1個多月的寶寶有頭皮屑???

nokama
nokama 2012-01-18 12:40:05 版主 190

我家寶寶1個多月,但洗完頭弄乾時還是發現有很多頭皮屑,該怎麼辦呢?

kenny
kenny 2012-01-18 13:03:17 #1F

那不是頭皮屑 那是正常的...(有一個台語名稱...但我不會寫) 目前小孩頭皮還很軟...沒辦法太用力去洗他 所以洗多少算多少 等他頭皮硬了許多後 塗抹"凡士林"在頭上....放置幾個小時後....再去洗就很好洗了 大約1-2次後..就乾乾淨淨了
Yvonne99
Yvonne99 2012-01-18 13:38:49 #2F

不是頭皮屑哦~我兒子剛出生也是這樣,多到整個頭都是,一開始蠻擔心的,有時候還會刻意去撕掉,後來有人說不用撕,慢慢長大就會越來越少了~
Blanka
Blanka 2012-01-18 13:56:48 #3F

這是正常的喔, 千萬不要去摳. 擔心的話問醫生最快~
nokama
nokama 2012-01-18 14:07:21 #4F

可是是在頭髮上不是頭皮上 一點一點白白的...就像大人的頭皮屑耶....
手套
手套 2012-01-18 14:27:17 #5F

正常的 是因為皮膚不成熟的關係 剃光頭髮會好很多.. 我家的剃光後 就沒了 長新髮 只有有頭髮的地方會有 光頭的地方 就沒有 我椅樣每天幫他洗頭 不用摳乾淨 等過一兩個月 自然會好
nokama
nokama 2012-01-18 19:28:43 #6F

原來如此...謝謝各位的經驗分享...所以還是可以用施巴的洗髮精洗頭囉???
kenny
kenny 2012-01-19 00:35:15 #7F

一歲內不要用洗髮精 用清水就好 要不就是洗澡時用施巴的泡泡浴露順便洗頭就好 (泡好洗澡水...先洗頭再洗澡這樣就好....不用特別將洗髮精抹頭上)
nokama
nokama 2012-01-19 10:29:14 #8F

是喔...謝謝!
Alice 2
Alice 2 2012-01-19 11:25:38 #9F

我家妹妹也有還出現有點黃黃的,我有問過醫生,他說正常的,不要摳它,不理它大約6個月就會自然好,若要清理就用乳液擦拭. 我選擇不理它,但這周妹妹滿6個月了,還是沒掉乾淨,還在想要不要幫他擦乳液.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招