三天住滿帶回家就沒事了... 我們看到的是...第三天開始孩子說輕微黃疸進去照光...就開始因為被停喝母乳而大量溢奶...開始鼻子有很多鼻涕... 而我們也有發現他們的護士常常沒注意到孩子溢奶... 第六天他才出關...我才看到他...已經開始咳嗽有喘鳴聲... 醫生仍然不處理..... 第七天送長庚時...長庚還怪我們送的太晚...已經呼吸衰竭...心臟肥大... 怕已經敗血... 知道是婦產科轉診才不再多話... 後來在加護病房住了一個月... 兩年來還要被婆婆不正確的教養方式對待...(丟著關在家裡整天不是睡覺就是看電視...坐整天的螃蟹車...營養嚴重不均...又不讓我請假帶小孩...除非孩子生病...) 孩子受了許多苦...煎熬到現在... 他們才不能再介入... 孩子的表現已經很棒...能走能跑能跳能說話...雖然不流暢... 我用老大的健康...換來婆婆的放手... 我相信他會越來越棒... 我想跟你說...你的孩子我想已經救回來了... 接下來幾年....要多用點心...給他最正確的對待... 相信...他會好好熬過這次苦難...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走