緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
justicemom
justicemom 2023-09-19 15:21:28 版主 8190

才開學就收到通知說校園有小朋友腸病毒,本來以為9月不會這麼嚴重了,偏偏遇到了

查了資料覺得71型是最麻煩的,所以在研究後還是決定讓小孩打腸病毒疫苗,可是國內兩支疫苗看起來高端資料比較完整清楚,黃立民教授也有比較仔細的解說,不過保險起見想說找國外的比對看看,偏偏又都找不到…
是國外疫苗廠沒有在生產腸病毒疫苗嗎??

univrso
univrso 2023-09-19 16:03:32 #1F

腸病毒在歐美病例不多 目前我看國際疫苗廠沒有什麼開發意願...

yileee712
yileee712 2023-09-19 16:43:58 #2F

高端是目前扣除中國唯一有完整三期驗證的腸病毒疫苗
而且是證明在兩個月至六個月齡就具有保護力的腸病毒疫苗 

yileee712
yileee712 2023-09-19 16:45:31 #3F

---

於2023-09-19 16:47:08 重新編輯過
徐玉蓮
徐玉蓮 2023-09-19 17:44:39 #4F

manne
manne 2023-09-19 18:14:27 #5F

71型只能靠疫苗或者自身免疫力擋 沒有藥物可以治 所以建議早點打 上個月記得有一個重症死亡的病例..

hanberki
hanberki 2023-09-20 17:13:26 #6F

黃瑽寧頻道的那個影片我也有看到,講得非常清楚,我就是看完後決定要打高端的,這兩個都是我很信任的醫生

niaaa
niaaa 2023-10-04 14:01:41 #7F

國外確實沒什麼腸病毒的疫苗,之前帶孩子去打之前有先做過研究了,樓主如果想選高端的話,可能要先想一下,我自己是有在狄卡版上看到有小朋友發燒到很嚴重的狀況,目前是給小朋友打了安特羅第一劑,好好的沒有副作用,不過還是會持續觀察下去~

sacrigice
sacrigice 2023-10-18 15:39:59 #8F

我家小朋友打高端沒有發燒,但我相信這狀況還是有可能發生的,而且是「每一個疫苗」都有可能
懂得去研究仿單的就會發現無論是高端還是安特羅,在疫苗與對照組中的發熱/發燒比例都是安慰劑高過於疫苗試驗組
所以我不會只為了怕發燒而去打一個實驗結果未知的疫苗,還是會選擇有實際保護力數據的高端

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己