【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

中醫說我老公是肝血虧虛才造成掉髮?

lovely3971
lovely3971 2019-06-05 19:53:44 版主 7947

前陣子老公說不知道為什麼突然頭髮掉的有點多
叫他去做了健康檢查 西醫也說有可能壓力的關係造成的
但老公自己說他不覺得有什麼壓力
後來帶他去看中醫
中醫診脈後說他是肝血虧虛才會造成掉髮
叫他要吃中藥調身體還有運動
但吃了一個多月,狀況感覺還是沒有什麼改善
反而開始有大塊的頭皮屑還開始有點臭油頭皮味
想請問一下大家有沒有遇過類似的狀況?該怎麼解決呢?

涵涵麻迷
涵涵麻迷 2019-06-05 20:14:03 #1F

老公作息正常嗎? 
掉髮的原因有很多,有時候熬夜或是飲食不正常(吃太鹹或太重口味)也會造成掉髮喔

Mavis Yang
Mavis Yang 2019-06-05 20:22:04 #2F

老公的飲食習慣是否有改變?

像是吃的種類變少或是胃口變不好,所以吃的東西營養不足等等

而且洗頭髮的產品可能需要換一下ㄧ

因為不了解妳老公的年紀

通常壓力或男性荷爾蒙便話也會影響頭髮生長

以我長年研究健康食品成分的資訊跟妳分享

我是常用保健的方式協助掉髮問題

在日本有一種保健成分叫做鋸棕櫚

鋸棕櫚是原生於美國東南沿海的一種棕櫚樹,其所長出來的果實自古印地安人就用來治療生殖系統跟泌尿系統,可調節男性荷爾蒙過剩,藉此改善落髮現象。

如果還有加鋅這個成分的產品更好,因為飲食不正常關係常常容易缺乏鋅

鋅是毛髮生長的重要營養份,有適量補充也會改善

我是推薦日本原料商的自有產品,因為品牌商的貴又濃度低

目前推薦給很多男性女性朋友有在吃

很建議可以試試看喔!

(本身是日商營養師)

於2019-06-05 20:22:27 重新編輯過
停權
linjing (帳號停權) 2019-06-05 20:22:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
2019-06-05 22:43:03 #4F

那就調理啊!

停權
chuuni (帳號停權) 2019-06-06 13:49:31 #5F

lovely3971
lovely3971 2019-06-06 14:06:27 #6F

@涵涵麻迷

蠻正常的啊!
七點起床準備出門上班,回家差不多快八點,洗個澡看個電視到11點左右
我們就會上床睡覺了

lovely3971
lovely3971 2019-06-06 14:07:40 #7F

@linjing

我公公有禿阿
但不像人家那種中間禿一塊的那樣
是髮際線一直往後退的那種
那我是不是也應該要買個可以抗屑又可以防掉髮的洗髮精給我老公用一下啊

mnforlove
mnforlove 2019-06-06 17:18:27 #8F

飲食習慣、運動習慣、生活作息等或許都有點關係。

停權
linjing (帳號停權) 2019-06-10 20:55:22 #9F

lovely3971
lovely3971 2019-06-12 19:10:40 #10F

@linjing

太感謝媽咪的回覆了

我晚上再帶我老公去家樂福或是屈臣氏買一罐來試試

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力