匿名
那我呢 2018-10-10 00:18:38 版主 1320

老公 今晚我們推著女兒去公園散步時 你說你要慢跑 這是你近來每天的例行事 不知道是什麼動機讓你下定決心要變瘦 看著意氣風發的你 覺得自己黯淡的像顆石頭  

我推著女兒散步 晚風越來越涼了 但我猜你感受不到......

昨晚你跟同事去吃飯 想像著你們一群人互相打趣喧鬧 多麼開心 以致於忘了你本來預告的回家時間 我餓著肚子卻只能想著 嗯 我肚子餓並非你的責任 只是以為你會在約定的時間回來 為我帶上一點我想吃的

自從有了小公主 我從副駕駛座退到了後座 卻意外得知有別的女生坐過 ... 雖然你清白 但我還是唏噓 天真的以為你會保留一個專屬我的位置 以為你明白我為了小孩作的犧牲 但一切只是自己想太多 我有沒有坐在副駕 對你來說其實一點也沒差 你不會知道我心裡多麼感慨 

電影 你一個人去看 現在跑步 你也只能一個人去跑 任何你想從事的無法帶著小孩的活動 我不再是那個理所當然列入你考慮範圍的人選 而這一切 都只因為必須有人照顧我們的小公主...

照顧小公主 我無怨無悔 因為我也很愛她 只是我奢望你不會因為日子一久便忘記以往我們兩個人一起看的電影 一起逛的街 一起的種種...  那些兩人的回憶 一直還在我心中 但也許在你心裡 早已被更多事物洗掉了...

我也奢望你不會忘記 我心裡還是住著那個渴望被呵護的小女生 但也許你根本就不想記得吧 你更喜歡每天工作之餘 跟同事朋友打屁聊天 看看其他養眼的女生 日子就過得很開心吧...

我說的話 你通常聽不見  還有你走路時常把我落在後面 在你旁邊 我更像一個附屬品...

是否結了婚的女人 就不能再奢望愛情  這些心思說出來只顯得可笑 不成熟... 或許還會落得一句 “come on 你嘛好了”... 

153麻麻
153麻麻 2018-10-10 00:21:24 #1F

あんな醬
あんな醬 2018-10-10 00:26:42 #2F

我老公也是走路都走自己的 我都丟在後面⋯⋯⋯

不過⋯我是覺得算了~~其實誰都不是誰的附屬品~把自己照顧好 把寶寶照顧好比較重要~~女人沒有愛情的感覺也要活的漂亮

於2018-10-10 00:29:33 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-10-10 02:34:31 #3F

2F+1

版媽妳這封信應該要寄給老公看才對。

匿名
那我呢 2018-10-10 08:11:18 #4F

2F媽媽 謝謝你的鼓勵  若說活得漂亮是愛自己的一種表現  我目前可能還沒找到愛自己的動機...或意志很薄弱...

3F媽媽 因為我老公不會看 或看了也不會有什麼回應 

匿名
天若有情.. 2018-10-10 08:19:57 #5F

雙十國慶的早上,幫妳點播一首許茹芸的男人女人

男人女人(許茹芸)  作詞/作曲(吳克群)

女:
愛愛愛愛了幾回 也明白其中滋味
付出的從來不會等於收回
我卻還在等待著 誰能出現

男:
傷傷傷傷了幾回 也曾經為愛憔悴
愛情裡好人總比壞人狼狽
我卻還是學不會 狠心對誰

女:
男人男人 多希望你是好人
多希望用你的真 讓我不必再心疼

男:
女人女人 我答應做個好人
我答應用我一生 來換你的快樂一生

女:
愛愛愛愛了幾回 也明白其中滋味
付出的從來不會等於收回
我卻還在等待著 誰能出現

男:
傷傷傷傷了幾回 也曾經為愛憔悴
愛情裏好人總比壞人狼狽

合:
我卻還是學不會 狠心對誰

女:
男人男人 多希望你是好人
多希望用你的真 讓我不必再心疼

男:
女人女人 我答應做個好人

合:
不會再讓我(你)心疼 一等再等
你就是我等的那個人

男:男人男人

女:女人女人

合:多麼希望你是對的人

show3358
show3358 2018-10-10 08:20:53 #6F

對自己要更好,女人要活得漂亮

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-10-10 08:37:12 #7F

對自己好一點 這樣男人才會對你好 加油 

匿名
回信 2018-10-10 09:17:06 #8F

過不了多久,你老公會開始吃醋,小公主只喜歡黏媽媽,根本不理爸爸

那時,他會寫封信回妳: 親愛的老婆,我們有了小公主後妳的眼裡只有她,而我在這個家只不過是提款機..。當我想牽著妳的手,小公主卻獨佔妳的雙手。我只好裝作不在乎,一個人看電影,一個人跑步,假裝我很自由。

於2018-10-10 09:28:36 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-10-10 09:34:59 #9F

老婆不開心,老公意氣風發個屁 ?

版主,找他空閒時,「面帶一抹淡淡的詭異微笑」,靠近他,眼睛死死的盯著他的瞳孔看,

妳:可以借你2分鐘嗎 ?

他:幹嘛?

妳: 借我2分鐘嘛… (這時妳的詭異微笑與眼神要轉換成撒嬌面容)

他:什麼事?

===> 把妳寫的這一篇給他看並請他逐字唸出。

換一個
我也在顧機台 2018-10-10 09:46:15 #10F

不過版主,我個人是偏向8樓的狀況啦!我也一個女兒,但自己算獨立,不太管老公,自己好、女兒好就好…   反而先生會小小小小小吃醋。不過女兒也沒很愛我啦…

每人個性不同,妳先生這樣是不應該啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走