寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

辛尼~
GLUE~ 2012-01-26 10:57:16 #131F

版媽…加油!相信寶寶也會努力的…
康寶
康寶 2012-01-26 11:54:29 #132F

信義區的合法月子中心好像不是很多家, 可以上保健網http://www.healthcity.net.tw/special/care_house/care_house_list.asp
lynn0821
lynn 2012-01-26 12:24:36 #133F

媽媽加油了 小小孩加油 我第二胎也是在這間 ,是不是會有一面房間看到墳墓,當初是貪圖他的月子餐好吃 但我覺得她的硬體(房間大小、設備)、對媽媽的護理照顧(如擠奶、纏帶子、量體溫等)並沒有如我第一間的月子中心確實 且我的小孩在那裏 也是 屁股要去曝曬,我發現現場也有幾位小嬰兒也在鋪曬中, 好險我非新手媽媽,因為她除了固定送餐外,對媽媽的照顧不確實 今天看到此真是難過 小孩是每個父母心中寶,但如此對待,此月子中心一定要負責,建議請立委或警方介入才能真實還原真相,如是如板媽說的 曾經沒呼吸 腦中缺氧這事情非常嚴重 若是新手媽媽,我真的建議不要到此間
suzyA
takoyaki 2012-01-26 13:28:05 #134F

我女兒抱回來時 每次餵奶都嗆到 我每天都睡不好 也吃不下 月子坐得很糟糕 之前很後悔沒去月子中心 現在看到這個 還好當時為了省錢沒去 一方面是在醫院 看到那些護士是怎麼對待小孩的 我也不敢送去月子中心 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_134F_img_1
阿樂樂
阿樂樂 2012-01-26 14:24:01 #135F

感謝版媽把此事公佈出來,也希望你的寶貝可以快點健康康復,加油!!
karina_08
karina_08 2012-01-26 15:38:59 #136F

板媽加油!真的希望讓更多媽媽知道這件事,也讓更多人知道月子中心慎選的重要!
ELLAbe
比利時火雞 2012-01-26 15:43:57 #137F

推! 但也希望版媽明確的說出這間月子中心的名稱
丸子妹小妤媽咪
丸子妹小妤媽咪 2012-01-26 15:46:26 #138F

好難過唷
CorgiS
CorgiS 2012-01-26 17:16:42 #139F

看到這篇不得不回應一下,覺得自己算是神經太大條&幸運的媽咪, 順便分享一下經驗。 我第一胎給婆婆坐月子,婆婆很累我也很累,老大超級難帶把我嚇到了。所以第二胎去月子中心。 在宜蘭某間婦產科附設的月子中心,宜蘭沒幾間坐月子中心,會選這間最主要是它本身是婦產科,護士有照顧新生兒經驗豐富。(所謂專業) 產檢及生產還是選在大醫院(羅東博愛),但坐月子去婦產科附設的月子中心,房間不算多,剛好我去作月子的期間,嬰兒室的嬰兒不到五個,配兩個護士,我是幾乎沒有母嬰同室的媽媽,這間月子中心也沒有監視器可以在媽媽房間電視看見寶寶的情況,但''隨時''只要你想要就可以推寶寶回房間,時間也不限(長短皆可)。 我第二胎妹妹據護士說是超級愛哭,但我每天只有拿母奶下去會請護士推妹妹給我看一下,然後我就默默回房間,二十天裡面只推過一次寶寶進房。我每次去隔著玻璃看護士顧小孩幾乎都是抱在手上,我問護士寶寶的情況,雖然輪班的護士好幾個,每個都很有耐心的跟我解釋我家妹妹喝奶的情況,然後強調很愛哭這樣。 這間月子中心對很多媽媽來說硬體設備可能不足,房間沒啥裝潢,我那時候是圖個乾淨方便(不想自己照顧新生兒),所以沒選擇高檔的(有監視器,房間裝潢很漂亮,但是新開的,護士很年輕)。 對這間在宜蘭的月子中心大家評價不一,但好像沒人抱怨過照顧嬰兒照顧的不佳。(有人抱怨餐點有點普通,是還蠻清淡的) 我只是想分享說,不一定硬體設備光鮮亮麗才是好的,老牌子的月子中心因為有經驗的累積,人員的培養也不是短時間的,所以各位媽媽在選擇月子中心的時候,可以往不同的方向考慮看看。
小恩恩心肝寶貝
瑞瑞小寶貝 2012-01-26 17:33:20 #140F

藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_140F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力