緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

注意....台南月子中心!心得....真實版

呂媽媽
呂媽媽 2012-01-28 08:53:47 版主 62K

真實的記錄在月子中心心得:

1. 一開始很高興的進入台南謀家月子中心, 選擇了b型房,一進去房間行禮都放好了,竟然發現電視底下,床頭,化妝台都有一群螞蟻,趕緊打給行政人員,叫清潔工處理,清潔工處理完後進房間一看,螞蟻還是從洞裡路路序序跑出來.......無言.而且行政人員竟然說,是我們吃甜食的關係.............可是想一想,我們只進入一小時,螞蟻竟然能充滿整個房間,你信嗎?.....最後他們換 A 型房給我們,錢當然要再加上去,不過 a 型房一開始的確沒有螞蟻 ,但只要你放能吃的東西在房間的任何一個角落,螞蟻也是超多的......想說就忍耐一下了......隔壁房間的媽媽也是有抱怨過.

2. 到了入住第三天,他們的嬰兒房有分成兩區,一區是觀察區,一區是正常區, 剛進來的寶寶或生病的寶寶都是放觀察區.如果進來三天後,小孩沒有異樣就能進正常區了......很高興我們小孩三天後,評估正常,能進正常區了,嬰兒室人員竟然說正常區沒位置了...無言,意思是說寶寶只能放 觀察區,那我寶寶啟不是要承受感染的風險了.....,在我一直關心下,他們勉強把我的寶寶放到正常區,重點是根本是超收小孩,正常區的小孩不到8個就已爆滿了(都擠在一起), 觀察區的小孩竟有高達快 20人(也有點擠).

3. 入住一星期後:

他們的月子餐是外包的,我們本身是素食的,而外包的月子餐雖然有煮素食的,不過都有很重的算頭味道.一星期內,我反應了四次,結果還是一樣,於是我決定自己外叫月子餐. 所以就跟月子中心說,結果他們一天竟然只願意退500圓,也就是說23天,他只退我1萬元,天啊....月子中心收我10萬圓耶,分明 就是強制吃他們的月子餐.我上網查過他們外包的月子餐,價位都在3,4萬左右,竟只退我1萬多圓.

4.入住二星期後:

我寶寶得了尿布診及臉上長一粒一粒的.想說難免會得尿布診,所以也沒有很在意,只是希望他們幫寶寶勤換尿布了....打電話給嬰兒室人員問一下寶寶尿布診情況,他們的回答竟是,寶寶會長一粒一粒的及得尿布診是寶寶本身皮膚過敏的原因...一聽就知道,他們把責任推給寶寶了.我們就說好,希望他們能勤點幫寶寶勤換尿布, 他們竟說,他們本來就很勤換尿布了......無言.完全就把責任推給寶寶本身.而且他們嬰兒室都關著,我們也看不到,一天開放時間,就三次,一次半小時, 寶寶在裡面的情形沒人會知道.只好隨他們 說了.

5.入住三星期後:

寶寶臍帶已脫落,但脫落了一星期,還是有分泌物, 他們也是說是寶寶自己的問題,他們有幫他清理,又是推青任的說法出來了.

6.我們提早4天出來,結果他們竟然,沒有退錢,原因是住21天,打九折,28天打 75折,所以不能退錢....根本就是搶錢.

以上有點長,不過我覺得如果可以以別的方式做月子,未必要去月子中心,因為月子中心就是關在自己房間的堅獄,而且寶寶萬一怎樣,都不是他們的責任,有一套官方說法的,小老百性,很難抗議的,而且嬰兒室的人員,品值不一,有的不錯,有的很沒耐性,寶寶給他們照顧,我想會很不放心的.

呂媽媽
呂媽媽 2012-01-28 09:03:30 #1F

補充: 我們外叫月子餐,一般吃他們的月子餐,他們會三餐都送到你的房間,但外叫的月子餐,你們不幫你們放到房間門口,他們不讓自己叫月子餐的廠商,送到你的房間......所以只能放在二樓的某一處,每次都要媽媽自己去拿,天啊,他們有好幾樓,每餐都要自己拿,不就是要讓媽媽知難而退嗎.........
ㄚ化
ㄚ化 2012-01-28 09:19:57 #2F

哪一家?
看起來應該不是我住的那一家 險...........
停權
小雷(鎧媽咪) (帳號停權) 2012-01-28 10:35:11 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

呂媽媽
呂媽媽 2012-01-28 10:42:27 #5F

月子中心本身,如果寶寶或媽媽都沒有什麼大問題,他們人都很好,那如果有問題或者是有意見時,那可就是看著辦了,我們那家也是已滿到今年8月了.
許我個未來
許我個未來 2012-01-28 11:12:06 #6F

版媽可以偷偷到我家說是哪一家嗎??
注意....台南月子中心!心得....真實版_7F_img_1 嗯...某些情況看起來很眼熟..... 打折優惠...螞蟻...AB型房..正常 觀察區..外送月子餐... 媽咪可以偷偷留言給我說是哪家嗎~~~~ 我覺得月子中心真的要慎選 雖然錢和服務比例雖然不是那摩成正比 但是~差幾萬元~整體評估起來真的有差.... (原作者於 2012-01-28 11:52:58 重新編輯過)
舒跑妹
舒跑妹 2012-01-28 12:17:11 #8F

應該拍照~ 投訴媒體
呂媽媽
呂媽媽 2012-01-28 12:32:19 #9F

真希望大家真要慎選,不過有事些事情只能住進去才能明白內慕. 當初以為有婦兒科,誰知跟其它只有婦科或無婦兒科的其他業者一樣,反而又多了個專業,可以有專業說法.人家是大晶魚,小蝦米只能接受了....
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-01-28 12:44:08 #10F

寶寶萬一怎樣,都不是他們的責任,有一套官方說法的,小老百性,很難抗議的+1 不是只有月子中心這樣~醫院也是... 只能說...生產前要看仔細... 還要燒香保佑幸運遇到好護士團來照顧寶寶...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力