緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~腸病毒..是燒退了之後就開始嘴破嗎?

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2012-01-19 00:41:13 版主 2397

我小女兒.....

1/15晚間開始發燒 39度多

1/16雖然有燒 但是已經降到38度多 醫生說發現一些破洞

但是 她的食慾還算可以

1/17還是在燒 但是已經降到38度左右

可是 食慾開始變差 嘴巴也明顯的偏紅.....

因為她沒有其他手足症狀 最近71型又很紅

所以 醫生要我小心!!!!

目前看起來是沒有其他症狀 就是食慾的部份

腸病毒是到燒開始漸退時 口腔的狀況才開始變糟嗎 ?

這是過程??? 還是變嚴重啊???

SWEETFAMILY
SWEETFAMILY 2012-01-19 01:58:53 #1F

媽咪 我女兒之前生病的情況也是這樣 先發燒 發燒時嘴巴就會有白點 後來白點的地方才開始嘴破 應該是過程吧 有點燒燒退退 後來好多天才好 要給醫生看口腔的狀況是否有轉好才能確定是不是完全好 給你參考
我們家姐姐去年的經驗是 先燒3了天後才破洞 燒都退了但喉嚨還是痛 痛了4天 @@ 9天前姐姐又得了腸病毒 燒了兩天左右 第三天不燒了 食慾最差也是前4天 破洞大概有3~4個 1歲10個月的妹妹昨天也發燒了(= =) 目前還在觀察中...... 所以,不知道妳們家的妹妹的病毒是哪一型 只能安慰妳多忍耐 大約一星期後就會好多了
子渝媽
子渝媽 2012-01-19 06:53:15 #3F

我女兒每次得腸病毒都是第一天發高燒~ 第二天才長出水泡喔~ 第三天水泡破了 就開始食慾不好 等傷口好了 就OK拉 別太擔心 只要沒出現重症狀況就好囉
停權
†甜姊兒ヾ (帳號停權) 2012-01-19 10:56:24 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

多多寶貝
多多寶貝 2012-01-19 13:31:45 #5F

我兒子之前感冒有好一些 昨天鼻塞帶他去看醫生 結果醫生說他腸病毒 但是沒有任何不適阿 只有鼻塞及食慾降低 我問兒子嘴巴痛不痛 DD也說不會,但是我有看到DD喉嚨嘴巴都破了 因為DD感冒期間我都給DD喝檸檬水 可能不嚴重吧!現在DD活像一條龍 體力好的很呢
Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2012-01-19 14:02:17 #6F

今天早上發現她身上佈滿了疹子 醫生說 這種疹子通常是71型!!!! >_____< 他還說 有的是一開始燒就出現重症徵兆 有的是開始出疹子才開始 因為病毒已經擴散到全身了....才會冒出疹子 今天 對於吃 我改變計劃!! 就三個小時 餵一些湯湯水水的東西 早上買了 豆漿 牛奶 燕麥奶 豆花 杏仁豆腐 準備備戰吧!!!!!
多多寶貝
多多寶貝 2012-01-20 17:57:12 #7F

我家DD昨天晚上就開始出疹子了 手跟腳都有,可是DD說會癢都一直在抓 我有跟醫生拿藥膏了,今天疹子更多了 不過體力還不錯,食慾還是不好
Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2012-01-20 23:20:24 #8F

因為快過年了...實在放心不下 今天早上帶去大醫院看 醫生說.....是"玫瑰疹"啊!!!! 嘴巴裡也只有"一個"破洞.....@@" 他說 只要有病毒侵身 有發燒 就有嘴破的可能性 所以 不是只要有嘴破 就一定是腸病毒!!! ~________~"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走