寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

lucia601
lucia601 2012-01-25 18:12:38 #121F

請問是哪一間月子中心? 聽起來很像陪表姊去看選定的那間, 想趕快跟她說. 請私信. 謝謝
麻美
麻美 2012-01-25 19:36:20 #122F

加油
出清韓裝
出清韓裝 2012-01-25 21:27:44 #123F

可以私信告訴我哪一家嗎?
YCALESOR
YCALESOR 2012-01-25 22:23:07 #124F

當初住進月子中心時 聽到一堆嬰兒哭著等吃的 哭聲都沙啞了...真的很心疼 因此我也是盡量母嬰同室 把自己累壞了 本來想說如果生第二胎就要盡量好好休息 看到這篇文章後我真的改觀了 版媽加油! 祝福你們與小baby!
野原米牙
野原米牙 2012-01-25 23:40:03 #125F

這篇不應該讓它沉下去的 版媽反映的事實上是一個普遍存在現在月子中心的現象 不只有版媽住的這間月子中心 我生兩胎住的月子中心裡面(兩間不同的月子中心) 也有一樣的現象 我曾經跟裡面的主管反映過 但是得到的回答是"護士和嬰兒比是符合法規的" 問題是一比七的比例 護士根本沒辦法好好的照顧好每一個孩子 我住過的月子中心裡 我就有親眼看到嬰兒室裡一個護士都沒有 裡面三個嬰兒哭了十分鐘了都沒人來 我按對講機也沒人回應 哭得雖然不是我自己的孩子 但是做為一個母親 看到孩子哭就很疼惜 只能私下跟其他房的媽媽講 請大家多注意 總之,隨時注意嬰兒房裡的動態 我沒有常常母嬰同室 但是三不五時就會去看看嬰兒室裡孩子的動態 也會常常看監視器 這樣他們才比較不會疏忽妳的孩子 疼惜版媽要承受這樣的痛 版媽加油
小得比媽媽
小得比媽媽 2012-01-25 23:49:30 #126F

入住後才發現,常常開電視看不到寶寶... 好可怕! peggymiko媽媽請堅強!謝謝您告知不肖的月子中心,希望他早日歇業! (原作者於 2012-01-25 23:49:58 重新編輯過)
毛利小五郎
毛利小五郎 2012-01-26 00:59:17 #127F

板媽加油,真是不捨,辛苦懷胎生下來的寶寶卻發生這樣的事一定痛苦難當! 去年11月第二胎在月子中心坐月子時,入住第一天開始就24小時母嬰同室,一方面是想衝奶量懶的擠另一方面是不放心怕護士們照顧不周全且也捨不得小孩一直哭沒人安撫,雖然很累但至少沒有石頭奶,回家很快就上手! 希望大家在月子中心坐月子要小心,平常自己照顧一個已經很累了,護士要顧更多難免會有疏忽的時候,小小的生命是不容許一點差錯!
Melissa 2
Melissa 2 2012-01-26 02:41:10 #128F

小嬰兒絕對不能趴睡.... 頭上也不能蓋任何東西... 從這些小細節就知道這家月子中心非常的不專業... 感覺得出來這家俐X產後護理之家只是為了賺錢... 非常的不道德.... 希望事件中的BABY 已經沒事了...
auvoir
auvoir 2012-01-26 02:48:35 #129F

我是住過那邊的媽媽。 兩胎都在那做的。 就是因為覺得自己和寶寶都被照顧得很好, 孩子作息也調的很好, 讓我回家後很好帶。 所以我第二胎還是直接去那兒做, 別家都沒有參觀。 沒有看到板媽的事情前, 我一直認為那兒是照顧的很好的地方。 所以我看到這一篇真的很難過。 因為沒有想到為什麼有寶寶會這麼被對待。 想到之前有時候我也會從監視器上看不到寶寶, 我知道他大概在吵鬧所以被帶走, 因為老大之前就是這樣, 護士跟我說他去坐小車車了, 我也可以從玻璃看到他在護士旁邊坐小車車被前後搖著。 所以這次老二有時候沒在監視器上出現, 我也很放心的以為他被安撫著, 沒有去嬰兒室找他。 我完全沒有想到他們居然可能是被送到隔離室, 而且旁邊沒有人看著他們, 所以我心裡好難過。 我只能衷心希望板媽的寶寶的狀況可以好轉, 希望上天能保佑寶寶。 希望以後永遠不要發生這種事, 所有照顧寶寶的人都獲得警惕。 (原作者於 2012-01-26 03:01:14 重新編輯過)
至尊寶
至尊寶 2012-01-26 09:16:44 #130F

月子中心花大錢坐月子的媽咪如果常常一直母嬰同室 就失去到月子中心休養的意義了 不如在家省下一個月10萬多元叫月子餐兼到府洗澡臍帶護理的服務就好 提醒要去月子中心的媽媽要常探視寶貝,一有問題就馬上提出 有疑問不要忍耐, 也不要依賴監視器,也叫爸爸或家人不定期看看 該反應就反應而不要發現問題就消極的一直母嬰同室 相信業者也不想㧜招牌毀信譽的!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走