請問早療評估要準備什麼資料給醫師參考呢

寶貝 愛你
shenshen 2012-01-18 00:30:54 版主 785

我家dd目前3.1y

之前幼幼班老師就建議我帶他去評估

但我一直認為他是正常的,

(因為剛從保母轉去幼稚園是2.4y)

我覺得他太小又是新環境應該還在適應團體生活

但在園裡的行為是常常搞不清楚狀況、老師總是要和他說好幾遍

且注意力很弱,很容易被週圍事情給分心(但他記憶力很好,且小班課程他都跟得上)

又他講話常常不看著人的眼睛,他的表情通常是敘述事情在思考的樣子

等說完才會看一下你(他很會說話)

這個月換到小班去實習,小班老師也建議要去評估

所以我有去掛了婦幼專區的翁醫師,但也排到三月底了

我上網查資料,很擔心是亞斯伯格症(但他和小朋友互動很好),

但他在家裡的狀況實在沒有老師說得多,因我叫他做什麼他都會做(例如收碗、丟東西),只是有時要多叫二次(我一直覺得這是正常的)

說實在的,在家裡的狀況我能想到的也只有如上我寫的了

目前我只有想到請老師寫下他每天和其他小朋友異常行為的地方

請教有類似經驗的媽咪,去早療評估要準備什麼資料給醫師參考呢

(因為想說醫師並不認識我小孩,他的行為發展也應該由我提供吧)

拜託~請知道的媽媽好心告訴我~~

寶貝 愛你
shenshen 2012-01-18 12:20:05 #

to二樓宅媽媽 我也是上網找了很多資料,發現大醫院初診根本掛不進去,只有市立聯合醫院婦幼區早療中心可電話預約, 我第一次打電話進去就可掛到三月底(好像是有人剛好退) to三樓、四樓 謝謝告知,電話預約時也有說到要填寫表格,但就是擔心表格上的資料我若不清楚就無法提供最正確的資料給醫院。 但就是媽媽心態上認為他是正常的,我不知道疾病史要怎麼提供? 請問還有更仔細的分享嗎?或者,初診時醫生會怎麼和小孩互動呢?初診會看很久嗎? 謝謝好心的媽媽的告知喔 (焦慮的媽媽留)
寶貝 愛你
shenshen 2012-01-18 22:27:52 #

謝謝聽風~的分享 我知道我要放輕鬆,但就是很焦慮 希望我的小孩是正常的
寶貝 愛你
shenshen 2012-01-19 20:50:57 #

謝謝Linda 媽和宅媽媽 TO Linda媽 我兒子真的熱情無比的小孩,從baby期就沒在怕生的到現在 原來亞斯小孩也有熱情的(我查到的資料以為亞斯是怕生的) 請問一下您的就診歷程呢?請問您只會看一位醫院就確診 還是會再掛幾間醫院呢? 因為您們都說接下來會有各方說法,這我不太懂耶 是指若我看好幾位醫生可能說法都不同嗎 那我怎麼去確定呢?越來越覺得心惶惶 好像看也不對,不看也不對
寶貝 愛你
shenshen 2012-01-20 23:41:22 #

謝謝Linda媽的分享 但我兒子若是亞斯小孩我覺得他的固著力幾乎是沒有 就算是有興趣的東西也玩不到十分鐘就想換別的玩 而且最近常以哭鬧來表現他的情緒 但其實我只要拿別的東西轉移注意力他馬上就不會哭 從小都是這樣,很容易就用二擇一法讓他不會堅持他所要的 現在我想我應該就不要猜想了他是哪種星兒 找太多資料好像讓他對號入座一樣 我想我還是交給醫生來評估了 若醫院確診為AS我想我真的要來向你多多請教了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己