緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

簡單分享減短嘴破恢復期的方式

晴天洋娃娃
LALA NANA 2020-03-03 16:53:01 版主 3572

前陣子因為加班時間太長睡眠時間短的關係

再加上刷牙時不小心太用力刷到口腔…

導致嘴巴裡一次就破了3-4個洞Orz

每天只要張開嘴或是咬食物的時候,牙齒不小心破到破洞時

都會痛到流眼淚..

更別說吃到偏鹹或是辣的食物時...那個痛真的會讓人昏倒

所以就上網查了一下可以加速癒合嘴破的方式

以下就簡短和大家分享

我用過三種方式

鹽水、維他命B和口內膏
簡單分享減短嘴破恢復期的方式_img_1

#用鹽水潄口

這方式是我媽教我的,用溫開水加鹽然後潄口

不過沒什麼效果,用了幾天之後嘴破的狀況一樣沒好轉

後來我弟還說不然直接在嘴破的地方灑鹽

我還傻傻的相信他,結果一抹上去超刺痛的啦!!

(而且口水還直流)

連忙用清水漱口痛感才獲得解決

#維他命B 

上網查了一下,發現有人說嘴破的原因之一是因為缺乏維生素B12

所以我就趕緊去買了一罐優沛康的維他命B回來補充

他這個是膠囊狀的,還蠻好吞的
簡單分享減短嘴破恢復期的方式_img_2 
而且他這罐的味道比起其他罐B群淡

(不會一打開就整個房間都是B群的味道)

吃了一陣子之後,覺得嘴破復原的狀況有好很多

而且精神也有比較好!!

#口內膏

這個是凝膠質地,睡前擦在嘴破的地方

記得上完藥後就不可以再喝水囉

所以我都是要睡前才擦,這樣效果才會比較好

這樣搭配著使用後,嘴破的復原期總算有變快許多

好奇大家還有什麼讓嘴破快快好的方法呢?

也來一起分享吧

KuoKavil
KuoKavil 2020-03-03 19:04:49 #1F

美荷
美荷 2020-03-04 19:52:10 #2F

我也會用擦口內膏方式~好的會比較快

B群我通常都是拿來提神XD

我也剛好跟媽媽吃同一牌的~之前就是看上它B群味不會過於重~~

停權
Ann Huang (帳號停權) 2020-03-07 14:19:54 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

澤澤甜甜圈
澤澤甜甜圈 2020-03-09 02:49:14 #4F

有一種貼片可以貼住破洞的地方

這種也滿有效的,就不會一直舔到

優沛康的B群平常有在吃

沒想到對嘴破也有效,下次有機會再來實驗看看

停權
軟綿綿的ふわふわ (帳號停權) 2020-03-09 16:03:37 #5F

停權
妮妮小兔兔 (帳號停權) 2020-03-10 01:17:08 #6F

匿名
蔡媽 (帳號停權) 2020-03-10 14:24:32 #7F

白芊
白芊 2020-03-11 14:17:03 #8F

之前很容易嘴巴內部或嘴角破,意外在朋友推薦下做了基因檢測,發現我的體質原來是容易缺乏維生素B啊~~~
現在就有多留意補充維生素B,嘴角已經很少會破了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過