因為過年,我忍不住哭了.......

林小榕
林小榕 2014-02-01 00:47:22 #11F

可是這樣的話

那小孩怎麼辦呢

是要跟爸爸回爺爺奶奶家吃年夜飯還是跟媽媽回外公外婆家呢

其實我自己認為

回婆家也只有除夕˙初一˙

娘家可以初二~開工

pattypai
pattypai 2014-02-01 06:14:54 #12F

每年過年前都好多人因為這件事情吵架

其實我都覺得夫妻說好就好了

凡事要做到兩好真的很難

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

嗯嗯媽咪
嗯嗯媽咪 2014-02-01 07:03:17 #13F

婆家小姑昨天要去男友家拜年

臨走前說:我才不想去累,那邊好無聊喔!

聽到這句話我內心吶喊:終於有人說出我的心聲,我也覺得這邊好無聊,而且我無聊八年了……女人真命苦,開心的只有男人……結婚後開始討厭過年

咖啡精
咖啡精 2014-02-01 07:16:05 #14F

我很喜歡回婆家過年阿

因為婆家人很多超熱鬧,我喜歡人多的感覺

也沒有要吃什麼好料的阿

大家就是聚在一起天聊聊天而已

不知版媽為何那麼鬱卒?因為過年,我忍不住哭了......._14F_img_1

JIN
JIN 2014-02-01 07:43:39 #15F

結了婚,本來就不能像單身一樣了啊,會有很多"家族的束縛"

既然這麼不願意接受結緍的不便,妳為什麼要結婚?一輩子不婚不是很好?維持單身,妳愛什麼時候回去,就什麼時候回去

總比我連初二都要被叫回公婆家好吧

梨花貓
梨花貓 2014-02-01 11:19:09 #17F

我反而會想,還好初二可以回家,初二回家爸爸又會找我跟先生還有我哥哥聚在一起吃頓飯

就當作是晚了兩天的圍爐。

爸爸再婚,現在新娶了阿姨,爸爸過年也是閒不下來都想要帶那個阿姨出去玩

以前爸爸還沒再婚,都會找我們出去,但工作不是過年說休就休,我就很擔心他獨自跟我哥回阿嬤家吃團圓飯,也很怕他們孤單

但現在只覺得爸爸有人陪伴,我就放心了

Shishima
Shishima 2014-02-01 18:23:37 #18F

我娘家也只有女兒

但我都跟自己爸媽吃年夜飯

婆婆是不高興 但我還是這樣做!

小孩就隔天老公會再帶來我娘家!

版媽結婚前早該看清楚老公是怎麼樣的人才對!

一切都是最好的安排
臭臉貓 2014-02-02 11:00:05 #19F

我也是

飯後跟先生散步

一邊説我家一定會有哪些菜因為過年,我忍不住哭了......._19F_img_1

我們家都會做什麼做什麼

初二回娘家

我媽還問我習不習慣

水瓶選手
水瓶選手 2014-02-02 17:07:40 #20F

板媽的心情我也好了解. 真的很討厭這種所謂中國人的傳統.

或許也是我天生反骨, 所以我選擇不婚. 對方不能接受, 以及種種原因, 導致分手收場. 小孩歸我, 跟我姓. 

今年過年我終於不需要擔心兩人會為了除夕在哪團圓而發生爭執或不愉快. 感覺分外輕鬆.

但, 結婚, 勢必就是兩人得做出某些犧牲. 很多事情, 你是無法改變的, 不如改變自己的心境吧! 這樣才能讓自己好過些啊.  

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己