藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

天情天雨
新怡媽 2012-01-28 10:58:57 #151F

看了這長長一篇心裡也是真的覺得很難過 孩子還是自己照顧比較安心 不會有遺憾 我第一胎月子餐婆婆煮 第二胎定月子餐 2胎都是自己或是家人照顧 真的沒有以上這些問題 因為自己家裡的病源不像月子中心這麼複雜 也許是會比較累一些 不過生了孩子之後本來就沒一天能睡飽的 但是可以換來安心與孩子的健康也值得......
@0904
小檸檬 2012-01-28 11:04:00 #152F

媽咪加油 希望這篇文章 讓更多人看到受到重視
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-01-28 11:30:23 #153F

看了好想哭喔 版媽要加油喔~~
★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
★daniel's☆mom★ 2012-01-28 13:18:38 #154F

祝媽咪的寶寶平安健康 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_154F_img_1
Oliver Hsu
oliver hsu 2012-01-28 15:40:14 #155F

天啊!!看了心好痛!! 之前我生完老三也在月子中心坐月子 進去後聽別的媽媽說才知道 我坐的那家月子中心請的都只是保育員 非護士 因為請護士比較貴 保育員較便宜 甚至在大夜班時 還有一位保育員是大陸籍的 她都固定上大夜班 也不知裡面的人員是否都是有牌照的? 現在想起來也是心驚驚的!!
土豆莢
土豆莢 2012-01-28 15:42:59 #156F

幸好我住月子中心時 baby是跟我24小時母嬰同室 但是 卻還是要付給月子中心baby的照顧費 這樣就算了 有一次公婆來看我 照規定把baby推回嬰兒室 之後 我們去嬰兒室看baby 剛好baby在哭 護理人員看到我們在看趕緊過來抱抱 等到公婆走了 我順道自己要去推baby回房 竟然發現他被護理人員用手帕綁住奶嘴塞他嘴裡 他連哭都哭不出來>"< 真的很殘忍!! 感覺像是我的小孩被綁架了 他們的說法是他還太小 奶嘴吸不住 又一直哭鬧 所以 就這樣幫他把奶嘴綁在嘴上 萬一 那麼小的孩子 沒滿月的baby有甚麼狀況 連要大哭求救都沒辦法 真的是可惡! 住月子中心的媽咪們真的要小心! 不是設備好 門面氣派 照顧就會好
Freya 2
Freya 2 2012-01-28 16:52:53 #157F

加油!!
土豆莢 你那太誇張了啦 塞奶嘴還綁手帕? 如果小孩鼻塞不就窒息? (原作者於 2012-01-28 17:05:59 重新編輯過)
minigirl
minigirl 2012-01-28 18:02:42 #159F

在月子中心的時候,我曾經在半夜兩點多拿ㄋㄟ下去嬰兒房給寶貝喝, 一下去就看到整間嬰兒房到處此起彼落都是小嬰兒的哭聲, 跟平常白天看到的那種和平、寧靜的感覺截然不同,簡直像戰場, 那時候我就跟我自己說下一胎絕對不要晚上讓護士顧我的小孩。 其實因為媽媽們半夜都會把寶寶交給護士照顧, 所以半夜的嬰兒房反而是寶寶人數最多的時候, 護士人數一樣多,但是寶寶卻是更多, 如果身體許可的話,半夜把寶寶留在身邊自己照顧會比較放心, 這是我這一胎會做的事情。
茶上茶
茶上茶 2012-01-28 18:04:46 #160F

現在回想起當初的月子中心 在寶寶監視器裡大部分是看不到寶寶的 這點真的請還沒去住或正在月子中心的媽咪 要要求請護士把寶寶歸位 不過我的月子中心嬰兒室是沒窗簾的玻璃牆 每個媽咪+訪客隨時都可看小孩的狀況 如果是會拉上窗簾的...我想換間會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力