緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
討厭鬼3號
我的家123 2012-01-17 14:31:59 版主 146

老公

我並不是要和你吵架,只是想說我的想法,你聽聽看,千萬不要生氣

坦白說,我真的很希望可以有自己小家庭的出遊

我特地把你說的旅遊津貼拿出來在過年時花用

除夕~初二,今年的除夕、初一、初二,你都要在中壢一起,鐵定是不能玩的,若是小年夜你又要回中壢....

一個年假9天,有4天都是在中壢,

因為最後一天你肯定又是要休息,可能玩一天又要休息一天

我想最後就是出去2天八,那和我想想中的出遊差很多

說真的,感覺起來,你都是嘴巴上說說(要我去安排)但又給我很多阻難(平日又不想請假、過年又嫌塞車、一天只要去一個地方)

你小時候不也只是回去吃個年夜飯就回家嗎?是因為房間不夠,現在不也一樣?

但你卻要勉強自己睡沙發,若是精神不好,是不是又要告訴我很累?

是不是又要耗去我們小家庭的旅遊時間在家裡休息呢?

我記得開完刀第一次回中壢,你媽就叫我從地板上拿大西瓜給大家吃

若不是你突然出現,他才說他自己切(但我已經聽從命令把西瓜從地上拿起來嘞)

我回去你家,怎能像大小姐ㄧ樣坐著看電視不幫忙呢?開刀婆婆都這樣嘞

我們以前說好的過年時間表分配好了,有既定的默契,不是嗎?(除夕、初二是中壢;初一是台北)

你不能說我們有時都住台北,那是因為我們都在台北風景區遊玩(除非你也願意純住中壢,然後我們出去玩)

不能因為我不回台北就要住中壢,就像是我不想花我的錢你卻拿來用的道理是一樣的

女兒說巧克力買太多,你就誇他

我也替你少很多錢啊?今年我們已經很少外食很少出遊

原以為可以趁過年,卻又要大家一起,是不是旅遊獎金也要ㄧ起分呢?

那不是年前你答應我是ㄧ家3口的旅遊費用嗎?不能因為我省著就混著算阿

你媽媽爸爸都懂得要和家裡分離,年夜飯吃完就回家過自己小家庭的生活

我不是不喜歡回去,我們每個月都有回去1~2次(和別人比,次數不算少)

嫁給你5年嘞,以前說孩子小不方便,現在呢?

我只是希望我們也可以有我們一家3口自己的家庭習慣

我不知道你妹妹有沒有說什麼

那我真希望他以後嫁人就少少回中壢(那是她的娘家)

或許他了解一個做媳婦的感受

於2012-01-17 17:32:23 補充發言
先生回信說"叫我不要干涉他回家"說"會給我旅遊津貼,自己去""婆因他回去就很高興,這點對他來說很足夠" 我救回他"為什麼不會想,ㄧ家人可以一起去旅遊,老婆孩子高興,這樣就很足夠" 我真是氣死嘞~~婆要有人賠,找公公就好,為什麼和我搶老公!
於2012-01-19 16:02:26 補充發言
to時鐘滴答滴答 鹹鹹待在家,不代表就要做婆家的事喔。我會再找事情來填補我的空缺
2100 快樂
2100 快樂 2012-01-17 15:45:49 #1F

版媽 這封信可能達到你要的及你不想要的(一家三口很難過的旅行and吵架) 1.都是他的錯 2.拖婆婆下水(你有種點婆婆不敢吃你夠夠) 3.拖小姑下水(小姑趴著也中槍) 建議那堆抱怨收起來全刪 只說明 希望創造甜甜蜜蜜小家庭出遊美好時光 需要的期間及安排的行程 將除夕、初一排給婆家成全老公的心意 在其他時間完成你的心意 讓雙方在年節都開開心心得到想要的假期 老公不願意 請你自己依計劃帶孩子出遊(搭高鐵坐計程車別累死自己) 務必說到做到 請路人甲乙丙照沒有他的全家福 偶爾拿出來曬和孩子的美好 改變從自己開始 革命需要時間 改變需要耐心 毅力讓你成功
時鐘滴答滴答
時鐘滴答滴答 2012-01-18 00:14:08 #2F

妳不是說過妳「鹹鹹待在家,只有看電視」 那過年回去婆家幫忙還好吧(前提是老公對妳還不錯) 老公孝順這是好事啊! 每個人的狀況不同,小家庭相處時間不夠多,那「質」就更重要了 兩天也可以是美好的回憶 妳也可以聽其她版媽的話 就自己帶孩子出遊 看這麼做老公會更愛妳還是對妳更不滿
小漾漾
小漾漾 2012-01-19 10:01:03 #3F

妳先生和我先生一樣,妳千萬別去提他媽及其他家人(妹),那絕對優於妳.提到那個,他立即就像帶刺的刺蝟.
=喵媽=
=喵媽= 2012-01-19 10:25:54 #4F

男人總是很多藉口 一下說小孩小 一下說這個累那個累 出門去玩是女人比較累吧 又要看大的臉色 還要照顧小的 給老公的一封信_4F_img_1 媽媽就是吃力不討好得角色 辛苦
小豬皮女王
小豬皮女王 2012-01-19 10:46:34 #5F

1樓的媽媽說的很正面唷!!+1... 雖然滿腹怨氣,待在家裡久悶了!!但如果真的要出去玩 還是要有好心情才玩的開心唷^^& 但願版媽能溝通成功,如果老公還是不願意,真的可以考慮自己帶小朋友出去玩.本身老公工作的關係,我也常自己帶女兒趴趴造^^.對自己.小孩.老公都好唷!!
凱倫人妻
凱倫人妻 2012-01-19 10:52:05 #6F

1樓媽媽真的說的很好!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力