因為過年,我忍不住哭了.......

荳荳 8
荳荳 8 2014-02-03 17:29:34 #21F

跟傳統觀念還好,現在很多觀念都在進化了,

要不要照傳統路妳可以選擇,問問自己可以做到什麼程度,沒有什麼為不為難的問題,跟老公溝通,他大男人那你就大女人啊,管他兇不兇,為自己量身訂做婚姻制度,不要怕,好好討論各自的底限,以及可以做到什麼程度,然後勇敢執行,若都做不到,寧可不要這婚姻,所以人家才說寧缺勿濫,選擇適合你的人很重要的,跟傳統沒關係,你硬久了對方也會怕的,很多人一開始不懂都像妳這樣軟軟的,但久了都慢慢硬起來了,心得就是一開始就講明,也省的大家時間,加油....

(原作者於 2014-02-03 17:32:16 重新編輯過)

天使走過人間
天使走過人間 2014-02-03 20:44:06 #22F

我也超級討厭過年回婆婆家吃飯

跟一群對我來說是陌生人的人圍一桌

而且我又跟他們沒話講

婆婆家在彰化鄉下

沒街逛沒網路沒第四台

為什麼媳婦過年就一定要回婆家?

我之前也跟老公說過

你過年想回你家跟你家人團圓

我一也想回我自己的家過年啊!

為什麼我們不能回自己的家?

為什麼我非要跟你一起回去

而且我老公回去都在打麻將不然就整天都在朋友家

丟下我和孩子在他家,無聊死了

恆古以來的爛習俗

跟我老公講他會說你已經嫁給我了

去吃大便吧!

但我今年一天都沒回去

因為從初一冷戰到現在

他自己滾回他家去喝他媽的奶了

而我,舒服的待在娘家過我的大小姐生活

最好每年都不用回去

因為我討厭他家人

事緩則圓
事緩則圓 2014-02-03 21:44:35 #23F

要打破這種習俗,可能要等我們熬成婆時,不過換位置通常就會換腦袋,能做到的不知會有多少人?

傑利鼠
傑利鼠 2014-02-05 08:53:24 #24F

好奇怪 難道平常老公對你很差日子過得很悲慘嗎?

為什麼總要在這上面做文章阿

除夕總要去一家吃飯 夫妻分開會比先去婆家痛苦嗎?

如果堅持要分開 又何必結婚呢?

拉老公回娘家吃飯 老公是不是也是同樣的心情呢

不過就是一餐飯 都能無限上綱成這樣

日子也太難過了吧

ppayy
ppayy 2014-02-05 13:13:11 #25F

我懂你這種娘家都生女兒的心情,我爸還過世了,我媽今年一個人過年,

還好他後來去舅舅家過年,不過那種擔心媽媽的心情我很懂,

或許有些人覺得不過就是吃頓飯,舉個例好了

那為什麼不除夕初一在娘家吃飯,初二回婆家吃飯呢?

這樣也不用拆散小孩呀

對你們男生來說不過就是吃頓飯是吧~請問可以這樣做嗎

答案一定是不行,為什麼?因為過節呀

就是那個節骨眼,全家團聚的日子,娘家卻空空的心情

我跟老公目前的補償方式就是多包紅包給我媽媽,明年過年我們打算讓他出國去好好玩

不要在台灣感受孤單

夫妻之間一起找到過年的平衡點吧~

我老公過年回家也是當少爺一樣,不過他一年也才回去那幾天

互相為對方想想吧

ppayy
ppayy 2014-02-05 13:13:53 #26F

我懂你這種娘家都生女兒的心情,我爸還過世了,我媽今年一個人過年,

還好他後來去舅舅家過年,不過那種擔心媽媽的心情我很懂,

或許有些人覺得不過就是吃頓飯,舉個例好了

那為什麼不除夕初一在娘家吃飯,初二回婆家吃飯呢?

這樣也不用拆散小孩呀

對你們男生來說不過就是吃頓飯是吧~請問可以這樣做嗎

答案一定是不行,為什麼?因為過節呀

就是那個節骨眼,全家團聚的日子,娘家卻空空的心情

我跟老公目前的補償方式就是多包紅包給我媽媽,明年過年我們打算讓他出國去好好玩

不要在台灣感受孤單

夫妻之間一起找到過年的平衡點吧~

我老公過年回家也是當少爺一樣,不過他一年也才回去那幾天

互相為對方想想吧

花ㄦ
花ㄦ 2014-02-05 13:52:01 #27F

若兩家相隔不遠可以先後吃年夜飯這樣大家都不孤單

若兩家相隔非常遠那可以找一天婆家娘家大家一起吃頓飯大家一起團圓

除夕是團圓的日子沒錯

但總不能夫妻小孩都沒一起過節吧

結了婚總是有不同的頭銜!!

你想和爸媽一起過節~~~那小孩呢??他們也想和自己的爸媽一起過節呀!!若你分隔兩邊自己跑回娘家!!那小孩不就沒跟自己媽媽過節!!

以我來說~~真的沒差那一天!平時多跟娘家相處比較重要

傑利鼠
傑利鼠 2014-02-05 14:15:19 #28F

不是說 過年一定不能跟娘家一起吃飯圍爐

如果娘家只剩媽媽一人

可以大家一起圍

何必在這總要著墨枝微末節 好像很悲情 

出去玩的時候也會因為媽媽一人在家所以不出去嗎

如果真的擔心 何不接來一起住呢 

非針對版媽

只是想奉勸有除夕心結的女人

除夕 也就只是一天而已

如果平常跟老公相處的不錯

老公對娘家也很照顧  平日也沒少關心過娘家媽媽

那麼順從一下老公在乎的那一點點傳統 又有什麼吃虧的呢?

平常 難道就沒讓老公的父母感到孤單嗎?

硬要在這上面鑽牛角尖 夫妻失和 娘家媽媽也不會比較開心的

哞哞公主
哞哞公主 2014-02-05 14:34:35 #29F

我娘家也是三個女兒,二個已嫁了含我(我娘家媽媽跟我住),可是已經連二年我都是回公婆家拜拜(新北中和),我只有公公,然後再把公公跟大伯載到我家一起吃年夜飯(桃園八德)後再載他們回家,全年就只有除夕我家最多人,最熱鬧,只是累了我貼心的老公要開車跑來跑去的

有怎麼悲情嗎......

不過是過年而以有怎麼嚴重嗎

--------------------------------------------

看到這位媽媽寫的我忍不住大笑ㄟ

不過我覺得版媽你真的也太太太....誇張了吧!!

雖然中國人有一堆莫名奇妙的習俗,另人哭笑不得

但你也太多愁善感了吧~

你說你有兒子,若以後你媳婦也跟你一樣只想在娘家過年不回來

你兒手的心又向著媳婦,你到時候會不會又上來BBH寫一篇

兒子回來,媳婦也回『婆家』過年不是很好嗎?

這才是團圓嘛....哈哈哈哈!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過