緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為過年,我忍不住哭了.......

愈接近過年

心情就愈鬱悶

結了婚後除夕不能回家跟爸媽吃團圓飯

偏偏要跟一群沒有血緣關係的人在一起

一點也開心不起來

剛才老公一直逼問我怎麼了

我邊哭邊說,我說我真的好想回家跟爸媽吃團圓飯

他就開始說什麼傳統習俗本來就是這樣

我就說別人老公有的也很貼心,輪流過

其實我也可以不鳥他回我娘家

但他太大男人,可能會跟我離婚吧

要不是顧及小孩,我還真想跟他離婚算了

我真的愈來愈討厭中國人什麼傳統了

為什麼結婚後,女人就一定要心向著夫家

我自己也有兒子

我以後一定不會逼媳婦一定要回我家過年

兒子回來,媳婦也回娘家過年不是很好嗎?

這才是團圓嘛~~

於2012-01-21 21:48:55 補充發言
tO 1F 我只是以我老公的例子來說 他想回婆家過年,我也想回娘家過年 那各自己回家不是很好 將來兒子媳婦想去哪過都無所謂 我不會去勉強任何人去做他不願意的事 TO 4F 說真的,不管是中秋還是端午 我也想回娘家過..... 謝謝了解我心裡感受的媽咪們 有你們安慰我心情好多了 也許是我剛懷孕,情緒起伏特別大 我娘家也都是生女兒 每次到了過年就覺得爸媽好孤單 雖然說初二都可以回娘家 但畢竟除夕才是特別有團圓的感覺 我問我老公,不然我跟你交換 除夕初一我回娘家,初二我跟你回婆家好嗎? 他也不要啊... 所以說,嫁老公之前真應該把這種事先說好 看是要輪流過還是分開過 我以後也一定會幫女兒爭取的...
不再鐵齒
年年十八歲 2012-01-21 17:53:22 #1F

兒子回來,媳婦也回娘家過年不是很好嗎
版媽~秀秀,同為媳婦的我懂你的心情 我只有女兒,超希望她長大後能遇到像您一樣明事理的婆婆
八寶粥的媽
八寶粥的媽 2012-01-21 18:32:02 #3F

媽媽,我了解你的心情,尤其我們家只有女兒,想到爸媽自己吃我也難過,好顯今年我在娘家安胎可以陪他們吃飯,但可悲的是我老公要丟下我回去跟親戚吃(我沒公婆,他是跟叔伯母堂妹吃)
虎馬琳
椒天椒 2012-01-21 19:21:09 #4F

有怎麼悲情嗎...... 不過是過年而以有怎麼嚴重嗎 人家說「月圓人團圓」中秋節你也會急著想回娘家過節嗎???
放輕鬆.
放輕鬆. 2012-01-21 19:44:40 #5F

版媽惜惜!! 我結婚十年了,每年我也是為了不能回娘家過年而心情不好, 每年也在想,如果我當婆婆,我一定讓媳婦回去過年!! 或是一年一年輪流! 不過我老公是孝順的兒子,婆婆是極傳統的女人,所以,我也不想反抗, 他們己經讓我不用在婆家過夜,我應該偷笑了....
小小壽司
小小壽司 2012-01-21 20:17:01 #6F

媽咪~初二就可以回娘家了呀~
自由誠可貴
自由誠可貴 2012-01-21 20:58:50 #7F

剛剛老公在唱過年歌 我就很不爽~因為要回婆家我很憂鬱 明明回婆家和服監一樣呆在家不能出門(婆婆覺得出門=花錢) 婆家沒第四台沒網路~無聊斃了!一呆就是好幾天! 我說:自從結婚後我就討厭過年 女兒以後一定要除夕在我們家過 她會很高興的~ 老公說:可以說好一年在夫家過除夕 一年在娘家過除夕 我說:提親時就要明講!!女兒會很感激爸爸這麼做的!! 唉!我爹娘就是傳統!沒為我這麼做!如果他們這麼做~真的是對我最棒的禮物!比嫁妝還棒!! 看到老公快樂唱過年歌真的超不爽!!! 因為過年,我忍不住哭了......._7F_img_1
有人逼妳結婚嗎 這不是妳自己選擇的嗎
兒子回來,媳婦也回娘家過年不是很好嗎
林小榕
林小榕 2014-02-01 00:44:20 #10F

今年過年我娘家的父母和弟媳家的父母一起吃年夜飯

這種感覺讓我覺得很溫馨

希望以後我和先生

也能和女婿家的父母一起吃年夜飯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招